本文へ

彼氏の趣味が多いのが疲れる

レス28
(トピ主 0
🙂
まるも
恋愛
付き合って1年になる彼氏が、

趣味のバスケと、ジムで週のほとんどが帰りが遅いです。

最近、半同棲し始めました。

彼は親と賃貸マンションに住んでいて、その家賃は彼が払っています。

半同棲は、私の一人暮らし用の小さい賃貸マンションで暮らしています。

半同棲なので、彼が負担するのは自分の駐車場、時々買ってきてくれるおつまみや、お菓子、お酒です。

私は夜ご飯代を準備したり、彼が買ってきたものが多ければ、それはそれで折半しています。

月曜日:友達との合同トレーニングジム帰宅は22時過ぎ

火曜日:早く帰れる20:30ぐらい

水曜日:友達と合トレ22時過ぎ

木曜日:バスケ22時すぎか、バスケ後ジム行けば23時すぎ

金曜日:飲み会があれば0時過ぎる1ヶ月に1回あるかないか、なければ20:30ぐらい

土曜日:一人のジム行かれた場合21:30行かなかったら19:30には会える

日曜日:お互い休みなので朝はゆっくり過ごせるが、昼前には別行動になり、彼はジム、夜はバスケ、帰りは22:30ぐらい

このように確定で早く会えるのが火曜日です。
他は金曜日、土曜日が用事が入らなれば、早く会えます。

私も彼も大体仕事終わるのが19時ぐらいで、
早く会おうと思ったら19:30ぐらいには会えます。

私は帰宅したら、部屋の掃除を軽くして、少しゆっくり過ごしたら、夜ご飯を準備して彼の帰宅を待っています。
夜ご飯は一緒に食べるので、大体22:30ぐらいにいつも食べていて、遅いことで体に悪いのも気になります。

夜ご飯は簡単に作れるタンパク質多めのもので、用意自体は負担ではないのですが、なにか、不満というか、何かしらの寂しさと、不平等を感じていまい、納得できません。
自分の中で何にいらつくのかわかりません。

この趣味の時間は、一般的に多い方でしょうか?それとも普通ですか?

ランキング

レス

そんなもんでは

🙂
おじさん
きちんと働いていて、スポーツ系の趣味を熱心にやっているなら、そんなもんだと思いますよ。 約束の時間にちゃんと来るなら、問題ないでしょう。 >夜ご飯は一緒に食べるので、大体22:30ぐらいにいつも食べていて、遅いことで体に悪いのも気になります。 食事を一緒にする意味がないと思いますけどね。 主さんは19:30に食べていれば、彼氏さんも勝手に食べてくると思いますけど。 むしろ、食事したらあとは寝るだけなんで、デートとしては楽しくない気がしますけど。

レスします

🎶
szk
>自分の中で何にいらつくのかわかりません。 彼がデートの時間なり家事の時間なり、二人の為の時間をつくらないからです。 そこにいらついているのでしょう。 もうひとつ、親と住む賃貸の家賃は払っているのに、まるもさんと住む賃貸には家賃を払わない、あるいは経済的貢献が小さいこともいらつきの要因になっています。 >この趣味の時間は、一般的に多い方でしょうか?それとも普通ですか? はい、多い方だと思います。とはいえギリ普通の範疇で異常とまでは言えないと思います。

トピ主も自分の好きに生活したらいい

🙂
もうもう
トピ主が自分のペースを乱されるのが嫌なんです。イラつく。 トピ主は仕事終われば家に帰り彼氏を待つ。でも彼氏は自分の好きなことをしているわけでしょ?それ自体が許せない。 彼氏のスケジュールもトピ主優先じゃないから気に入らない。 ならば、趣味辞めろと言えばいいだけの話です。ただ、それを過干渉と取るのかどうかは彼次第。 仕事終わりにの趣味ならば、それはそれで仕方ないでしょう。バスケも一人でできるものじゃないし、彼氏社会人チーム?会社でチーム作るところもあるけど練習日決まってますよね。 趣味の量としては普通でしょう。ただ、それぞれの感覚なので多いと言う人もいても良い。 週に一度(火曜日)趣味の時間を作らないと自分で決めて行動しているわけだし。自分のスケジュールを自分で作り動いているだけ。飲み会ない金曜日もあるわけだし。 何で彼氏を待つのか知らないけど、食事は温めて食べてで片付けまでお願いで良いし(彼氏に合わせる必要なし)彼氏も自由に趣味しているのだからトピ主も自由にしたらいい。 彼氏は自分優先、トピ主は彼氏優先でお互い優先するものが違う気もします。何を一番にするかはその人が決めることで強制できないので仕方ない。トピ主は、自分が楽な生き方をすればいい。

早く帰れる時だけ

🙂
Yukko
妻でもないのに、夜遅くに帰ってくる人を待って一緒にご飯を食べて寝るなんて、やめた方が良いですよ。そんな遅くまで予定がある時は、彼は実家に帰ればいいだけです。 トピ主さん宅に来ても良いのは、火曜日と週末にデートする時だけでいいんじゃないですか。それだって、別にトピ主さん宅でなくても、外食したり、外で会えばいいでしょう。 夜ご飯を用意しているのであれば、彼が買ってきたものを折半する必要もないと思います。何かしらの不満というのは、彼の優先事項はジムとバスケであり、トピ主さんのために時間を作るというよりも、ただ単に帰ってきて面倒見てもらうだけだからじゃないですか。そして、食費を負担するわけでもないようですし、トピ主さんにとっては全く良い状況ではないからイラつくのですよ。母親じゃないのですから、当然じゃないですか?トピ主さんのために彼がしていることって何ですか?

かわいそう

🙂
蚊取りぶた
あなたの家が便利だから使ってるんじゃないの。 自分の自宅より駅が近いとか、帰るの楽だとか翌日会社に行きやすいとか。 休みの日もデートも無し?付き合ってる意味ないじゃない。 いつコミュニケーションとるのですか。夜帰ってきてご飯食べて何かして終わりじゃないの? あなたはただの世話係にしか見えない。彼の人生の大事にする人の中にいないですよ。 そんなので付き合ってくれるのお母さんか下宿屋のおばちゃんくらいだよ。

契約違反だよ

🙂
コリン
この状況で同棲する意味なんですか?納得できないしイライラするのは、当然だと思いますけど。 彼のお母さんは、帰りが遅い息子から解放されて、ゆっくり眠れるし、いいですけどね…。 ちなみに、一人暮らし用の小さい賃貸マンションで同棲する事ですが、契約違反になりませんか? 騒音等で、周囲の部屋の方から管理会社に連絡されてバレたら、契約違反だから出て行ってと言われる可能性があります。 そう言われたら、どうする気ですか? その部屋が、あなたの会社で借りてくれている法人契約だったりすると、会社に連絡されますよ。 個人で借りている部屋ですか? とりあえず、同棲は解消したらどうですか?意味ないでしょ?

多い方だとは思うけど

🙂
まき
>この趣味の時間は、一般的に多い方でしょうか?それとも普通ですか? そう問われれば「多い方だと思う」が答えですが、 そもそも、一般と比べて多いか普通かって、どうでもいいことに感じます。 仮に、それが普通だったとしても、主が嫌ならダメだし、 逆に、多くても、彼と付き合う彼女が気にならないなら何の問題もないわけで。 結果、一般的にどうかはあまり意味がなく、 主がOKか否か、だけの話だと思います。 私は「付き合う=何事もなければいずれ結婚」 そう考えられる人としか付き合わないという価値観です。 つまり、「この人と結婚する気は全然ないんだけど」で付き合うのは無し。 なので、主の彼とは付き合いません。(結婚を考えられないので) 厳密に言うと、趣味が「多い」のは、私的にはOKです。 私自身、自分の時間が欲しい方なので。 嫌なのは2点。 「親の家賃を払っている」「帰りが遅い」。 結婚すれば、親の家賃は親が、になるのかもしれませんが、 なんだかんだで経済的援助が必要そうな親なのでは?という予感がするし。 極論、趣味に割く時間数(週〇時間)自体は許せますが、帰宅時間が嫌。 私は、子供が欲しい派なので、 毎日のようにそんな時間に帰宅されたら戦力外すぎて話になりません。 子供が出来たら、すっぱり趣味をやめると言うのなら良いですが。 一例として、私の父も、毎日、仕事帰りに軽い運動をする人でしたが、 17時過ぎには仕事が終わるので、大抵19時台には帰宅していました。 早い話、もっと早い時間に終わる職業なら、 仕事後に同じくらいの時間、趣味に使っても、あと1時間半~2時間早く帰宅できる。 だから、趣味の時間(〇時間)の長さより、帰宅時間が問題と私は感じます。 その彼に関しては、結婚なしな時点で付き合う意味なし、と私なら思うので、 趣味が多いの、食費がどうのは、どうでもいいです。

独身なんだから何をするも自由

🙂
なんのため?
半同棲を何のためにしているのか、どういう取り決めでしているのかが全くわかりません。 子供がいるわけでもないし、まして結婚もしていない、独身時代の今こそが自由を謳歌する時なのでは? だから、独身の彼はどこで何をしようが何時に帰宅しようが、基本的には自由だと思います。 トピ主さんも彼の都合に合わせる事なく、どこで何をしても自由だと思うのですが…。 遅い時間の食事が気になるなら、自分の好きな時に食べればいいと思し、食事だって気が向かないなら無理して作らなくても良いのでは。 それとも具体的に結婚の時期が決まってる上でのお試し同棲なのでしょうか? ただ一緒にいたい、結婚してないけど結婚生活の美味しいところだけ味わいたい、などのおままごと同棲なら、お互い無理せず自由に、楽しく気ままに過ごさなければ損じゃないですか? 結婚したってほどの責任も無くて気楽だし、お互い若いんだからもったいないですよ。 なんで1番自由で楽しいはずの今を、彼氏の趣味に振り回されて疲れちゃってるんですか。 結婚ごっこなんてわざわざ苦労してまでやらなくていいんですよ。 本当に結婚したらする苦労の前借りはいらんでしょ。 その彼氏と結婚するかどうかもわかんないのに。 自分をもっと客観的に見てみてよ。 その半同棲って本当に必要なものなの? 結婚前提の同棲なら相手を見極める期間だから両目を見開いてしっかりと見極めるべきだし、しっかり話し合って2人の方向性を決めていくべきだけど、お遊びの半同棲なら、もっと自由に楽しく過ごして下さいな。 彼の趣味に振り回されて心が疲れちゃうなら、別々に住んで、たまのデートに注力したほうが楽しいんじゃないかな。

なにお母さんやってるの?

🙂
もったいない症候群
彼の趣味に合わせて尽くしちゃってるわけですよね。 それで彼が機嫌よくて、一日わずかな時間でも一緒に過ごせるのがうれしいというのなら、それはそれでしょうがないですよね。 でも、なんかおかしいんじゃないかと疑問になっちゃってるのが、今。 どうしたいの? 彼が趣味に費やす時間を減らして、もっと二人の時間を増やしてほしいのかしら。 だったら、彼にそう話してみるしかないでしょ? それで、彼が、わかった、ジムと練習の日を減らすと言ってくれればめでたし、めでたし。 生活リズムを変える気ないよ、そんなこと言うなら実家に帰るわ、と言われちゃったら、その後はトピ主さんの決断次第ですよね。 今まで通りでいいから一緒にいてと頼むのか? 付き合いきれないから、同棲解消しようか、ということになるのか。 トピ主さんの気持ち次第だけれど、はたから見ると、あんまり一方だけが我慢する関係は続かないと思いますよ。 一時お母さんになって好きな彼のお世話を楽しむのも悪くないと思うけれど、ずるずる続けることではないんじゃないかしら。 特に、結婚とか先のことを考えているのならね。 あ、それから、夜遅くの夕食は太ります。 たんぱく質中心、糖質制限系の食事みたいだからそんなにひどいことにはならないかもしれないけれど、10時半までの待ちきれずにお菓子をつまんだりしたらてきめんですよ。 気を付けて。

まあ

🙂
たんたか~ん
多いんじゃない? 趣味に沢山時間やお金を掛ける人って、色々揉めますよ? まあ、今 まさに主が不満ですけど。 交際時や結婚などしたら更に…。 もし、結婚も考えているなら、今から少しずつでも減らしてもらい、時間を作り、 結婚する時には、負担がない状況にしないとね。 要は、結婚に適合する彼を誕生させるみたいに。 逆に、自分大好き、趣味やめません、家庭より趣味に時間使いますは、 不適合者ね。 趣味に沢山の時間や金を使う人って、中々変われないからさ。結婚しても。 今から彼が変わろうとするのなら、主を思いやって変わるわけだから、可能性はあります。

なんのための半同棲?

🙂
くるみ
このスケジュールなら、都合のあう日におうちデートでよくない? なんでわざわざ半同棲? だって彼はほとんど家にいなくて、ただ食事して寝るだけでしょ。彼は自由に過ごせて満足でしょうが、トピ主さんは家事をして彼を待つだけ。不満を感じて当然だと思う。 いちど半同棲を解消したらどうですか? というか外でのデートもろくになさそうだけど、本当にそんな付き合いでいいんですか?

毎日早く帰って来る人とは

🙂
うん
私も夫も大学生の子どもも就職した子どもも、みんなあまり家にいません。仕事、部活、趣味、友達と会うなど。夕食は一応作るが食べないことも多い。帰宅は平均22時くらい。遅ければ終電、早くて20時。会えば話すレベル。 子どもたちがもし同棲しても変わらない気がします。結婚して子どもが出来たら変わるでしょうか。19時に仕事をサクッと終わらせて直帰する若者って多いのかな? 週末にデートするか家でゆっくりする、夏休みや冬休みなど長期休暇は旅行する、で良いのでは?だから今半同棲する必要はないですね。

人は変わらない

🙂
ミケネコ
うちは子供が独立したシニア夫婦です。 うちの夫も趣味が多く、毎日ジムに寄ったりで帰宅は22時~23時、週末は大会に出るため宿泊だったりいないことが頻繁です。夕ご飯はいつも先に済ませるので一人で食べてます。夫は遅くなっても家で食事をとるので、準備はしています。 私は夫婦歴が長いので、亭主元気で留守がいいとも思えますが、それでも夫にとってわたしってなんだろうと思うことはありますよ。 増してトピ主さんの立場なら、なんで私と付き合っているのか、なんで同棲しているのかと疑問に思うのも当然だと思います。しかも、彼、同棲費用をほとんど払っていませんよね? 食事付き宿泊所のように都合よく使われているだけではないですか。 こういう人に生活を変えてと言っても無理なので、お付き合いを続けたいなら、我慢するしかないけど、我慢もいつまで出来るかではないでしょうか。結婚しても子供が産まれても変わらないと思いますよ(うちは変わらなかった)。 趣味の時間が多いか、普通か考えても意味はないでしょう。彼はそういう人だというだけです。 少なくとも、家賃、光熱費、食費など同棲費用は分担して払ってもらいましょうね。

まぁまだ1年だもんね

🙂
むっちりもっちり
まぁそんなもんだとは思いますが まだ1年で付き合いたてみたいなもんだから ちょっとさみしいかな ごはんも一緒に食べたいよね 10時や11時過ぎまで待ってるのはやめたほうがいいよ あなたに無駄なストレスがかかるから いいじゃない週に2,3回一緒に食べられれば 他人に求めすぎるとうまくいかないから 適度にね

私は普通だと思うけど

🙂
たぬ姫
私は普通だと思いますが、肝心なのは彼とトピ主さんがどう思うか、なのでは。皆が普通と言ったら、嫌な思いも飲み込むの?ストレスでそのうち爆発するか、病気になりやすくなって早死にするよ? 普通じゃなくとも二人がOKなら問題ないし、普通でも片方が不満に思うなら、要速やかな話合い。双方の意見を忌憚なく伝えあって、落としどころを探す。 相手の態度が悪くて話合いができないのなら、お別れを視野に入れる。 なんでも自分の思い通りにしようとするのも違うし、なんでも意見を飲み込んでガマンするのも違う。 ガマンは美徳じゃないよ。 ちなみに。トピ主さんも一緒にジムに行って汗を流す選択肢はなし?私なら一緒に楽しむだろうな、と思いまして。 家でまったりするのが好きなら彼氏さんとは合わなそうだけど、うまくすればお互いを補い合う関係にもなれそう。

悩むところ間違ってる

🙂
匿名
半同棲ってなんですか? だらしない付き合い方をしてると婚期逃しますよ。 あなたのメリットはゼロですよね。 いや、彼に会えれば良いの。というならメリット100%なんでしょうけど。 彼は自分の趣味の合間にあなたに会って、手料理を食べさせて貰ってお泊りも出来て、夜のお世話もしもらえる。 これ、彼のほうがメリットと言うか…なんて表現したら良いんだろう…彼には都合の良い事しかないよ? 家賃もあなた持ち、光熱費も食費もあなた持ち、家事もあなた。 う〜ん、結婚しなくても何となくそんな雰囲気を味わえて、しかも負担と責任ゼロ。美味しすぎますよね。 駐車場代とかおやつとかツマミとか…高校生なのかしら。 その半同棲とやらは解消した方がいいと思う。 早目に飽きられちゃうよ?

都合のいい女

🙂
蘭子
自分の気持ちが空回りして、お人好しなんだなぁ私、って自分で気が付かないとね。 彼の都合に合わせてる都合のいい女でしょ? >なにか、不満というか、何かしらの寂しさと、不平等を感じていまい、納得できません。 自分の中で何にいらつくのかわかりません。 本命の扱いじゃないから。 彼がゾッコンなら、ジムもバスケも放り出してあなたに会いに来る。 そうじゃないからこんな扱い。 彼の都合に合わせ、甲斐甲斐しく料理を作り、部屋を整え、大和撫子みたいに慎ましくしてるのが、彼に愛される秘訣とでも? あなたのしていることは、厚かましい男を更につけあがらせてるだけ。 賢く目覚めたほうがいい。 あなたにゾッコンになってくれる相手を探し直したほうがいい。

多いどころか趣味だらけじゃないか

🙂
幸せになってね
多いときは週6で趣味だよね。 何の為に同棲して居るの? 家政婦になるためか? こういうことしてる女性って、結婚したら彼氏が家庭を顧みるようになると誤解するが、彼氏の方は自分の趣味を理解して家政婦やる彼女だからこそ、結婚を考えるのであって、当然結婚後も自分は趣味を続け、妻は家事育児ワンオペすると思ってるよ。 だって彼女にそれが出来るかどうかのお試しで同棲して居るんだからさ。 結婚したら趣味を少なくして、家事育児を手伝ってくれる彼氏なら、結婚する前の今だって当然やってるわ。 私だったらそもそもこんな人とは同棲しないし。 逆に経済的利便性を図るために、こういう人と付き合うなら、同棲では無く大人数でルームシェア。 私自身も週5で趣味に生き、こういう相手とは結婚しない。 当然家事は個々でやり、経費も折半。 身体なんか触らせないわ。当然でしょう? 勿体ない。 今の貴女ってタダで家政婦と夜の相手してくれる超絶都合の良い女。 いや、タダどころか貢いでるよね? そんなに自分を下げてまで付き合いたいような、男なんですか? でも尽くす女ほど、男は大事にしないって知ってます?

彼女じゃなくて家政婦

🙂
リコ
趣味の量は人それぞれ。毎日早く帰る人も居れば、毎日寝る時間が惜しいかのように予定をバンバン詰めて動く人も。 一般的に見て彼氏さんの趣味の量が多すぎだったら「普通はこのくらいの頻度にすべし!」と減らしてもらうように交渉でもするつもりですか? まず彼氏さんのライフスタイルに合わせる必要ないです。帰りが遅いなら夕食は各々で。自分のを作るついでに作って置いておくのか各自用意なのか。それは作る側の意思で決めればいいと思います。 毎晩トピ主さん宅に帰ってきてお風呂(シャワー)を使ったりその他電化製品なども使うなら光熱費も負担してもらってもいいと思います。 そもそも論で趣味を減らしてもっと一緒に過ごす時間がほしいなら素直にそう伝える(一般的に〜とか普通は〜という理論ではなくトピ主さんの気持ち)。 それに寄り添ってくれないなら合わない2人なのでお別れすればいいだけです。

趣味の事じゃなくて良いですか?

🙂
ギザギザ
>彼は親と賃貸マンションに住んでいて、その家賃は彼が払っています。 サラッと書いてあるけど彼親さん大丈夫? 何才か知らないけど、自宅を持てなくて未婚の息子に払わせている親御さんって私の周りにはいません。 少なくとも普通よりは余裕はないよね。 私は趣味うんぬんよりも、そっちの方がギョッとしちゃった。 そこは心配しなくても良いの? なんかヤバい匂いがプンプンするんだけど。

夕飯代貰わずに、飯炊き女になるの?

🙂
匿名
それがトピ主の理想とする付き合い方なら何もいいませんが 私はそういう付き合い方は嫌なので まず自分の夕食の時間とずれるなら彼用のごはんは作りません。 彼氏には自分で用意してもらえます 一緒に夕ご飯食べる回数が多いなら夕飯の買い出しは一緒にいって 半分もらいます 正直、そんな召使みたいな付き合い方って楽しいですか? 私は結婚してからもそんな生活ごめんだと思うので 自分のことは自分でしてもらっています

私も納得できません

🙂
ハナ
親と住んでいるマンションの家賃を、全額負担しているのですか? 20代のタグがついているので、お二人とも20代なのでしょうか。 40代前後で産んで両親はすでに退職しているとしても、20代の息子が全額負担したらお財布事情が心配になります。 高収入の方にしては、半同棲の費用負担が少ない気もしますし。 一週間のスケジュールを書いていますが、一週間毎日会っているんですか? 土曜日は泊まって、他は晩御飯を食べたら自宅に帰っているとか? 夜御飯食べてベッド入ってじゃあ帰るね、みたいな感じですか? 日曜日は別行動ですし、一緒に過ごしたり出かけたりする時間が少ないですね。 そりゃあ寂しくもなっても不思議ではありません。 趣味の数ではなく、趣味に使う時間がとても多いのですね。 それは彼氏さんの自由ですが、彼女に使う時間がもったいない人という印象です。 彼氏さんの言い分が分かりませんが、不満や寂しさはきちんと伝えていますか? 「毎日少しずつ会えば良い」 「会うのが週に一度でも12時間連続の方が良い」 このようなズレはありませんか? 喧嘩ではなく、話し合って気持ちを伝え合えていますか?

結婚しても彼は多分変わらない

🙂
たけ子
読んでみて、彼はいたってマイペースでいいとこどり。何だか主さんがひたすら必死に彼の時間軸に合わせて過ごしているように思います。主さんは日中は勤めているのでしょうか?22時過ぎに食事なら片付けていたら深夜になってしまいそうで翌日に響きませんかね? 私はかつて、社会人の楽団に数年間入っていて毎週日曜日に半日ほど活動していました。他には土曜日は別の楽団と掛け持ちしている友人もいましたが、「団内結婚でない限り、彼女(彼)ができたら相手のことをよく考えないと、どちらかをセーブしないと週末デートも出来なくなるよ。」と結構本気でアドバイスしていました。お互いが時間を工面して歩み寄る関係でないとこの先難しいのではないかな?多趣味な人は良く言えば話題が豊富だったりしますが、趣味に没頭するあまり周りの人間を大切にしない人もいます。特に結婚後もペースを崩さず遊び続けたいと思うのは女性より男性に多い傾向。結婚しても彼は多分変わらないと思います。

合わせる必要ある?

041
ひとさら
バスケやジムに行き22時過ぎに酒飲んでつまみ食べて食事してたら意味なし。ジムの会費が無駄です。 運動前に自分でプロテインを飲む。もしくは帰宅後でもいい。 食事はサラダチキンやミネラルウォーターなどでタンパク質、ミネラル、アミノ酸をしっかり補給する。 会費を無駄にするぐらいなら行かなくていい。 トレーニングなんて自宅で出来ます。 で、あなたも彼に合わせ過ぎ。 先に食事を摂ればいい。 もし彼が一緒に食事したい、酒を飲みたいと言うなら早く帰ってきた時だけ。 これが元トレーナーの意見です。

実家貧乏彼氏…やめときな。

😨
ゆき
なんでその彼氏と付き合ってるんですか??実家が賃貸って時点でえっ。って思うのに、まして彼氏が家賃負担…?それほんとに実家なんですか?行ったことありますか? 親と住んでるのに実家の家賃を払うなんて考えにくいですよ( T_T) トピ主さん騙されてないですか?! 私なら趣味が多いとかどうこうの前に、その彼氏はやめときます

というか毎日会っているの?

🙂
自分ファーストで
半同棲の定義と週に何日泊まっていくのかもわからないので何とも言い難いですが、彼氏さんお金の負担が少ないですよね? >自分の駐車場 主様の家に来たときに発生する代金ですよね?これを払っているから食費とか光熱費とか折半ではないのかな? 趣味が多くて主様との生活リズムと合わないからモヤっているのかな? それなら遅い時間になるなら夕飯は別々にしたり泊まる回数も減らしたり無理して合わせなくてもいいのではないでしょうか?

半同棲は解消しましょう

🙂
追い出しなさい
ご自身を粗末にしてはいけませんよ。 あなたの部屋(テリトリー)で彼を軸にした生活だなんて、都合の良い女まっしぐらです。 もし彼にあなたへの愛情があれば、半同棲をしなかった方があなたへの気遣いがもっとあったと思います。 親には良い顔して、毎月駐車場代やお菓子代だけで住まいと食事と性処理を無料GETしているわけですよね。 そしてそれを受け入れているまるもさん。 こういう尽くし方は、良い男でも駄目になったりしますからね。 ご自分のテリトリーはもっとしっかり守るべきです。 彼に何もかも合わせすぎないこと。 まるもさんの価値を下げるだけですからね。 それから、親の家賃を払っている話は多分、彼があなたにお金を出さずに済まそうとしている言い訳だと思いますよ。 事実かどうかはどうでも良くて。 要は、あなたみたいな尽くす女の子を、彼はちゃんと見極めてしまったということです。 彼のお金の多くは、自分の趣味や交遊費に注がれていると思います。

趣味の多さが問題ではなく大切にされてないことが問題

😢
涙出るわ
どんなに好きでも、そんな不平等な関係で尽くしてはだめです。 自分が書いたトピを客観的に読んでみて。 デートする日がないじゃない。 彼はあなたの家を実家代わりに使ってるだけ。 夕飯用意してもらえるし、たまに気が向いてたくさん食べ物買っていったら、半分は彼女が負担してくれるし。 休みの日も朝はのんびり起きて、その後別行動。 バカにされすぎ。 目を覚まして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧