本文へ

元旦に失恋しました・・・

レス10
(トピ主 2
041
まこ
恋愛
28歳の会社員(女・独り暮らし)です。
年越しと共に7年間の恋愛が終わりました。
相手に結婚願望が生まれなかったのが原因です。

私にとって彼は、
一緒にいて気持ちが温かくなれる、優しい気持ちで時を過ごせる、
誰よりも大切な相手でした。
7年もの長い間、彼の事を想わない日はありませんでした。
遠距離で一カ月おきにしか会えなかったけれど、
ほぼ毎日電話、メールをくれる優しい彼でした。
お互いに誰よりも信頼し、愛し合っているつもりでした。
でも、ずっと一緒にいられる行動をしてもらえなかった。
彼の中で結婚と恋愛は別だったようです。

今がどん底だと思って、上昇したいです。
この心の痛みに耐えて、幸せになりたいです。
小町には人生の先輩方がたくさんいらっしゃると思います。
良かったら、
前向きになれる言葉、エピソードをお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

28歳なら若いを通り越してまだ青い!

🎂
モンブラン
28歳なんて、まだまだですね。若いというよりも青いな~! 失恋の1つや2つで何を言ってるのですか~~。 恋を得たり、失ったりして、女性はきれいになっていくんです。 …ということで、今回ちょっと、きれいになってますよ。 >一緒にいて気持ちが温かくなれる、優しい気持ちで時を過ごせる というあたりが若い時の恋愛としてはいまひとつかも。 穏やかな恋愛をするには、年齢的にちょっと早いですね。 身も心も奪われてドキドキして、毎日が嵐みたいな恋愛をしてからでも遅くはないです。まだあなたは青いのだからね(笑) これから、まだまだ恋愛の機会はあります。 お正月から泣いてちゃダメですよ! 可愛い顔が台無しになるから、ね。 恋の喜びと悲しみを知ったあなたは、前よりも美人ですよ。 今年はぜひ、嵐のような恋愛を1回、見つめ合うだけでドキドキして言葉はいらないような恋愛を1回はしてみることですね。 年に3回くらい恋してもいいじゃない? 恋愛も場数を踏まないと、うまくいかないもの。 自分が自分に負けない限り、何度でも恋愛はできます。がんばろうね!

落ち込まないで…

😢
流れ雲
7年もの月日、素敵な恋をされたんですね。 相手の方に今はまだその意思がなかったとのこと。 ほんとうに、結婚ってタイミングだと思います。 そうではない時期に無理に結婚したって、うまくいくものも上手くいかないのではないでしょうか? 本当にご縁があれば、10年後だろうが、20年後だろうが またその方と出会う運命にあると思います。 こんな私は、年末から揉めに揉めて昨日の元旦、 中絶してほしい事をメールで言われました。メールで、です。 新年早々、こんな不幸な女もいます。 どうか、自分の価値を信じて素敵な縁にめぐりあってくださいね。 前向きになれるアドバイスでなくて、すみません…

あなたを待っている人がいるから

041
くりす
月並みですが、その彼とは一生をともにするご縁がなかったのです。つまり、あなたを愛し、愛され、結婚して人生を共に歩み、子供を生み育て、一緒に年を老いていく男性は、どこか他にいるのです。 別れはすべて意味のあるものです。きのうまでの彼とのつきあいであなたが得たものは、無駄ではありません。今が一番つらいと思いますが、頭をあげ、前を見て、毎日、仕事を一生懸命にして、友達からの誘いにはすべて参加し、いい映画をみて、いい本を読んで、おいしいものを食べて(でも貯金もしましょうね)次の出会いに備えてください。悲しいときは、思いっきり泣いていいんですけどね。2008年がいい年となりますように。

がんばってください。

041
しの
7年間ですか。 とても長い期間です。 思い出がありすぎて押しつぶされそうでつらいですね。 どん底より下はありません。今は毎日がつらいけど絶対前向きになれるから! 私も5年間付き合った彼と別れを決意しようと思っています。理由はここ数ヶ月の彼の態度の変化と先が見えないこと。 出合った頃から思い出すと涙があふれてきます。同じく遠距離で会えるのは月に一回、なんだか似ているな~と。 長く付き合うといろんなことがありますね。 自分のことを書いてしまいましたが、応援しています。 お互いがんばりましょう!まこさんがんばれ!こんなことしか言えないけど自分と同じ状況の人だから・・がんばってほしいです。

あけましておめでとうございます

🐶
mk
実は私も元旦に失恋???しました。 27歳会社員で8年付き合った人に距離を置こうと言われたのは結構辛かったかも・・・ 秋には彼の実家に挨拶に行って・・・ でも私の実家のほうのことで色々あったし 初日の出を見に行った帰りに距離を置こうって言われたとき 別れ話だなって思って頭真っ白になって・・・ 距離を置こう=別れようってことだなって初めて寂しく思ったりしている現在です。別れを切り出されて寂しく思うわがままな私です。 だけど・・・ 涙も出ないのよね・・・ 恋愛→結婚って私も一緒にならない人で、彼を傷つけたと思う。 私の家族のことも彼を苦しめたと思う。 ごめんねっていっぱい謝りたいけど・・・ 距離を置こうといわれたらどうしていいかわからないかな お互いがんばりましょ♪ 一歩一歩どん底から幸せに向かって

ゆっくり休んで

🐧
hi
おいしいものたくさん食べて、ゆっくり休んでくださいまし。 人生どん底だった頃、「自分もどん底だったけど、幸せにはきっとなれる」と言ってくれる周りの人たちの温かい言葉が、ささくれ立った私にはうまくききいれられませんでした。 今振り返ると、謝罪したい、お礼を言いたい人がたくさんいます。 前向きになれる言葉やエピソードを聞けるトピ主さんなら、すぐにどん底から抜けられると思います。 まだ20代、もうちょっと恋しませんか? それより、仕事はお好きですか?趣味はどうですか?お友達は? 遠恋で1人の時間もたくさんあって、いろいろな楽しみを知っていらっしゃるのではないかと、勝手に想像しつつ。おせっかいを。 いつか好きな人ができて結婚したら、ひとりやお友達と楽しむ時間やお金は少なくなっちゃうかもしれません。 しばらく恋以外にウツツヲヌカスというのも、楽しいかもです。 もうちょっと時間がたって、もっと素敵な恋人ができたりして、後から考えると、泣いたり沈んで暮らしたりしてた時間が、もったいなかったな~と思っちゃったりもします。 もちろん、それも大切な時間ですが。

温かい言葉、ありがとうございます!

041
まこ トピ主
モンブランさん、流れ雲さん、くりすさん、しのさん、mkさん、 レスしていただいてありがとうございました。 皆さんのおかげで今回の失恋を冷静に見つめ、 前向きに行こうという気持ちが少しずつ出てきました。 流れ雲さん、しのさん、mkさん、 ご自分が辛い状況なのに温かい言葉をかけていただいて ありがとうございます。 それぞれ状況は違いますが、 心地よく感じられる‘幸せ’に向かって頑張りたいですね! そういえば前に読んだ本の中に ‘幸せ’について「コレです」と明言できる人は誰もいない、 というような言葉がありました。 大好きな彼を失ったこと、望んでいた未来が消えたことを 「不幸だ」と思うのも、捉え方を変えれば違うのかもしれません。 今は実家に帰省中なので、家族や友人にも支えてもらって 体と心を休めるようにしています。 数日後、彼と付き合い当初に1年半同棲していたマンションに 戻るのが怖いです。 でも環境は引越しで変えられるし、自分で変える努力をします!

少し前を思い出します。

041
まさ
私も結婚を約束してる彼がいました。 でも色々あって、夏に自分からお別れをしました。 同じ位のお付き合い期間があり、何度か別れもしましたが結婚するのは この人だと、決めていました。 辛いお気持ち、お察しします。数ヶ月前を思い出しました。 でも、きっと一緒になる人ではなかったのだと思います。 私の彼もそうでしたが、結婚=毎日好きな人と一緒にいられる、 そんな解釈だったのだと思うからです。 結婚はお互いの家族や、今後の人生を巻き込んだ責任が伴ってくる 筈です。。 悲しいとは思いますが、頑張って、時間に身を委ねて乗り越えて ほしいです!!きっと、また恋は出来ます、保障付きです。 私に先月、告白してくれた人がいましたから☆ 仕事中に勝手に涙が出てきたり、車の中で号泣したり、毎日毎日 泣いていましたが、今はこうして元気に振り返ることも出来る様に なりました。 頑張って下さい!!一日も早く元気になれますように。 そして、恋を重ねて素敵な女性になれたこと、誇りに思って下さい☆

これから!

🐤
ゆず
私も同じような経験をしました。 27歳のときに、7年間付き合った彼と結婚のタイミングが合わず別れました。 結婚するなら彼とと考えていましたが、仕事を辞めてほしいと言われたときに どうしても仕事を辞める決心がつかず、結局別れることに。 でもその彼と別れたあと、しばらくして今の旦那と出会いました。 もう二度と誰も好きにならないと思っていたけど、人生捨てたもんじゃないです。 今ではあのときに結婚してなくてよかった、 今の旦那に会えたのもあのとき彼と別れたからだと思っています。 顔を上げてしっかり前を見ていれば、次の恋が始まりますよ!

本当にありがとうございます!

041
まこ トピ主
まささん、ゆずさん、 レスして下さりありがとうございます。 辛さから立ち直られたまささんの言葉、 すごく励みになりました。 実は私も、今回が初めての別れではありませんでした。 ブランクを経て復縁し、最終決断を下されました。 友人達からの年賀状(旦那様・子供の写真入り)に なぜ私は幸せをつかめなかったのか・・・と落ち込んだりしていますが、 まささんの経験談に勇気づけられました。 ありがとうございます。 ゆずさんは辛い失恋を経て旦那様と出会われたんですね。 素敵な経験談に希望を頂きました。 ありがとうございます。 やはり結婚はタイミングなんですね。 私が至らなかったんだろうか・・・ と、自分を責めずに前を向いていこうと思います。 私も「この人と出会うための辛い経験だったんだ」と 実感できるような男性と出会いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧