本文へ
  • ホーム
  • スカルプチャーをはずすのに、どうやってますか?

スカルプチャーをはずすのに、どうやってますか?

レス8
(トピ主 0
041
ネイルサロンさん
アメリカに留学中の学生です。 日本ではネイルサロン行った事ありません。 最近スカルプチャーをはずしにいったのですが、 爪の根元にニッパーでパチンと少し穴?を開けて 他のチップで隙間を開けるようにし、 最後はべりっと取られました。 ネイリストの人に聞いたら 皆そうやって取っていると言われました。 ネットで見ていても アセトンにつけて取る。 剥すなんて聞いたこともないです。 皆さんの行っているサロンではどうやってスカルプチャーをとっているのでしょうか? 確かめたくても周りの日本の友達は爪に興味ないので聞けず、家族もサロンに行った事ないので。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひえぇー

041
ラーク
スカルプをベリッと剥がすなんてダメです~!! 爪が痛んでしまいますよ。 アセトンで取るのが常識です。 一体どんなサロンなんでしょうか? もうそこへは行かないほうがいいです。絶対に。

これからお手入れしっかり!

041
美爪師
在米のマニキュアリスト兼講師です。 人口爪(アクリリック)をアセトンでSoak-offすることは常識です。 勉強(Continuing Education)を続けている、お客様の爪のことを考えているLicensed Manicuristならニッパーでバチバチなんて絶対にやりません!! 残念ながらトピ主さんの行かれたサロンはいわゆるDiscount Salonと呼ばれる、早い・安いが売りで数をこなすというStandardが低いサロンだったのではないでしょうか。 ニッパーで人口爪をはがすと確実に自爪が薄くなっていると思います。Nail StrengthenerとCuticle Oilを塗り続けて爪を守ってくださいね。 ちなみに、スカルプチャー = アクリリックネイル ではありません。

アメリカでは多いらしいです…

041
つめ屋
こんにちは。 私は日本でサロンを経営しているのですが 先日ハワイに長期滞在する当店常連のお客様が 現地で同じことをされてました。 やはりかなりびっくりされたそうです。 アメリカのテキストを見ても本来はアセトンで 落とすことになっているのですが…。 無理に剥がしたら痛いし爪に相当な負担がかかります。 日本でそんなことしてるサロンがあったら皆そこへは行かなくなると思います。 近所に他にもサロンがあるならきちんとアセトンではずしてくれるサロンを探した方がいいと思いますよ。 爪傷めないようにね♪

アメリカの

041
ふい
ネイルサロンでは大概ベリッっとやられます。 →ので、つけ爪はしない方がいいです・・・ あれって、はがされた後、ヤスリみたいなのでこすられるから、つめが薄くなっちゃうんですよね・・・

あり得ない・・・

041
きらり
スカルプを剥がして取る、ありえません・・・ ネイルのプロを志して修行中の私ですが、スカルプはアセトンで溶かして落とすということぐらい知っています。 ジェルネイルはアセトンで溶けませんので、ひたすらマシンで削って落とします。(手で削ると腕が死にます・・・) 自分の爪なら、遠慮なく「あ、浮いてきちゃった・・・はがしちゃえ」とかもナシとは言い切れませんが。 お金払って取ってもらったんですよね?サロン変えた方がいいですよ。

それって・・・

041
ふー
スカルプじゃなくて、付爪じゃないですか?

こっわー

041
はがすなんてすごい。。うちのとこは、温めたアセトンにつけて溶かすです。前はコットンにアセトンを染み込ませてアルミでまいてちょこちょこやすりで削っました。

同じ体験しました・・

041
honey
私もアメリカでスカルプを取ってもらったとき、 同じようなことをされました。 付け爪を使って爪とスカルプの隙間に入れて メキメキメキッと剥がされました。 おかげで爪はボロボロ、甘皮周辺は傷ついて 出血する始末です。。。 ちなみにお店はベトナム系で、若い女の子 がしてくれたけど、携帯電話片手にヘラヘラ 笑いながら会話して、日本じゃ絶対ありえない!! と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧