本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 架空のキャラ(漫画・ドラマ)でなりたいキャラは?

架空のキャラ(漫画・ドラマ)でなりたいキャラは?

レス12
(トピ主 0
041
LVD
話題
こんにちは!架空の人物で何かなりたいものがありませんか? 私はこんなふうにいたいなぁ、というのが トリックで仲間由紀恵さん演じる 山田なお子 です。 綺麗で頭も切れるのに、おとぼけキャラ。 あんな女性を目指しています。 皆さんのなりたいキャラを教えてくださいな。

ランキング

レス

シャア・アズナブル

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、ファーストガンダム直撃世代男性です。私はタイトル通り【キャスバル・レム・ダイクン】こと『赤い彗星のシャア』になりたい。おそらくアニメ史上最高人気のライバルの一人でしょう。ジオンの子でありながらモビルスーツパイロットとしても最優秀、しかしニュータイプとしては最後までアムロに勝てぬまま行方不明に・・・ 私だったらアムロとは勝負せずジオンの総帥としての道を選ぶはず。しかしシャアは純粋すぎたのかなあ?興味はつきません。しかし凡庸な私だったら1週間でネオ・ジオンは滅びるかクーデターで失脚だろうな、おそらく。

悠理

😉
ココア
最近ドラマにもなった「有閑倶楽部」の、剣菱悠理です。   お金持ちで、美人で、運動神経抜群。私にないものを持っています。 食べても食べても太らないところも羨ましい。少々、品がないですけど、 彼女なら許せます。 いろいろトラブルに巻き込まれる事の多い彼女ですが、それを乗り越えられるタフさも持っている。 喧嘩も強い。よい友人に囲まれているのも羨ましい。霊感が強いのは、ちょっと怖いですけど。   まあ、実際にはありえないキャラですけど。 この漫画って、読むとほんと、スッキリします。ストレス解消になります。

峰不二子です

041
Alii
昔はナウシカになってメエベ(?)に乗りたかったのですが (ペットのテトも可愛いし) あんな慈愛に満ちた人間にはなれね~ってことで メーテルにも憧れたけど、常に孤独と隣り合わせのはせつないし・・・ (メーテルの衣装着たいだけだったけど) 峰不二子はルパンを利用しつつも最後に頼ったり裏切ったりするしたたかさと 変装していろんな家に忍び込んだり 語学が堪能だったり、ナイスバディと美貌を武器にしたり あらゆる銃器も楽々使いこなしたりと人生何倍も楽しめそうだと思います でも考えるとルパンとの子供「ルパン小僧」を産むのか?と考えると 微妙でしょうか? ちなみに幼い頃、ルパンの弟子になって五右衛門と次元と共に旅をした夢をよく見ました

北島マヤといじわるばあさん

😀
麦っ子
楽しいトピですね。 私は「ガラスの仮面」のヒロイン・北島マヤになりたいです。 私のここまでの人生、平々凡々でしたので、夢中になれるものがあって、類まれな才能もあり、紅天女という目標に向かってひたむきに頑張るマヤは憧れです。よい師匠や友達、ライバルに恵まれ、しかも素敵な男性にもてるところも羨ましい。 それにしても…早く続きが読みたい。 老後は私が子供の頃、青島幸男さんが演じていた「いじわるばあさん」に少し憧れます。 皆に嫌われるのは除いて、ローラースケートが出来るほど健康だし、皆をどう困らせてやろうか…と日々奮闘出来るほど頭が冴えているので。

じゃりんこチエの

デネブの輝きを宿して
パパ:タケモト 鉄 になりたいな~。 欲望の赴くままに生きるあの姿勢。 良いですね。 明るく貧乏を楽しむ姿も中々の者ですが、彼なりの 正義を貫く態度も立派と言えるでしょう。 チエの友人(小学生)にうどんやカツ丼を奢って もらったり、一緒に回転焼きや冷やし飴を食べる なんていうのは、ほのぼのしますね。 う~ん、小鉄も捨てがたいな~。

草薙素子

041
may.
『攻殻機動隊』の草薙素子に憧れます。 とにかくカッコ良い! 「義体」っていうのも、ポイント高い…?でしょうか。

ハケンの品格の...

🎶
篠原涼子さん演じる、大前春子になりたいです! どんな相手でも物怖じせず、 はっきり物事をズバズバ言えてスゴイ。 (私には無いから) 数多くの資格を取得してるから、 どんな仕事がきてもOKでしょう♪

あるある・・・

041
ガッチャマンと キャンディ、キャンディのアニー・・・すごい玉の輿 後ね、木村拓哉の恋人役

「花ざかりの君たちへ」 芦屋瑞稀

ルナ
実はパッと思い浮かんだのは、「有閑倶楽部」の剣菱悠里です。 抜群の運動能力と天下無敵の仲間たちに恵まれた、世界有数の財閥令嬢。 最高ですよねー♪ 「花ざかりの君たちへ」の芦屋瑞稀は、環境設定が魅力的。 憧れの君がいる男子校に潜入し、寮で同室に♪…なんて、ワクワク&ドキドキ体験。 しかも、周囲にはかっこいい男の子がわんさか。 ホント、漫画でなければありえないシチュエーションです。 ただ、個人的に佐野泉より難波南が好きです。 だからといって、難波先輩ラブの中央千里になりたい…とは思わない、なぁ。

天空の城ラピュタ

041
キャッスル
宮崎アニメ、好きです。中でも「天空の城ラピュタ」が好き。主人公のシータ、かわいいだけではなく勇敢ですね。悪漢に銃をつきつけられても、りりしく振舞いましたね。あんなに小さい女の子なのに、相当な度胸とプライドと思います。 あと、女海賊のドーラ。この人も凄まじく勇敢でかつ賢い女性。野郎どもを従えて、海賊一家の統領でっせ。スゴイじゃありませんか。

キャロルかな

041
ナイルの娘
王家の紋章のキャロルですね。 男らしいメンフィスに怖いほど愛され、その美貌と予知の力で各国の王子たちが略奪を繰り返す。 これが本当ならばかなり疲れる人生だろうけど、漫画なら許せるなあ。

私の計画はね・・・

041
ふふっ
さんま御殿にレギュラーに出て、さんまさんの一番のお気に入りなるが、何故が反感をかわない。 高感度があがり、NHKの連ドラにも出ちゃう。 テレビ出演は多くはないが、忘れられない存在で、視聴率を確実に上げる貴重なタレントになってしまう。 やったぁ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧