本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ジムのインストラクターさんのことが好きに・・・

ジムのインストラクターさんのことが好きに・・・

レス14
(トピ主 4
041
taku1108
恋愛
はじめまして。 僕は16歳の高校1年生です。 僕は今年の10月までバスケ部でした。 でも、足をひどく怪我をしてしまい、バスケを断念することに。 そして、今年の11月中頃にスポーツジムに通うことにしました。 初めてジムに行ったときに付き添いで指導してくれたインストラクターの人に惚れてしまったんです。 でも、その人は多分20代前半です。 僕は16歳・・・。 諦めるべきですよね・・・? 頭の中はその人のことでいっぱい。 毎日、苦しいんです。 もうどうしたらいいかわかりません。。

ランキング

レス

年齢の差が不安ですか?

😀
KA
年齢差が不安ですか? 20代のお姉さんがコドモの僕なんか相手にしてくれないかも・・と。 でもオバサンの私から見れば、10代後半も20代前半も同じよーなモノ。 普通にカップルとして在り得ると思いますよ。 頑張ってください。

大丈夫ですよ☆なにも諦めることありません!

🐱
華杏
わたしはトピ主さんとまさに逆の立場☆わたしは年下のインストラクターが好きです。確かに苦しいときも。ただ、自分の気持ちに素直になり、ふわ~っと片思いを楽しんでは??愛は時間をかけて実るので☆お互い気楽にいきましょ

今は、諦めなさい

041
ロデム
男性からです。横槍は勘弁して下さい。 高一男子が20代の女性と付き合うべきではないし、 20代の女性がまともな方なら、高一男子とは付き合わない。 潔くなくてもいいから、諦めなさい。おおいに苦しみなさい。 それが恋というものです。 悲恋に終わってもいいんです。いや、君のこれからを考えると、 悲恋こそ経験すべきなのだと思います。 まだ君は、これからです。 君が高校を卒業しても、まだその人のことを好きでいられたなら、 その時こそ、告白する資格はあると思います。 それまで苦しむ覚悟があるのなら、頑張りなさい。

はっきり言うと…

💡
とうがらし
私は20代前半の♀です。 人にもよるとは思いますが、16歳ははっきり言って恋愛対象として見れないと思います。 どうしても子どもに見えちゃいますね。 せっかく16歳(うらやましい)なので、普通に高校生デートをしたほうがぜったい楽しいし、お金もかからないし、青春を楽しめると思います!

ありがとうございます。

041
taku1108 トピ主
確かに年齢差がむっちゃ不安です 僕は、年齢なんか好きなら関係ないと思ってるんですけど20代のお姉さんがコドモの僕なんか相手にしてくれないかも…って不安。。 僕、自分でいうのもなんですけど、外見は結構大人っぽいんです。 よく大学生に間違えられる(^_^; アハハ… だから、外見だけなら周りからみると普通かも そのインストラクターOさんのことを好きになってから毎日、ジム通いです。 Oさんに会えるだけでその日1日幸せです。 Oさんは格闘技の動きを使ったエアロビみたいなものの指導をしてる人なんで今度そのレッスンに参加してみたいなと思ってます。 いろいろ質問とかしたら親しくなれるかな? Oさんがいるとむっちゃがんばれる。 もうOさんしか見えてない。 同い年の女の子に興味ない。どーしよー

レスありがとうございます

041
はっきり言ってめちゃめちゃ年齢差が不安です。 僕は好きなら年齢なんか関係ないと思っているんですけど、20代のお姉さんがコドモの僕なんか相手にしてくれないかもって悩んでます。 もうそのインストラクターのOさんのことしか見えません。 他の同い年の女の子に興味がわきません。 僕は結構大人っぽく見えるらしくてよく大学生に間違えられます。 だから外見的には周りからみると普通だと思うけど・・・ Oさんのことが好きになってから毎日ジムに通っています。 Oさんに会えただけでその日1日めっちゃ幸せ。 Oさんは格闘技の動きをとりいれたエアロビみたいなものの指導をしてるんですが、今度参加しよかな? そのレッスンに参加していろいろ質問をしたら親しくなれるかな? もっといっぱいしゃべって仲良くなりたい。 相手にしてくれたらいいな。。 華杏さん、何か安心します。 励まされました。 もっと2人で話できるチャンスがあればなぁ~

成長の時

😉
とるめんた
インストラクターではありませんが、年下の学生を教えることがある仕事です。 まだ、16歳。 インストラクターさんが好きなら、好きなままでいいと思う。 でも、どうしたいの? 付き合いたいの? もし告白して受け入れてもらえなかったら、 お互いにそのスポーツクラブに居辛くなると思います。 だったら、今は、自分を成長させる時。 体を鍛えて心も鍛えて(ついでに頭も)、素敵な男性になってください。 しばらく片思いでもいいじゃない。 若い時から異性と付き合うって、別に義務でもないし、 付き合う相手がいないことは、恥ずかしいことじゃない。 大してすきでもない相手とちゃらちゃら付き合うよりは、 本気で好きな人を、何年もじっと思い続けてみてください。 そういうのも、若い時にしかできない貴重な経験ですよ。 あせらない、あせらない。 なるようにしかならないんだから、いろいろ妄想して、そしてそれは周囲にばれないように(笑)。 スポーツクラブでは、礼儀正しいさわやかな少年でいましょうね!

そうですか・・・

041
諦めるべきですか・・・ 僕も諦められるなら諦めたいです。 でも、一人の人に夢中になってしまったら他が見えなくなってしまって誰も好きになれません。 なかなかキモチ変わらないと思うし。。。

そうですよね。

041
taku1108
好きだけど、付き合えるなんて思っていません。 だから告白しようとかそんなのは思ってません。 片思いのままでいいですよね・・・? この想いがホンモノならいつまで経っても好きでいられる思うし。 そのうち同い年で好きな子とかできるかもしれないし。   今はとるめんたさんの言うとおり、自分を磨いていい男になろうと思います。 もし、大人になっても好きならその時は告白したい。 Oさんがその時、彼氏とか旦那さんがいないなら。。

何度もすいません

041
告白したいとかそんなんじゃなくてただ仲良くしたいんですけど、どうしたら仲良くなれると思いますか? 好きな人ができると、その人と仲良くしたいのに逆に無愛想になったり態度を悪くしてしまいます。。 好きな人と話すとなんか異常に緊張してしまって顔が熱くなって頭が真っ白になってしまいます。 だから、好きな人と余り仲良くしたりできないんです。 今日のジムの帰り際、目が合ったけど顔伏せてしまって挨拶できませんでした。 だからOさんは他の人には「お疲れさまです」って言ってたのに僕には言ってくれませんでした。 僕が悪いんですけど。。 どうしても照れてしまって顔を見れないんです・・・ 仲良くなるにはやっぱり挨拶が大事だと思うし。 Oさんと仲良くなるいい方法とかないでしょうか? あと、相手に好感を持たせられるような挨拶の仕方とかないでしょうか?

そうだ、そうだ

041
ロデム
トピ主さん、 最初のレスと最後のレスを比べると、ずいぶん大人になったと 思いますよ。悲恋でも成長するんです。 若いうちは人一倍情熱はあるんだから、妄想を自己昇華させなさい! でも高一男子が小町なんか読んで、女性に幻滅しないように(笑)。

思いは秘めるべき

041
オオマーヤー
そのインストラクターさん、きっとステキな女性なのでしょう。 でも、普通の常識的な20代の女性が高校一年生とお付き合いを するとは思えません。 あなたの外見が大人っぽいとかそんな問題ではないのです。 まだパパとママの保護下にあるコドモだからです。 私が20代半ばの時、ジムではありませんがある教室で講師の仕事 をしてました。そこである高校生の男の子が私に思いを寄せてくれ たらしく恋煩いで成績急降下。妄想炸裂の日記をしたためていて、 それを読み真に受けた男の子の母親が教室に乗り込んできました。 「うちの息子を誘惑してこの○×△!ムキ~!!」 と聞くに堪えない暴言を叫び大暴れ。危うく失職の危機でした。 上司や同僚に全くの濡れ衣であること、同年代の恋人がいることなど 懸命に説明して理解してもらえましたが当時のショックたるやひどい ものでした。 思いは対等に付き合える大人になるまで胸に秘め、迷惑をかけないよ うにしてあげてください。 彼女には職場での立場があります。 年相応に恋人か配偶者がいるかもしれませんしね。

すっごくよくわかるよ

041
ロデム
>>好きな人ができると、その人と仲良くしたいのに逆に無愛想になったり態度を悪くしてしまいます。。 うんうん、俺もそうだった(笑)。 今はまず、付き合うことを芯から諦めよう! 吹っ切れれば、きっと自然に会話できます。 今はまだ、仲良くなろうとは思わないこと! ”逢うたびに笑顔で挨拶”、今はそれだけが、 君にできる彼女への心からのプレゼントです。 さあ、たくさんプレゼント贈ろう!

ありがとうございます

041
taku1108
皆さんの言うとおり高1と20代なんてありえませんよね。 今は好きって思わないように努力しています。 迷惑かけたくないし。。 だから、他に好きな女の子でもできるまで待っています。 好きな人ができればOさんへの想いも自然と消えるだろうし。 でも挨拶だけはしっかりしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧