本文へ

男性の香水

レス6
(トピ主 1
🐤
やえ
最初にその香水の香りに出会ったのは、かれこれ15年から20年くらいです。 どんな香りかというと、すっごくセクシーで品があってただすれ違った方だったのですが、 もう、うっとりしてしまいました。 爽やか系の柑橘系ではなかったです。 先日、またまたあの香りに出会ったのです! 50才代の落ち着いた紳士でした。 『すみません、突然なんですが何の香水つけられていますか?』 って、喉まで出てきましたが聞けませんでした。 これだけしか解りません。 無理を承知でトピを立てました。 15年くらい前からある男性のたまらなくセクシーな香水 どなたか心あたりはありませんか? 最近のもので、似た香りはありませんでした。 ずうーっと気になっております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヨーロッパのアロマ系香水かしら

041
熟年マダム
これまた非常に探しようのないお話とは思いますが、 「うっとりするようなセクシーな香水」となると アロマ系のヨーロッパものではないかと推察します。 人工成分の多い香水はデリケートな鼻には「うっ」となりがちですが、 アロマ成分の多い香水は嫌みなく人を惹きつけます。 イタリアの「サンタマリア・ノヴェッラ」の 「Colonia Russa(ロシアン・コロン)」など、 ムスクが効いてセクシーでは? とくに貴族の依頼によって作られたものなので 実に紳士に似合うノーブルな香りかと。 ↓ http://www.santa-maria-novella.co.jp/ 英王室やヨーロッパの著名人が愛用するイギリスの「ペンハリガン」も 非常に上品でうっとりする香りです。 「ハマム・ブーケ」はトップノートは爽やか系ですが 徐々にミステリアスな香りになり、 ラストノートはムスクやサンダルウッドが魅了します。 ↓ http://www.penhaligons.co.uk/ とても夢のある「探しもの」ですね。 見つかりますように。

ひょっとして・・ですが

🐤
ひよこぴよぴよ
15~20年位前ということですので、ひょっとしたらと思います。 私が知ったのは25年ほど前なのですが当時Procter & Gambleの製品で OLD SPICEというトワレがあり、 デパートの香水売り場などで普通に売られていました。 セクシーかどうかは判断によるかと存じますが、 私自身はとても好きな香りでした。 ただ自分はすでに決まった香りを持っていたので、 買ってみたものの時々香りを楽しむだけでした。 結婚を機に主人につけてもらうことになり大満足していたのですが、 多分15年くらい前に輸入されなくなりました。 情報を知り、あちこちの店をまわり買いだめたくらいです。 私たちは10年前に主人の留学でアメリカに移り、 そこでドラックストアに売られているのを見つけ大喜び致しました。 今は帰国していますので、主人の出張の際に買ってきたりして 何とか使い続けています。 つけてらしたのが「50才代の落ち着いた紳士」 ということなら OLD SPICE をご存知かもしれません。 何とかこの香りを試して頂ければ良いのですが。 お探しの香りが見つかることを祈っています。

ありがとうございます。

🐤
やえ トピ主
漠然としたトピなのにお返事いただきありがとうございます。 ボツになったと思っていました。たった今気づきました。 ●熟年マダム様へ 二つもHP教えて頂きありがとうございました。 高級感あふれてジェントルマン御用達と言う感じですね。 初めて知りました。どちらも。 近々乗り継ぎでイタリアに寄るので、その時探してみようと思います。 免税店にどうかありますように・・・。 熟年マダム様が惹きつけられたというのも大いに興味あります。 ●ひよこぴよぴよ様へ ありがとうございます。 うわー懐かしいです。 OLD SPICE・・・ひと昔前にはよく雑誌の広告出てましたね。 コピーも男のロマンを感じるような。 とてもいい香りですよね。かなり前なので記憶もあやふやですが。 スパイシーな感じがしたように思うのですが、違ってるかもしれません。 ただ、アクティブな感じがしたのですが。 香りにあくなき追及されてる、ひよこぴよぴよ様に共感を覚えます。 若い男性には決して似合わない大人の男の香りはいいですね。

イタリアならあるかも

🐤
ひよこぴよぴよ
トピ主様、 イタリアでしたらOLD SPICEがあるかもしれません。 去年の8月にドイツで見つけて買っていますので。 この香りは実際につけてみると柔らかい香りになります。 お高いものではないので見つけたら試し買いをお奨めします。 なぜかお店の片隅にあることが多いです。 イタリアはご旅行ですか。ご出張でしょうか。 どうぞ楽しんでらしてくださいませ。

違ってるかもしれないけど

041
パチュリ
お探しのフレグランスはもう見つかったのかな? 15~20年前、私のまわりの男性がつけてたフレグランスで ジバンシィ「ジェントルマン」ていうのがありました。現在は入手困難な品なのかな? 香りの特徴としては、渋さが目立つというのでしょうか、ムスクなのかな?当時はそれまでそんな香りとは出会ったことなかったのでかなり惹かれました。 印象はずばり「大人の男」の香り、ビシっと上等のスーツを着こなした男に似合いそうな香りです、私はセクシーな香りだと感じましたよ。

追記です

041
パチュリ
その当時って、アルマーニ、ヴェルサーチとかイタリアものがかなり流行ってたと記憶してますので、そのあたりで探したほうがよいのかもしれませんね。 「アレ、どこのブランドでなんていう名前なんだろう?」と 気になる香りに出会うと私もすごく気になるほうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧