本文へ

香りでセクシー目指します

レス2
(トピ主 0
🙂
春ですが、セクシー系の重たい香水をつけたくなりました。 セクシーと評判の方、どんな香りをまとってますか? 自慢の香水を教えて下さい。

ランキング

レス

香りでセクシーは目指さない方がいいですよ。

🐱
しろねこ
セクシーと言われるカボシャールを愛用しています。 この香りは私のように何十年もこれ一本という愛好者がいる一方で苦手という方も多く、好き嫌いがはっきり分かれます。 セクシー系の香りはほぼすべて成分に麝香を含んでますが、これが曲者で、控えめにつけているつもりでも思いのほか強く香ったり、残ったりするのです。 それこそ、キスをするくらいに近づいて初めて気づく程度の量に抑えないと、香害の垂れ流しになりやすいかと。 「香りでセクシーを目指す」のではなく、「セクシーな装いの仕上げに一滴まとう」程度に抑えた方がいいと思います。

気を付けて・・・

041
ちょこら
セクシー系って、夜に合う香りのイメージです。(パーティーとか) あんまり大量につけると、百貨店の一階フロアのイメージになってしまいますので 気を付けてください。 その香りが嫌いな人もいるかもしれないので。 無邪気な子供には「くさーい」といわれるかもしれないのと、 虫が寄ってくる可能性もありますよ。(男性という意味ではなくて、蜂とかあの類です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧