本文へ

メールについて

レス4
(トピ主 0
😨
ねこ
ひと
はじめまして。 いい年して恥ずかしいの内容ですが… 新年ということで新年の挨拶メールを友達に何通か送信させて頂きました。 しかし、送ったうちの一人の友人から返事がきません…。 自分が好きで送っているのだから見返りを求めてはいけないと頭ではわかっているのですが… その人とはまだ浅い付き合いですが私自身、良い人だと思っているのでこれからも仲良くお付き合いさせて頂きたいと思っているのですが… 嫌われてしまったのですかね… もう来年から送らないほうが良いのですかね?? くだらない内容ですみません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そんなに悩まなくても

041
はむ
>自分が好きで送っているのだから見返りを求めてはいけないと >頭ではわかっているのですが ご自分でも分かってらっしゃるじゃないですか。 でもでも。それでも!返事がほしかったんですね要するに。 メールの返信がないなんてよくあることですよ。 今回は挨拶メールなんでしょ? 相手は単に返信を要する内容じゃないからそのまま受け流しただけでしょう。 トピ主さん、メール依存症になりかけてるのかも? そもそも、メール以前にリアルで仲良くお付き合いできれば、 それで問題ないのでは。

旅行中はメールチェックしません。

💄
帰省してました
PCアドレスなら、帰省中や旅行中は見られないし、 携帯アドレスでも、海外旅行なら見られない、ですよね。 トピが書かれたのが3日ですから、 まだ旅行中なのではないでしょうか?

返事が欲しければ電話で。

🎶
通りすがりの旅人です
メールとは手紙と同じと思いがちですが、手紙と全く違う点がひとつあります。手紙は物質(紙)で郵便受けにストンと入ってくるが、E-メールは物質ではないので、自分からPCやケータイを操作しないと入っているかどうかもわからないと言う点。 無視したい場合は、そのまま無視しておいて後で何か言われても機械がバグってたとか超多忙で見てなかったとか色々言い訳が出来る点で、とても便利です。私はこれを「居留守メール」と呼んで重宝に使ってます。メールなんてその程度のものだと割り切った方が精神衛生上いいですよ。返事が欲しい用件なら電話で直接話すべきです。  

トピ主さん・・・

😑
ブルー
メールに返信がない、と嘆いているわりに トピにレスがついても放置? 言ってることとやってることが違うような。 お礼くらいしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧