本文へ

お皿洗いのキュッ!キュッ!キュッ!

レス6
(トピ主 0
041
いやーん
ヘルス
食器洗い洗剤のCMで、必ずと言っていいほど流される「キュッ!キュッ!キュッ!」という音を皆さんはどう思われますか? 私にとってあの音は、身の毛のよだつ嫌な音の一つです。 お皿が綺麗に洗えた証明としてあの音を流していると言うことは、世の中の多くの人は、あの音を不快音ならぬ快音として聞いているのでしょうか?

ランキング

レス

ぷぷぷ

041
しまうま
私はあのキュキュって音は全然大丈夫です 特に快音だとも思わないけどね。 私がトピ主さんのように身の毛のよだつような嫌な音は、爪で黒板をひっかいちゃった時の音です~。 もう主婦なので黒板なんてお目にかからないけど 思い出しただけでブルブルって感じで鳥肌が立ちそうです。たまに先生がチョークで書いているときにひっかいちゃったりするんですよね・・・ヒぇーって感じでした。

いやだ~!

041
かえで
私もあの音は嫌いです。 黒板に爪で・・・の感覚と似てます。 ただ、自分で食器を洗ったときにキュキュっという音がするのは快感なんですけどね。

私も大丈夫

041
うほー
キュッキュッキュッがダメな方がいらっしゃるんですね。私は大丈夫です。ダメなのは、奥歯で銀紙を かんでしまった瞬間です。全身が寒くなります。なぜ?

ぞぞぞっ

041
かまりん
私もあのキュッキュッという音が身の毛のよだつ音です!! あと、雨などで靴底がぬれている時、得にスニーカーで 病院などにあるあのツルツルとした床を歩くときのギュッギュッという音とあの感触が身の毛がよだちます・・・・。 あー・・・鳥肌・・・・・

平気です

041
みんすけ
私はお皿のキュッキュキュキュは平気です(笑)。 私の一番苦手な音は、発砲スチロールがこすれる音です。

私もだめです

041
mustafa
私もダメです、苦手です。耳がこそばゆいし、歯が噛み合わなくなるし。 お弁当箱も指でキュ(しかも嬉しそうに)、うわあああああぁぁ!ってなります。 TVでやる時はできる限り無視していますが同じように思っている方がいらっしゃるんですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧