本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京・埼玉で良い耳鼻咽喉科教えてください

東京・埼玉で良い耳鼻咽喉科教えてください

レス8
(トピ主 0
041
のど飴
話題
今ポリープが出来てしまっていてとっても痛いです。 東京か埼玉県で良い耳鼻咽喉科があったら教えて頂きたいです。 以前にも痛くなって近くの病院に行ったのですが、先生も看護婦さんも不親切でしたし喉もあまり良くならなかったので今回は他を探してみようと思いました。 どなたか良い病院をご存じでしたら是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

埼玉の

041
おひょん
坂本クリニックがお勧めです。 東武伊勢崎線せんげん台駅下車 徒歩2分の所にあります。 この病院は、母が数年前耳が痛いと駆け込んだ某市立病院の医師にいじくり回され、治るどころか症状が悪化し、他の病院に変えても治らず、どうにもならなくなった時に教えていただきました。 最近息子さんも近くで開業したらしいのですが(多分駅の反対側)、お勧めはお父様の方です。あちこちから患者さんが来るらしく、いつも混んでるそうです。 無愛想でちょっと怖い方らしいのですが、腕は確かなようで、きちんと説明もしてくれると母は言ってました。 この先生に見ていただいてからすっかり治りました。 私自身は耳は丈夫なのですが、耳を患っている時に我慢強い母が度々寝込んでいたので相当辛かったんだと思います。 先生も顔周辺が痛いのは、脳に近いせいもあり手足やお腹が痛いより数倍辛いんだよとおっしゃってたそうで・・・。 トピ主さんも今さぞかし辛いんだろうなと思って、母のことですがレスしてみました。 良い所が見つかるといいですね。 お大事になさって下さい。

参考までに。

041
なみ
埼玉医科大学(毛呂山)の耳鼻咽喉科 加瀬先生か飯沼先生です。 他、探す方法として「全国病院ランキング」という本がでています。丹羽先生著です。 お大事にして下さい。

淡路町の

041
箱庭
うちの夫が真珠腫性中耳炎になったとき、練馬区の近所の耳鼻咽喉科から紹介されて、都内・淡路町にある『神尾記念病院』を紹介され、そこで入院手術をしました。 良い病院100選というHPでも、そこは有名で載っています。夫の知人の方にもそちらを紹介しました。 私たちも、通うのに少し遠いけど、信頼できる病院だったと思っています。 HPもあるので、ぜひ一度ご覧になってみては!?

川口で

041
まの
川口でいいなら知ってます 西川口の西口に八代耳鼻科という病院があります 建物は小さいですがとてもいい先生でいつも患者さんで溢れています 今でも週1回慈恵医大で外来をなさってるはずです どこにいっても治らなかった症状がこの病院で治りました

神尾

041
トメ
かつての勤務先の近くに神尾さんがありました。 いつもすごく混んでいます。   ブレザーを着たコンシェルジュ?のような方(受付とは別に)がロビーにいらっしゃいましたね。 朝食に食べた魚の骨がささり、いずれとれると思っていたら、夕方迄そのまま。 恥ずかしいなあ~と思いながら受診した次第でした。  『魚の骨といっても馬鹿にしちゃだめですよ~』と明るく、にこにこして 取って下さいました。 こんなくだらん患者の意見はまったく参考にはなりませんが、周りの人たちも『神尾は良い病院』と認識していましたね。

表参道の耳鼻科

041
yuri
地下鉄表参道駅すぐ近くに「藤森耳鼻咽喉科」というところがあります。今はUFJ銀行などが入った大きなビルの一角にあるはずです。 こちらに10年以上通いましたが、先生は温厚、丁寧、優しいですし、こちらで扱えないような大きな病気の場合は専売病院へ紹介していただけるようです。 私は耳鼻科の持病があるため、いろいろな耳鼻科にいきましたが、その中でもお勧めできるところです。 お近くで働いてらっしゃる芸能人の方もこちらで何人かみかけたことがあります。余談ですが。

どうもありがとうございます

041
のど飴
みなさん、色々教えてくださってありがとうございます。 ご親切に良い情報をたくさん頂けて心強かったです。 早速、行ってみます。 本当にありがとうございました。

坂本耳鼻科2

041
色彩
おひょんさん、知っているのですか?うれしいなぁ。 ここの先生は名医です。 私も小学校の頃(違うところに病院はあったのですが)から治療をしてもらってます。(もう30をすぎてます) 今は違う土地に引っ越してしまったので、そうそうに風邪をひいてもいけませんが、治りが悪そうな時は2時間かけて千間台まで行きます。 先生は研究熱心なのです。年は60過ぎてますが、常に最新の医療器具をそろえて治療をしてくれます。 アレルギーも専門なので、もしその恐れがあるならば診察ついでに聞いてみたらいいとおもいます。 私はそれで長年通院してました。もし、してなかったら今頃普通の生活は出来てないだろうと感謝しています。 常に込んでいるので、待ち時間は覚悟した方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧