本文へ

最近落ち込んでいます

レス1
(トピ主 0
😢
わわわ
ヘルス
特に大きな事件があった訳ではないのですが、最近 落ち込んでいます。 文章もまとまりがなくなっていると思うのですが ご容赦下さい。 誰にも会いたくないのですが、そういう訳にもいかず 会社に行っています。 元々人間関係を築くのが苦手なのですが、会社に 行くとそれを痛感させられます。 ふっと呟いた感じで聞こえよがしに嫌味を言ったり、 聞こえそうな距離(実際聞こえている)で悪口を言う人も 苦手です。表向きはとても受けがよく、自分で 「私って男っぽい性格だから~」と言う人も苦手です。 「気にしなければいい」と言われそうですが、ものすごく 近くにいるのと、全く周囲を気にせずにいられるほど 強くない性格なので、気になってしまいます(表面上は 無関心を装ってます)。 自分以外の皆がとても仲良くやっているようで、とても 不安になります(女性の繋がりがとても強い職場です)。 いっそカウンセリングを受けようかと思ったりするのですが、 受けても会社の状況が変わる訳でもないし、と思ったりして。 甘いようですが、どうか元気のでるアドバイスお願いします。

ランキング

レス

私に似てますね!

ゆきあかり
誰にも会いたくないとまではいきませんが、何となく人付き合いが面倒です。文面をそのまま受け取れば、トピ主さんは特に誰からも悪く思われてないと感じられます。 他の人ばかりに気を取られるのは、ある種の興味だったり、他の人と同じように振る舞えない自分をもどかしく思う気持ちなのかなって。どうしても人と自分を比較してしまいますよね。 ちょっとした会話から始めてみるのはどうかな?きっかけのあったとき、一言二言話してみるとか。思わぬ突破口が開けるかもしれないですよ。 あと、自分が苦手だなと思っている人も、色々知るうちに「もしかしたら合うかも?」なんて感じることもあるかもしれません。人は表面だけでは全然分からないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧