本文へ

可愛い心臓君

レス5
(トピ主 1
😍
あやまま
子供
今や5歳で、日々生意気ばっかり言う息子君。そんな息子が2歳ぐらいの頃、
私は夕方に一緒にソファーに寝そべり、まどろんでいました。息子のお腹に頭を寄せて
テレビを見ていると、息子の心臓が突然ドキドキドキッと早鐘を打ち出したのです!!
えっ?何々?どうしたの?と思ってよくよく画像を見てみると・・・そこには可愛い
ペンギンが数匹・・・そうなんです、ペンギンを見て心臓がときめいていたのです。
ああ~そうかぁこんな何気ないペンギンの画像が、君の小さい心臓を
そんなにもときめかせるんだね~ う~んじゃあ今度のお休みに見に行くかっ!!と
思ったのでした(それまでにも何回か見に行った事はあったのですが)・・・
あ~何て可愛いんだ息子よ・・・皆様のエピソードもお聞きしたいです。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

本当に

😍
asari
可愛すぎます。息子さん 私の娘(1歳10ヶ月)は犬が大好きです。 3軒となりの家は庭に犬を2匹放し飼いしているのですが、散歩の時その家に近づき犬の姿が見えるとすごい勢いで手を振り門の前で2度お辞儀をして(2匹いるので)また手を振りながら通りすぎます。 その顔がいきいきとして可愛いです。 でも つい最近夫が行った時「あれはお辞儀でなく 門の隙間から覗き込んでいるだけ」といわれました。

姪っ子でも良いですか?

041
素浪人
今年4歳になるのですが、常日頃曾お祖母ちゃん(私にとっては祖母です) と仲良しなせいか、妙に年寄り臭いところがあり、年齢を訊かれると必ず、 「満で3歳、数えで4歳です!」と答えるんです。 そう答えられた人は皆さん一瞬きょとんとした後、文字通り“破顔一笑” なさいます。 義姉が忙しい時は私が姪とお散歩やお買い物をするのですが、そういう時は、 可愛いやら恥ずかしいやらで、冬だというのに汗をかきます。 ママよりボキャブラリーが古いんだもんね~、と義姉も苦笑しておりますが、 姪っ子は、4世代同居の我が家のアイドルです。

1歳になる息子

💋
きぃママ
1歳になったばかりの息子がいます。 昨日できなかったことが突然できるようになる! まさに、そんな毎日です。 お手てパチパチができるようになった途端に、ずっとパチパチ。 しかもかなりのオーバーアクションで座ってたのに、そのまま後ろに倒れてしまいました。 その一生懸命な姿にキューン。幸せを実感しています。 トピ主さんの息子さんのエピソードも素敵です。 このまま埋もれてしまうのはもったいない!

微笑?

🐤
モモ
息子さん可愛いですね♪ 生後半年の娘はオナラやウンチをした後、必ずニヤッと笑います。 「出たな~」と つられて私も笑ってしまいます。

可愛い心臓君

😍
あやまま トピ主
皆様、レスありがとうございます!もう埋もれてしまったかな?って落ち込んでいたので嬉しいです! 皆様の可愛いエピソード、私もその場面を思い描いてニヤニヤしてしまいました。赤ちゃんや幼児の しぐさって本当に愛らしくって可愛くって見てるだけで泣きそうになるくらい感動しますよね。 ・・もうこのまま育たないで欲しい~って何度も思ったっけ。そういえば先日車のケアに来店した先に 休憩室があって、主人と息子の三人でお茶していたら、一歳ぐらいの男の子が椅子をガガガと押して 移動させていたんです。無言で真剣な顔で何脚も・・わ、悪~って思いつつもあまりの愛らしさに 周りの人達全員がウララかな気持ちになりました。椅子はその後お父さんに全て戻されていましたが、悔しかった らしくまたしてもガガガとやりだして・・・主人もニコニコして見つめていました。その後自販のボタンを押そうと 背伸びして(その踵の浮いた小さな脚の裏がスキです)何やらガチャガチャしたり、テーブルの下を覗き込んだり・・ 色白でホッペがピンク色な所がお父さんソックリだったね!って今でも語り草です。あ~幼児可愛い~な一日でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧