本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください(スノボーで必要なもの)

教えてください(スノボーで必要なもの)

レス4
(トピ主 1
🐴
とんこつ
話題
年末に友達と初めてスノボーに行くのですが皆中学の時にいったっきりでよくわからないことばかりです。

ツアーで夜行バスで行きます。

過去トピからなんとなくもっていけばいいものはわかったのですがバスについてはよくわかりません。
バスでは何があると便利でしょうか??

教えていただけらうれしいです。

ランキング

レス

ひたすら寝るに限ります

041
ゆず茶
夜行バスですよね? と、いうことは深夜になると消灯します。 消灯後のおしゃべりは小声でも他のお客様の迷惑になっちゃうので 大人しく寝るのがベストです。 ってなわけで、 快適に眠れるグッズを持っていくか、寝れない場合の暇つぶし(電気ついてないので本とかはNGですが)くらいしか思いつきません。 快眠グッズ  枕(空気で膨らませるやつ)、耳栓、アイマスク 暇つぶし  DSとかiPodとか?(画面が光ると、後部座席の人に眩しいと怒られます) お茶とかジュース飲みすぎるとサービスエリア着く前にトイレ行きたくなって苦労します。お菓子も飲み物もほどほどに。笑 ケガしないように気をつけて、楽しんでいってらっしゃいませ!

人によりますが…。

041
ささ
私はひざ掛けになるようなショール(または幅広のマフラー)を持っていきます。 バスの窓側の座席は、(消灯時にしめる)カーテンの隙間から冷たい空気が入って来て、結構寒いので…。 友達は、厚めのタイツをはいて対処していたりします。

ひざ掛けに一票

🐷
azy
・私もひざ掛けは必要だと思います。窓側の席はさむい。 ・飛行機用とかのグッズでよくあるU字型の枕。 ・携帯用音楽プレーヤー。夜行バスは若い人が多くて、 学生グループなんかいると、騒がしくて気になっちゃうので。 あとはひたすら寝るだけなので、特にはいらないかな。 飛行機(エコノミークラス)に乗るのと同じ感じですよ。 私は無駄に色々持っていくタチなので、お気に入りのブランケットや 落ち着ける飲み物を持っていったりします。 楽しんでいってらっしゃいませ!!

ご回答ありがとうございます

🐴
とんこつ トピ主
そうですか やっぱりひざかけとかあったほうがいいんですね。マフラーで代用というの使わせていただきます。 iPodは絶対いりますね。(笑) ジュースもほどほどにしときます。この歳でそんなことで迷惑かけるのは恥ずかしすぎますし(笑) どうもたくさんの意見ありがとうございます!! 楽しんでいってらっしゃてきます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧