はじめまして。
20代前半です。
今年の2月中旬にジムを変えました。
そこはトレーナーが男性のみで、コロナの影響でみなマスクをつけているため識別できません。
1人で黙々とトレーニングするジムであり、出入りもキーで管理しているため挨拶を交わすレベルです。
先日ジムを終え外に出るとトレーナーのAさんが走ってきました。何か忘れ物をしたか?と思い挨拶を交わしますがなにもないため、帰ろうとしたら車に向かって歩きました。
すると、私の後を歩いてきて、「今日はいつもくる時間とは違いますね」と言われ、そんなに週1.2回しか行かないですし、ジム内は監視カメラが付いているので、なんかその声かけが気持ち悪く感じてしまいました。
何か用があるならそれで去ればいいものを、そのあとも私の後ろをついてきて、車に乗ろうとしたら「車ってこれなんですね。」とおどおどと話題をふられ、困ったので挨拶を交わして車に乗ろうとすると察したのか、「僕は車に忘れ物をして取りに来たんです!」と言い別の階の駐車場に走って行きましたが秒で階段を降りて走って戻って行きました。
自意識過剰であったら申し訳ないのですが、なにか面白くて笑ってしまいました。これは好意なのでしょうか?それとも営業?よくみなさん営業だ!と言われていますが、わざわざ外まで営業にくるのですか?よくわかりません。今までそんな体験ないので気持ち悪い反面、面白くて若い恋愛心を取り戻させていただきました。
ご意見回答お待ちしております。
よろしくお願いいたします。