本文へ

鼻の中の臭い

レス19
(トピ主 0
041
にほい
ヘルス
はじめまして 今まで全然気にしていなかったのですが皆さん鼻の中の臭いってありますか?自分で鼻を軽くつまんで鼻の中の臭いをかげるでしょうか? 友達に言ったらそんなものない、と一蹴されてしまいました。子供のころからたまに鼻の中臭いをかいでいたので(いいにおいではないのですが、くせになって、、、)皆鼻の中はある程度臭いがあると思っていました。おへそのゴマのも同じ様に思われます。 今まで嗅いだことのない人も一度試してみてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あるある!

041
ひゃはは
ありますよぉ、鼻の中のにおい! 摘んでも嗅げますが、私は鼻炎なのでよく鼻の下をゴリゴリ擦って掻くんです。それをやると必ずにおいますぅ ちょっと面白いトピだったので飛びついちゃいました☆

ありますよ

041
まこ
私も鼻のにおいって分かります。口では説明できないにおいですよね。

アレルギー性鼻炎持ちでした

041
ビエンチャン
子供の頃、アレルギー性鼻炎のため 春先になると、鼻の中のにおいが気になって たまりませんでした。 鼻炎の症状は、歳を取るとともに自然に治ってて 気が付いたら感じなくなっていました。 仰るとおりの方法でなくても 鼻の中のにおい、今でもわかります。 老廃物がたまっている時です(笑)

彼氏の鼻息

041
はるか
うちのダーリンの鼻息のにおいが好きです。 いいにおいなんですよ(笑 鼻に鼻を近づけて くんかくんか してます。 もちろん何も食べていなくてタバコも吸ってない状態の時。 なんというか安心するにおいです。 体臭、とまではいきませんが。(くさいとかじゃないので) みなさんもおためしあれ。 余談ですが昔 コッコアポA かなんか忘れましたが、 そのビンに鼻を突っ込んで嗅いでるのが好きで、 そのにおいに似てるんですよ。 変な話でごめんなさいね。

うんうん!

041
ポキ
前のトピで「人には言えない好きな臭い」みたいなのがあっておもしろおかしく読んでたのですが。。。 私も鼻の臭いわかります。 私のやり方は鼻の下を思いっきり伸ばして、そのまま軽く「スー」と息を吸うのです。 そうすると臭います。 けっしていい香りではないけど一日に何度か鼻の下伸ばしてます。癖ですね~ 同じ様な人、いるのね!

ひゃははさんへ

041
にほい
レスどうもありがとうございました。 そうですよね、においますよねえ~でも他のかたがたからのメールがないことに少し不安なにほいです。 今懸念しているのが特定の人のみにこのにおいがもしかしたらある、、という事です。やっぱり私だけなの~?というような。 なので今までにおったことのない方もこの機会に是非チャレンジしてみてください。以前にも書いたように鼻の先を軽くつまむようにして息をすいこむようにするとにおうことができます。 Try it out!

鼻のニオイ判ります

041
鼻々アン
私も鼻炎持ちなので判りますよ。いつ頃からだったか 忘れましたが、鼻の具合が悪いとヘンなニオイがするし 何より息苦しくなるので「症状緩和させなくては!」と 鼻炎の薬を飲みました。 結婚相手も鼻炎持ちで、近寄ったら判ることもあります、 「鼻の調子悪いでしょ」が外れることは無し(笑)

え~それって・・・

041
心配性
鼻の脂のニオイじゃないですか? 脂性である人なら、背中の脂も同じにおいがすると思いますよ。一日着たTシャツなどの、背中側の首の下あたり、 嗅いで見てくださいね 脂性じゃないわ!という方は、洗顔直後にいつものように鼻をにおってみてくださいませ 鼻の穴の中は洗ってない、ということをお忘れなく!

トピ主です

041
にほい
時間差で他のかたがたからのレスがあり、非常に嬉しく思っています!みなさん私の些細な疑問に答えてくださって大変ありがたいです。 しかも私とは違う方法でにおいをかぐ方法もあったりして、なかなかおくがふかいです。 どしどしレスをお待ちしております。

分かります!!

041
MM
ボキさんの >私のやり方は鼻の下を思いっきり伸ばして、そのまま軽く「スー」と息を吸うのです 私もこれと同じ方法で、臭いを嗅いでいる1人です。 友達は臭わないと言うので、自分だけかと思ってました! 同じ事してる人がいるなんてビックリ。 決していい匂いとは言えないけど、病み付きになるんですよねぇ~

はるかさん

041
びたみん
私も彼氏の鼻息大好きなんですよ。なんと表現したらよいか分からないですけど、ちょっと男って感じのにおい(オヤジ臭ではないです)がして、思わず深呼吸してしまいます。 こんなこと思ってるの私だけかと思ってたからちょっとうれしかったです! ところで私も自分の鼻のにおいよく嗅いでます。鼻の下のばして。考えたら変な顔になってるかも(汗)。 自分の臭いと好きな人の臭いって落ち着きますよね。

心配性さんのレスを読んで・・・

041
鼻々アン
そうなんだ、鼻炎と無縁の人は「鼻の中を洗う」とは思っても みないことなんだなぁって、あらためて思いました。 (鼻炎の人の多くは、鼻の中を洗うための道具を持ってます) 殆ど水のような鼻水のときよりも、そうなる前と治まりかけた ときの粘り気があるときの方がハッキリ判りますね。

そうだったのか!!

041
ミルクチョコ
私も鼻炎もちで、風邪をひいた時や泣いた後に鼻をすすった時、特ににおいますが、体を動かして汗がうっすらと にじんでくると、やはり同じにおいがしてくるんです。 大きな声では言えませんが、一週間くらいはいた部屋着のスエットの股間部分から、そのにおいを凝縮させて甘味を加えたような匂いがします。 それで、自分としては、このにおいは体臭か、すそわきがと呼ばれるものだと思い悩んでいました。 悩みは、 ・毎日お風呂で洗っているのに匂いが消えない事。 ・人から好かれる筈のないその匂いに、自分がうっとり  となってしまう事 でも友達に、そばに居てくさくないか聞いても「臭わないってば」の一点ばりで。。 鼻の中のにおいだったんですね。 なにが原因か考えてました。 でも私のは違うかもしれません。。子供の頃、寝起きに 手のひらの匂いをかぐのが好きでしたが、その匂いとも 似ています。 香水もふくめて、においの話大好きです。 トピ主さん、すてきなトピをありがとうございます。

ぽきさんと一緒

041
じゅんじゅん
私も同じことを子供の頃からしてました。 あまりにすごい顔になるので(ムンクの叫び状態)母親から「人前ではやめなさい」とよく言われていました。自分だけかと思っていたので少しウレシイ!! ちなみに私の場合洗顔時に鼻の中も洗ったりするとこのニオイはしなくなります。やっぱり脂でしょうかねえ・・。

わかるわかる!

041
でらこ
今まで言っても誰にも分かってもらえないと 思っていたので…タイトル見てビックリ! 臭いしますよね!?何とも言えない臭い。 (いい香りではありませんよね~) それと心配性さん、鼻の脂の臭いなのでは? との事ですが、私が初めて鼻の臭いに気付いたのは 洗顔直後の事だったんです!(ちなみに私は乾燥肌) その時鼻に臭いがあるのだとちょっとショックでしたよ。 自分だけおかしいのかと思ってましたが、 他にもいらっしゃるようでホッとしまた~ 最近は臭わないなぁ…。

わかります!

041
ねこ
一日中家でゴロゴロしてて、夜あたりになると顔とかベタつき始めて、鼻をつまんだり、鼻の下をこすったりするとでてくるあの臭い・・・。 私もクセになっていて、彼氏とか友達に言ってみたけどみんなわからないって言ってました。顔を洗ったあととかはほとんど臭わないので、あれはやっぱり鼻まわりの脂の臭いなのかな。。。

私も臭います

041
ブルブル
私の鼻も臭う時あります。耳鼻科の先生の話によると鼻炎が関係しているそうです。私の場合、特に疲れたときなどは臭いが強いです。といっても、いつも鼻の臭いをかいでいるのではなく、ふとしたときや、鼻をもぞもぞしたときに臭いがします。鼻のにおいは私の体のバロメータです。夫も体調が悪いときは何らかの臭いがします。鼻からかどうかはわかりませんが、疲れている時は臭いですぐわかります。体臭(鼻臭?)で健康状態がわかるんです。

鼻の下

041
ゆうたん
ボキさんMMさんみたいに鼻の下を伸ばして臭っているものです。いやー、仲間を見つけたみたいで大感激ですっ! 臭いの原因ですが…心配性さんがおっしゃるみたいに、鼻の穴の臭いではなくて、鼻の下の脂の臭いではないかと思います。だってお風呂あがりや洗顔後は臭わないもんね。それと秋から冬にかけても臭わなくなります。みなさんはどうですか? そういえば、以前探偵ナイトスクープで、鼻の下が磯くさいので確かめて下さいという依頼がありました。臭ってたかどうかは覚えてませんけど…。どなたか覚えてませんか?

あはは、彼氏のじゃなく・・

041
くっくぱー
チビ(息子)の鼻デス、テヘヘ。 なんとも言えないにほひ・デス。 おそらく彼も鼻炎なのでそのテのにほひ。 (同士なのだ) 私に似てしまいすまんのぅ~、なんて思うケド、 親子だにゃあ~、って感じも。 やっぱり一般的に鼻の匂いを気にする、気になるのは 鼻炎傾向にある人たちだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧