本文へ

東京から仙台へ

レス3
(トピ主 0
🐤
カナリア
話題
来週、仙台へひとりで行きます。 最初は新幹線+1泊で考えていたのですが、 ひとりだと3万円くらいするので、 バスで行こうかと思っています。 仙台には夕方に着けばよく、翌朝までに東京に戻ればいい予定です。 ↓のようなことが出来そうなので、 コレで行こうかと思っています。 朝 ・東京 → 昼・仙台 深夜・仙台 → 朝・東京 ただ仙台もバス初めてなので、不安でいっぱいです。 バスはすごく疲れるとか聞きますし・・・。 調べてはいるのですが、どこのバスがいいのかとか、 選び方もよくわかりません。 経験のある方、コツなどがありましたら、何でもよいので教えてください。 快適に過ごすために、持っていった方がいいものとかもあったりしますか?

ランキング

レス

いっぱいありますよ~

😀
仙台好き女
こんにちは!今度仙台へ行かれるんですね!お仕事でしょうか? 私は好きな人が仙台に住んでいる関係でかれこれ5年は通っています。 最近は新幹線を使ってしまうのですが、高速バスは何回も乗ってます。 夜中も、昼間も経験済みです。私のよく使用するバスはJRバス・さくら観光バス・ホットドック(?)←真っ赤なバスです・・・を使用してます。どれも深夜、昼間も運行しています。ネットで「仙台高速バス」で 検索すると沢山のバス会社出てきます。やってみてください。最近は、女性専用車、ブランケット、アイマスク等ついているところもあります。 よ~く吟味してください。必要かな?と思われる物は、飲料水(乾燥するので)リップ、冷え性&貸し出していなかったらブランケット。簡易まくらって所でしょうか?あと、歯ブラシ、アイマスク等かな? 最初は5時間半の道のりがとても長く感じると思うので、暇つぶしグッズも忘れずに。私は寝るのが好きなのでひたすら寝てます。 つづきます・・・。

つづきです。

😀
仙台好き女
ふただび失礼します。最近は原油高の影響等で 高速バスを利用する人が多いです。すぐ、満席になってしまうので、 早めに申し込んでください。どのバスも色々工夫を凝らしているので さほど大差はありません。どのバスに乗っても不快な思いはした事は あまりありません。ただ、夜の東京へ行くバスは女性専用車にしたほうが いいと思います。酔っ払ったおじさんなどの体臭がきついので。 朝からのバスは夜に比べて早く着く気がします。景色や所々休憩も しますので、パーキングで気晴らしにもなります。 こんなことしか今のところ思いつかないので、また思い出したらレスしますね。よいバス旅を。

間に合わなかったかな……

041
旅からす
 申し訳ありません。多分、もう仙台行ってしまっていますよね。  今後のご参考までにレスさせていただきます。  JR東日本のびゅうで「驚きだ値」というプランがあります。  基本的に一人プランです。  この時期ですと、東京駅から仙台駅までの往復新幹線(指定席)+1泊(駅近のビジネスホテル、食事なし)で14,000円~17,500円くらいで利用できます。(休日を含めて)  利用できる新幹線が限られているため、万能というわけではありませんが、結構重宝します。  その他、盛岡、新潟、富山、金沢等、目的地にあわせたプランがありますので、参考までにご覧になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧