本文へ

エステか美容外科か

レス7
(トピ主 2
041
ありん
32歳女です。
ニキビ、目尻のしわ、毛穴に悩んでいます。
近所の皮膚科(アンチエイジングサロンも併設。)で、フルーツ酸ピーリングや、毛穴を引き締めるレーザーピーリングMAX、ニキビ跡を目立たなくするレーザーを投射してもらいました。
しかし、効果があるのかないのか分からず、効果があるようなないような、といった感じです。
目尻のシワがかなり目立つので、思い切って来年からはエステに行こうかなと思っていますが、エステは高額だし(病院の場合、それぞれ1回2万円弱でした。)また、ちゃんとした効果もあるのかなぁと疑ってしまいます。(エステにいくなら、たかの○りに決めています)
エステに挑戦するか、肌の状態が気になった時にアンチエイジングサロンに行くという今のパターンにとどめるか迷っています。
エステの経験のある方、美容外科の経験のある方、ご意見いただければ嬉しく思います。

ランキング

レス

エステ・皮膚科両方いってます。

あーる
私の場合どちらも通っています。現在36歳で 33歳の頃から通いだしました。発端は 両頬の「肝斑」です。いろんな皮膚科に行き 最終的に家に近い皮膚科(美容目的で行っている方がほとんど)の所を見つけました。 目の下の小じわも気になっていたので ボトックス注射を半年に1度くらいの割合でしていて、月に1度レーザーでコラーゲンの生成を促すというものをしています。効果の程は していない状態を見ることができないのでわかりません。。。 エステは 信頼できる良心的な所が近所にあり、時間ができたときに(月1回くらい)いっています。こちらの方が 見た目にわかりやすい効果が出ています。何より エステをしてくださる方の人柄が気に入っているので 心もリラックスでき それも効果に出ているのかもしれません。 おかげで 今でも20代とまちがわれます! 高額なので 信頼できる所が見つかるといいですね。

美容外科へ

ねね
私はエステは自己満足にすぎないきがします。 確実な効果は美容外科のほうがあると思いますよ。ニキビがきになるならピーリングとフォトを交互にしてみてはいかがでしょうか?リセラという化粧品もおすすめです。私はエステと美容外科両方にお世話になってますが、エステはなんか、自己満足の世界ですね。 お金の無駄かなとも思いますが通わないとなんか不安なんです。ピーリングやフォトも一度や二度ではニキビや毛穴は治りませんから継続したほうがいいと思います。

ありがとうございます。

041
ありん トピ主
コメントありがとうございます。 何度か行ってみた美容外科ですが、継続はしていません。 だから効果のほどが分からなかったのですね。 一度、美容外科を継続してから決めようかなぁとも思います。 でも、やはり1回の値段がそれなりにするので 継続する勇気が・・・。 ちなみに、たかの○りは身近な女性が10年近く通っていて その方の肌がすごくきれいなので、 エステならたかの○りと思っています。 またいろいろなご意見いただけたら嬉しいです。

エステはリラックス

💍
humuhumu
医者で、効果が無いなら、エステのがもっと物足りないと思いますよ。エステは医者ではないので、使う薬剤、機械など出力が弱いです。 リラックスするにはいいけど、効果はどうかな~~?? 18歳からエステ通いしてて今思うのは、若いうちはエステでもいいかなと・・・あと、リラックス、癒しならエステでいいかも ちゃんとアイチェイジングしたいなら、美容皮膚科や美容外科のが手っ取りはやいですよ。

ありがとうございます

041
ありん トピ主
やっぱり美容外科の方がてっとり早く美しくなれるのですね。 今日は、とりあえず、美顔器を美容外科で購入してきました。 それならば多少、出費を押さえられるかなあと思い・・・。 トピからは外れましたが、 しばらく美容外科でいってみます!

た○の友○に通ってました

041
みさお
私も目尻と口元のシワに悩み、た○のに6年程通い、そのあと神○川クリニックに3回行きました 本格的に治すなら美容外科がお勧めかなぁ。 やっぱり、エステは癒しに行くようなもので効果はあまりないかも。 一番高いコースで毎週通えるなら効果はでるかもしれませんが・・ 店長によりますが毎回施術後新しいコースを勧められたり、いやな気分になった事もありました。一番嫌だったのが施術中に営業されたこと(シカトしましたけど) 神○川クリニックでは、ハリ・シワ用のアンチエイジングレーザー(名前は忘れてしまいました)を3回受けましたが、気持ちなくなったかな程度でした。 私が出した答えは、美容外科で定期的に通うことが出来れば効果はあるかも・・と思いました。 参考にならなくてごめんなさい。。

目的は?

😉
ラブリー
皮膚科専門医とエステシャンでは勉強している内容が違いますから、きちんと治療したいのなら高額になっても病院でしょうね。薬を使用できること、良い器械で治療が受けられること、皮膚について正しい知識の持ち主が治療にあたることが大きな違いです。 エステも気持ちがいいし、リラックス効果などはあるでしょう。 ゴットハンドと言われるエステシャンのマッサージは優れた効果を上げるとも言われています。 しかしながらその効果は永続しませんし、化粧品や健康食品、美容サプリの販売も多いです。 気がついたら、ものすごい額のプリペイドカードを買わされていたのに予約がなかなかとれない、また行ったら行ったで次にお金のかかる話をされる、というのもあながちウソではありません。 毎日通うのでしたら効果もあるでしょうけど、時々のエステでアンチエイジングの効果を期待するのは無理というものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧