本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人気キャラでなくマニアックなキャラが好みの友達いましたか?

人気キャラでなくマニアックなキャラが好みの友達いましたか?

レス4
(トピ主 0
🐷
パタリ子
話題
キャンディキャンディの話題が最近多いので、私もトピします。
私が中学校のころ、キャンディやうわさの姫子のようなお人好しで、やたら耐えるキャラが嫌いで、逆にイライザやうわさの姫子の意地悪女子やときめきトゥナイトの神谷さんが大好きって女子がいました。
理由は「イライザ、あれぐらい嫌いな人に意地悪できたら気持ちいいよね」って言って、みんな 引いていました。
「キャンディや姫子はぶりっ子(当時流行ってた言葉)で嫌い」とも。
その人はとにかく、女子キャラの意地悪系が大好きで、お人好しで忍耐のキャラが嫌いな人でした。

あと、別の女子ですが、その人は女子キャラはこだわりないですが、男子キャラのマニアックな人が大好きで、その人は少年漫画派でしたが、「タッチの達也」とか「キャプテン翼のなんとか君」とかのような人気のあるキャラには興味がなく、
みんなが女子の敵といってた うる星やつらの「諸星あたる」が大好きで「あたるくん可愛い。好みだわ」とか言って引かれてました、そのほかには藤子不二夫が好きで
忍者ハットリ君の「ケムマキくん」や お化けのQ太郎の「小池さん」が大好きと言ってました。
あと「ケムマキ君たちの担任の先生が小池さんに似てて大好き」とも言ってました。

そこで質問ですが、みなさんの周りで、主人公や人気キャラでなく、こういうマニアックな 意地悪系とか ギャグ系とかそういうキャラが好きって人いましたか?
いたら女友達か男友達か、あと好きだったキャラも教えてください。

ランキング

レス

私は

😀
?
魔女っ娘メグちゃんの「ノン」が好きでした。 忍者ハットリ君なら「しし丸」が。 リカちゃんシリーズではお友達の「パットちゃん」 まぁ大抵は賛同を得られませんよね・・・

面白い質問ですね

041
ユイカ
なぜ「不人気キャラが好きな人」ではなく「そういう人が友達にいた人」なんですか? 不人気キャラ好き自身には興味がないってことですよね。理由もべつに知りたくないと。 "変わりもの"を友達に持った者同士ってことで盛り上がりたいんでしょうか。 で、まあ…世の中色んな人がいるんですから、主人公以外にもファンがいたって全然不思議でもなんでもないのでは? 全員が主人公や人気キャラに共感しないとだめですかね。 私は意地悪キャラにはムカつきますし、良い子の主人公の方がやっぱり好きは好きです。 でも多くの場合、主人公は純潔・高潔すぎて、理想としては崇められますが共感はできた試しがなかったです。 それに時々、物語の流れが主人公に寄りすぎているのを感じることがあり、ヒーロー・ヒロインだからってそれが許されていいの?と思う場面もあり…それには反感を覚えましたね。 それよりは、意地悪してしまう側の傲慢さ、悔しさ、葛藤の方がずっと自然で身近で現実味があって、思わず応援したくなるんですよ。 もちろん意地悪が成功するようにではなく、この子にもいつか幸せが訪れますようにって。 嫌いだけど憎めない、という感じです。

スポーツ界だけはTOP選手推しだけど。

041
シガーフライ
マニアックというか、地味キャラ、脇キャラが好きでした。 自分がひどく人見知りするタチだった分、肩入れしてしまったのでしょうか。 以下、思いつくまま実例を。(40代半ばです。) キャンディ/パティとステア(黒髪好きもある。) ドカベン/微笑三太郎(マニアすぎて通じないか) 生徒諸君/舞ちゃんと田村くん(キャンディに通じる) エイリアン通り/ジェラール(たぶんメガネ好きも) SWAN/リリアナ(地味じゃないですが) 銀英伝/ロイエンタール、オーベルシュタイン が、年をとって自らあつかましくなり それなりにモノを言えるようになったせいか 最近は「地味じゃない脇キャラ」が好きです。 のだめ/黒木くん、清良 銀の匙/チーズの吉野さん 君に届け/ちづちゃん ハガレン/冬山の女将軍オリヴィエ ちなみに芸能人の好みは次のとおり。 1番手ではないですねえ。 マッチ、フッくん、SMAPリーダー、ミキちゃん(キャンディーズ) 福田明日香(初期モー娘)、信田(太シス)、チャゲ、等々。

ズバリ、私がそうです

041
スラップスティック
イライザが好きなわけじゃないけど、キャンディは大嫌い。 明るいフリしてないで、自分を守るために闘いなさいよ~って、ムカつきながら読んでました。 基本的に、みんなが好むキャラにはそっぽ向いて、ちょっとアクの強いキャラを応援したくなる性格なんです。 希少価値が大事というか、他人と同じじゃ気に入らないので。 「うる星やつら」では、あたるくん大好き。 ランちゃんはもーっと大好きでした。 ラムちゃんも好きだけど、ランちゃんの不遇とひねくれ加減と心の底の純な部分がいじらしくて。 ランちゃんには幸せを掴んでほしかったです。 実は「うる星やつら」で一番好きだった男性キャラは渚ちゃんです、竜之介くんのいいなずけの。 見た目美少女だけど、戦闘能力は竜之介くんより上(作品中で最強の男子かも?)だし、たまに男の子に見える瞬間がセクシーだなあって。 マニアック……ですね、確かに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧