本文へ

年末なのに、病気で寝込んでいる私

レス13
(トピ主 1
😣
ぴあにか
ヘルス
24日夜からずっと熱が出たり下がったりの繰り返し。→内科にお世話になる。
ようやく熱が下がったと思ったら、のどの腫れと咳。→耳鼻咽喉科にお世話になる。
それもおさまってきたと思ったら、次は下腹部の激痛がたまにおきる・・・。→どうすればいいの・・?薬の副作用?

明日から温泉の予定なのに行けないだろうし、帰省もするつもりだったのにそれもできなさそう。
病院では、検査もしたので病院代もかかったし、
年賀状もまだ書いてない・・。銀行にも行きたかったのに・・。
やりたいことが何もできない。
何より体がつらい。

幸いなのは、ちょうど仕事がお休みの時期だったこと。迷惑をかけずにすんでよかった・・。

でも、せっかくの年末、仕事も休みでのんびりできるはずだったのが、とんだ災難です。
すみません。愚痴らせていただきました。

ランキング

レス

わかります~!

041
ママまんま
ぴあにか様、こんにちは。ママまんまと申します。 私も、ぴあにか様ほどではありませんが、12月中旬からなんだか不調が続いております。 まず口内炎、特に唇の端にできた大きいものが、物を食べようとする度にぱっくり開き、治りかけては再発を繰り返しています。 それからものもらい、最初に行った病院で処方された薬が、成分が弱くてまったく利かずに悪化してしまい、別の病院に再度行きました。いつもなら4~5日で完治していたのに、今回はもっとかかりそうです。 年末の忙しい時期に体調が崩れると本当に辛いですよね。私はついイライラして子どもにもあたってしまい、可哀相なことをしています・・・ 引越荷物を年内中に片付けようと思っていましたが、あれをやらなきゃ、これをやらなきゃと思うと、ますますイライラして、精神的にもよくないので、あきらめました。 きっと今年の悪い運を今使い切ってるんだ、来年は良い年になるぞ~と自分に言い聞かせています。 お互いに早く以前の体調を取り戻せるように、ゆっくりゆったり過ごしましょうね☆

お大事に

😣
インフルタミフル
私も今週はずっと寝込んでます。 この忙しい時期に、なんと流行のインフルエンザ。 パートの仕事は最後の3日間を全て休み、月締めの仕事を、やったこともない社員さんにおんぶに抱っこで、迷惑かけまくりでした。 (ちゃんとできてるか不安・・・) うちも年賀状これからですよ。 もう挨拶文書いてる余裕無いので、印刷終わったら速攻で出さないと・・・。 やっつけ仕事みたいでイヤですが・・・。 たまってた家事もやらなきゃいけないけど、体が病み上がりで無理がききません。 大掃除なんてもう無理です。 掃除機かけただけで、足元フラフラですから。 しかも咳はまだまだおさまらず、下手するとマイコプラズマかも・・・と、今は検査結果待ちです。 陽性なら年末までに点滴受けないと。 体しんどいですよね、わかります。 健康って、本当にありがたいものだって、病気になって実感が湧くんですよね。 でも、ゆっくりできる時期に体が本当の意味で休められたんですから、良しとしましょう。 病院が開いている時期にかかれて良かったですよ。 年末年始に救急搬送とかじゃ、本当にキツイですから。

御大事にね

🐶
く~ん
ゆっくり休んでね。私も何年か前、年末から熱を出し、3日で3キロ痩せました~。すっごくつらかったです。来年はいい年になりますように。

私も風邪で熱出してました。

041
ういろ大好き
 上がったり下がったり、最初は、熱があるとは思ってなかったんですが、悪寒のように寒くて寒くて測って見ると38度以上。 市販の薬は高いだけで効かず即病院に行ってきました。 その日は食欲もあり、熱も引いてたのですが、冷える部屋なのに暖房つけずに小町に向かう事1時間。また、熱をだしてしまって3日程ボケ―としてました。朝晩は特に熱出ます。薬が切れつつあるので、念の為もう一度病院に行くつもりです。  二の腕と背中の冷えから、風邪ばかり引いてます。私は咳はしません。鼻詰まりがきつく、ちょっと喉がはれ痛みがある程度。 今はちょっとましですが、もう1つ食べ物が美味しくなく、蜜マメの缶詰とかアイスクリームを食べたりしてます(暖房かけて) ご飯はたべれますが、味がおいしくない。もうちょっと全快しきれてません。 風邪より、寒さによる頭痛になったときは最悪です。気分悪い上しんどく、薬も効かないから。私はこれで仕事を早退した事あります。 トピ主さんも計画はあったでしょうが、無理をしたら後が辛いです、怖いですよ。お大事に。

娘ですが

041
るりり
数年前の今頃,娘が小児病棟にお世話になりました。 退院の診察の際,じゃ,来週の○曜日に来なさいね。と。 え。それって大晦日じゃん。 行きました。大晦日に外来に。 入院患者さんらしい人が先に診察受けてました。 聞こえてしまいました。じゃ。明日退院していいからね。というドクターの声が。 明日って。元旦だよ?。わかってるの?。と叫びそうになりました………。 気晴らしになりましたでしょうか。お大事に。

ゆっくりしてください

🐱
neco
年末で具合が悪くなって辛いでしょうね。 でも、暫く安静にしていれば良くなるでしょうから 落ち込まないでくださいな。 悪い方に考えることで、得られることは一つもないですよ。 お大事に

ものは考えよう

041
ぱふぱふ
本当は旅行に行くはずだった、買い物にも、銀行にも行きたい …元気なら、トピ主さんの気持ちは十分理解出来ますが、 私なら、 『寝てなさい~』それが今の貴方には一番必要なこと!と考えます。 現に熱が出たのだから体が悲鳴あげてたのでしょう。 誰にも邪魔されず、お布団の中でゴロゴロも偶には良いのでは?

年末だから、ですよ

041
しな
うちの兄と全く同じです。 というか、毎年恒例です。 長い休みの前になると寝込む。これは 偶然じゃなくて、ピンと張っていた糸が切れるからだと思います。 普段激務で責任感が強い人は 無意識のうちに体が強引に休みモードに入るんじゃないですか。 大丈夫!仕事の始まる頃にはまた復活できますよ ゆっくりお休みなさいませ・・・

私もですよ~

😨
よう
トピ主さま、お体の具合はどうでしょうか? 私も生理の具合の悪さ、胃腸風邪が重なり、ここ数日船酔いのような気持ちの悪さが続いています。 普段は体調を崩しかけてもすぐ回復できるのに、自分でも不思議です。 知らないうちに疲れがたまってたのかな? せっかくのお休みなのに残念ですよね。 この際、ゆっくりさせてもらいます(笑)。 トピ主さまもお大事にしてくださいね。

一緒ですねぇ。

041
マメ
具合、どうですか? 私も似たようなもんです。この一ヶ月、初めてのつわりというものを経験しています。食欲まったくなし、この世の臭うものすべてに反応しています。正直言って、クリスマスも、お正月もどうでもいい気分です。とにかく気持ち悪いんです。。。   私も、愚痴らせてもらっちゃいました。 お互い、早く良くなるといいですね。

ゆっくりしてくださいね

041
mmmm
体調を崩すということは体に無理や疲れが蓄積されてたということです この一年の疲れがここでどっとでたのでしょうね どうぞゆっくりやすんでくださいね きっと来年は元気になれますよ

去年の話ですが

😢
チル
去年の年末、似たような感じでした。 11月の下旬に入院・手術、10日ほどで退院。12月に入って、入院で体力はガタ落ち、手術の傷はヒリヒリ痛む。しかも、私は妊娠中。おなかが重くて、寝てばかり。そんな私を置いて、夫は一人で帰省してしまった。私だって帰りたかったのに、キーッ!!! そして次は、歯が痛み出した。年末の休みに入るギリギリ前日に、抜歯。今度は膝が痛い。さわってみると、今までなかったグリグリが。歯医者に行ったその足で、整形外科へ。湿布をもらう。まあ、膝は大した事なかったけど。 疲れがドッと出たのでしょうか。病院にばかり通っていた年末でした。 ぴあにかさんも、お大事に。

ありがとうございます。

😨
ぴあにか トピ主
たくさんのレス、ありがとうございます。 あたたかい励ましのお言葉、ありがとうございます。 また、私と同じように年末具合が悪くなっている方、お大事になさってくださいね。どうか、無理をなさらぬよう・・。 ようやく熱も完全に引いたようで、今は、咳きと、のどの痛みだけになりました。 こんなにつらい思いをしたのは、何年ぶりだろうか・・。 一年の疲れが出てきたのかな。何もできない年末だけど、それだけ体が休養を 欲しているいるんだなと思うようにしたいと思います。 昨日、何とか年賀状を半分終わらせました。今日は残り半分がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧