本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 彼のお母さんに何かしてあげられることはないでしょうか

彼のお母さんに何かしてあげられることはないでしょうか

レス5
(トピ主 0
😢
おこめ
ヘルス
私には、付き合って3年になる彼氏がいます。 彼氏のお母さんが現在病気を患っており、入院することになりました。 そこで皆さんにお伺いしたいのですが、もしも自分の息子の彼女が病室を訪問してきたら嫌な気持ちがするでしょうか。 お母さんの容態が気になる反面、こういう問題は他人が介入しないほうが良いかとも思うのです。 詳細を以下に書きます。 ・私と彼氏は共に大学生、結婚予定は今のところなし ・彼は実家を離れて暮らしており、月に何度か帰省している ・彼の実家には彼の父と母が住んでいる ・私の母と彼は仲がよく何度も顔を合わせるが、彼の母親とは2回程度しか会ったことがない ・彼の母は、私に対して「普通」という感じの態度、嬉しくも嫌でもなさそうだった ・患っている病気は「掌蹠膿疱症性骨関節炎」、原因・治療法共に不明で酷い骨の痛みを伴う病気 ・治療できる医者が少なく診療すら半年待ちの状態で、彼の母は精神的にも苦しんでいる また、この病気について情報を持っている方、どんな些細な情報でもかまいません。 どうか教えていただけないでしょうか。お願いいたします。

ランキング

レス

一段落ついてからにしては?

041
きーま
結婚の約束もないし、彼のお母さんとは親しくない、ということだから一段落つくまで遠慮した方がいいような気がします。 病み衰えている姿を他人に見られたくない、という人もいますよ…

人によるでしょうが私なら嫌

041
いちご
嫌というかめんどくさいというか、わずらわしいというか。 病院だったらパジャマなどで身なりも外向きな感じにはしていないので。 息子の彼女とはいえ結婚予定でもない他人。 これが結婚予定ありや結婚している場合だったらまた違うかもしれませんが 自分の体の状態が悪いときにわざわざ気をつかう人に会いたくはありません。 話好きな人だったら話相手ができて喜ぶかもしれませんけどね。

気持ちだけでもいいと思います

😉
ユウ
女優の奈美悦子さんが同じ病気に罹られていましたね。 お見舞いには行かないほうが良いと思います。 入院中ってもちろんノーメイクで髪も手入れが出来ないし、そんなときに他人でしかも同姓の若いお嬢さんがお見舞いにこられるのは正直迷惑になると思います。 精神的にも苦しんでいるという状況ですので尚更家族以外には会いたくない、こんな姿を見せたくないと思われていると思います。 (彼のお母さんととても親しければ状況は変わると思いますが) 彼がお見舞いに行くときに自分の代わりにお花を持って行ってもらうとか、肌触りの良いタオル等を彼を通して間接的に渡してもらうなどということをされてはいかがでしょうか。

まずは回復を祈りましょう。

🐱
はちわれ
他の方も書かれていますが、 女優の奈美悦子さんも同じご病気になられて 完治したようですね。 かかりつけの医師は 『秋田県由利本荘市 本荘第一病院 前橋先生』だそうです。 病名や奈美悦子さんのお名前等で検索してみると ヒットしますよ。 ところで、彼のお母さまの病状は心配ですね。 けれど これは家族の問題というだけじゃなく、 とても重い内容なので 彼女の立場で 面会するのは 控えた方がいいかと思います。

トピ主です

🙂
おこめ
お返事いただきありがとうございます。 やはり、訪問は避けたほうがいいのですね! 私もそう考えていたのですが、友人が同じような状況(親しくない彼ママが入院)で お見舞いに行ったら喜ばれたと聞いたので、どのような気持ちになるか知りたかったのです。 相談して良かったです。 ひっそりとお母さんの回復を祈りたいと思います。 >きーまさん そうですね、一段落着いてからまた考えてみようと思います。 >いちごさん おっしゃる通りです。はっきり言って頂き、ありがとうございます。 もう少し親密になってからのほうが良いですよね。なれるか分かりませんが… >ユウさん 情報ありがとうございます。間接的にプレゼント…は考えていませんでした。 失礼の無いプレゼントって何がいいんでしょう。考えてみます。 >はちわれさん 詳しい情報ありがとうございます。電話してみましたが、診療は半年待ちみたいです…。 お母さんのことを考えると、とても辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧