本文へ

ムスク系の香水といったら?

レス3
(トピ主 0
🐱
風鈴
香水にはあまり詳しくない私です。
先日、仕事の取引先のエレベーターで一緒に乗り合わせた30代位の女性から
ふんわりと柔らかい良い香りがしました。
ラストノートのムスク系?のようでしたか…詳しくはわかりませんが…

それで今、主にムスク系の香水を探しています。
香りは人により好みが様々ですが…ちょっぴりセクシーに香るムスク系で
良い物がありましたらどうぞ教えてください。
宜しくお願します。

ランキング

レス

ムスクといえばボディーショップ

041
マンゴー派
香水もありますが、確かムスクの香りのするボディークリームやベビーパウダーもあったような。 個人的にはこれからの季節、ムスクの香りがプンプンするのはキツイです・・・。 でもクリームをハンドクリームのようにして使うのなら、 他人に気を使わずに楽しめていいと思います。 おせっかいですみません。

私もMUSK大好きです!

041
granny
MUSKを麝香の香りと捉えてよろしい事を前提に。。。 お探しのものかどうかは分かりかねますが、MUSKの香りで一般的なのはJean Guyの”MUSK”だと思います。 その他MUSK系の香りはJOVANのMusk Woman or White Musk があります。春夏秋冬にあった香りを楽しまれたら如何かなーと、思いますが、香りはお好みですので、移り香でいい香りと思っても、実際ご自分で付けてみると違う香りになる事もあります。先ずは、専門店にいらして、試されたら如何でしょう。 個人的な感想ですが、これからの季節はMUSK WOMANがいいかもしれません。 私は、長袖の季節はDiorのFahrenheit(これはMUSK香多し)、半袖の季節にはPaul SmithのMen’s(これはSandalwood=白檀の香りが主)を愛用しています。 が、香りに関しては、再々浮気をしています。香りで気分転換もできますし、ちょっと今までとは違う自分になれそうな気もするので。。。 ご自分に合った素敵なMUSKのパヒュームが見かるといいですね。

ずいぶん遅いレスですが

💋
らばーがーる
ムスクというと、私も一番最初に思い付いたのはボディーショップの【ホワイトムスク】です。 ホワイトムスクをもし店頭で試されて「ちょっと強いかな」と感じるならば、私のオススメはFINCA(フィンカ)の【リトルウィング フォー ドリーマー】です。 価格はお手頃、3,000円くらいかな? やわらかーーいムスクの香りが心地よく、友達にもよく「いい匂い~どこの香水?」って聞かれます。男友達に「自分でつけたい」と言われたことも。 香水専門店だけじゃなく、雑貨店や大手チェーン書店の片隅などの香水コーナーにも売ってますので(笑)、良かったら一度お試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧