本文へ

都内でフレンチorイタリアン

レス6
(トピ主 0
041
ひなこ
ヘルス
こんにちは。 近々友人が東京に遊びに来ます。 その際に行くお店を探しているんですが、いっぱいあって迷ってます。 以下の条件でお勧めのお店などがありましたらぜひ教えて下さい~!! ●フレンチorイタリアン ●予算1人1万円  (お酒は2人ともそんなに強くないので、ボトル注文ではなく、食前酒にグラスワイン2杯程度といったところです) ●都内(交通の便がいいところ) よろしくお願いします!!

ランキング

レス

2店

041
TD
お酒はそれほど飲まなくて、上京なさるお友達とごいっしょということは、お料理がおいしくてゆっくりできるところですよね。 値段も抑え目のところだと、以下の2店が私はおすすめです。 ブルディガラ 六本木ヒルズのけやき坂の一番うえにあります。「カジュアルフレンチ」とのことなのですが、ワイン専門店「エノテカ」のやってるお店なので、ちょっとイタリアンっぽいです。おいしくて夜のコースでも5,000円くらいと安いので、おすすめです。席間も広いです。 タテルヨシノ 他にもあるのかもしれないですが、私が知ってるのは汐留のパークホテル東京のお店です。 おいしいのはもちろんですが、お店がこじんまりとしてるので、落ち着いていてサービスもよく、ゆっくりできます。フレンチで、夜のコースは7,500円からです。

ここで聞くよりも

041
ゆうこ
まずはグルメ情報サイトを検索されてはどうでしょうか? 大手サーチエンジンのほとんどは、トップページにグルメ情報のカテゴリが用意されています。 お料理の内容を写真で見られることも多いですし、グルメ情報の専門サイトでは、予算、場所などの条件で細かく搾り込める上、印刷してお店に持っていくと、グラスワインやデザートの無料サービス、あるいは食事代金を割り引いてくれるクーポンが用意されていることも少なくありません。 せっかく「インターネット」という便利な道具を手にしているのですから、この機会に「自分で検索する」ことを覚えて、活用してください。

犬も歩けば・・・

041
あの
いくらでもあると思うけど…。

松涛のシェ・マツオ(松尾・・だったかな?)

041
むー
渋谷109本店の裏手、住宅街の中にあります。 たしか、ランチで5千円くらいしたような気がしますが、雰囲気も大変よく、お料理もすばらしかったです。 最近、109の中に、ブラッセリーもできたらしいので、軽い食事と予算抑え目だとしたら、そちらでもいいかもしれませんね。 よくお土産用の焼き菓子を、友人宅に招かれたりしたときなど、持っていってます。 おいしいですよ。

レストランS

041
うちのモモ
トピ主さんの1人予算1万円より、安く上がってしまうかも知れませんが、ソムリエ田崎さんプロデュースのお店「レストランS」をオススメします。http://www.tasaki-shinya.com/restaurant/restaurant.html http://allabout.co.jp/gourmet/wine/closeup/CU20020904/ アミューズ、前菜、メイン(肉or魚)、デザート、コーヒーで3900円ですが、メニューによって追加料金が必要なものもあります。(私が春に行った時は)グラスワインは赤・白・シャンパンと1種類しかなく、確か1000円前後でした。 前菜の量が多く、メイン1品ですが、結構お腹一杯になりますよ。お店のサービスは、私が今まで行った中では最高でした。ただお水もお金取られる(当然なのかも知れませんが)ので、驚かないで下さいね(笑)。 チーズを少しずつ食べられるのも、他の店に無かった試みで面白かったです。 お店の地図だと大通りに面しているかのように見えますが、小道を入ったところですので、迷わないようにしてください。

小町では情報を求めてはいけないの?

041
横レス失礼ですが
検索して店の写真などを見てみるのも店選びの一つの目安になるでしょうが、実際行った人からのオススメ情報を得る事は店選びにより役立つ方法ではないですか? 味や店の雰囲気など行った人ならではの情報は、私も知りたいと思います。 残念ながら私はトピ主さんに役立つ情報は提供出来ませんが、私も参考にさせて頂きたいので、多くの情報が寄せられるといいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧