たまーに気分転換にネイルサロンに行くのですが、いつもその日のうちに爪に傷をつけてしまいます。長さは短めで、自爪です。
サロンで速乾剤?のような物をポタッと落としてもらって、出されるお茶を飲んで・・・そして、今日の場合ですが、塗り終わってからかれこれ2時間くらい経ってから、慎重に夕飯の支度をしました。が、ジブロックのような袋の口を閉めるときに、チョコっと、人差し指に傷、菜ばしで炒め物をしていたら、薬指に傷・・・・ジーンズは最新の注意を払って脱いだので今回はセーフ!
ネイルサロンに行った日は何にもしないで優雅にしなくてはいけないのでしょうか?(笑)仕事もしている主婦なので、そうはいかないのです。
ここは田舎なので(転勤族です)、サロンは美容室がおまけでやってるような1軒だけ。もちが良いジェルネイルはやってないそうです。かといって、スカルプはお金がかかりそうだし・・・
何にもない街で唯一の気分転換を見つけたのに、これじゃかえってストレスかも。みなさん、サロン後はどう過ごしていらっしゃるのでしょうか?