本文へ
  • ホーム
  • たるみ?ほっぺが肉厚でやわらかくなっている(涙

たるみ?ほっぺが肉厚でやわらかくなっている(涙

レス5
(トピ主 0
🐷
もも
今年30歳になる もも と申します。 このトピを開いていただきありがとうございました。 元来、丸顔なのですが、最近、頬のたるみ?お肉の感じが気になります。 というのも、4年前から高校の友人と年に一回旅行をしているのですが、 今年の写真を見たら友人に比べて、頬のたっぷりとした感じに ショックを受けました。 ほうれい線というのでしょうか?それも多少気になって。 毎日、鏡を見ていてもさほど気にならなかったのですが、 客観的に見たら(涙) 三十路目前!逆行しようと決意! でも、何をどうしたらよいのか・・・ DSの「顔トレ」は効果があるのかな? 美顔器は効果があるのかな? お手軽にできる体操?はあるのかな? 日常的に気をつけられることはあるのかな? どんな些細なことでもかまいません。効果があることを教えてください! 切実です(涙)私を助けてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

逆行できますよー

041
匿名
32歳会社員です。 「田中宥久子の造顔マッサージ (DVD付) 」 と、 「フェイササイズDVD 」 を日替わりでやっています。かれこれ二年ほどでしょうか。 もう止められなくなりました。 昨年、会社から二週間の休みを頂きました。その間ずっと上記2つをサボっていました。休み明けに会社に行って、同僚にびっくりされました。 「顔が…!どうしたの!?ヘンだよ!」 それ以来、恐ろしくてサボる事ができません(笑)。 続けていれば、いつでも誰からでも5歳から10歳は若く見ていただけます。 ですが10日ほどさぼっただけで、魔法はあっけなくとけます。 頑張って下さい。

田中宥久子さんの顔筋マッサージ

😀
いんちき小顔
去年の5月ころから始めました。 私は意志が強いほうでもないんですが、マッサージに要する時間が3~5分くらいとうことだったので、 続けられたのかな。 毎朝、お化粧をする前にやるようにしました。 夜は気が向いた時だけ。(やったほうがもちろんいいんでしょうけど。) 10日間くらいで主人に「ちょっと変わったね。」といわれました。 娘もそれを見ていて、始めました。  二人でこのマッサージをはじめて半年ちょっとたちましたが、 今ではすっかり習慣になり、マッサージをしないと気持ち悪くて、学校or会社行けないよねと話しています。  娘はちょっと顔がむくみ気味だったのが、すっかり最近は顔がひきしまり、学校で「顔が小さくなったね。」といわれるそうです。 私もつい先日、また主人に「随分小顔になったなあ。顔色もよくなったよ。」とありがたいお言葉をいただきました。 私は朝のお化粧に組み込みましたが、テレビをみながらでも、夜寝る前でもいつでもいいと思います。 所要時間は短いから、ぜひやってみてください。

造顔マッサージ

🐱
チコ
昨年、話題になりました田中宥久子さんの造顔マッサージをオススメします。私も30代ですが、朝と夜必ずマッサージをしています。 20代の頃に出来ていたほうれい線も消えました。 エステのお姉さんにも肌がピチピチしていますねと言われました。 今から毎日続けていけば、40代になった時にかなりの差がつくと思いますよ~。美は1日にしてならず!! 目指せ!松田聖子!

重力

🐧
あーる
たるみの原因は重力です。 重力が皮膚を下に引っ張り続け、コラーゲンを連結する鎖のような役割を果たすエラスチンが、やがて縦方向にブチッと千切れます。 すると、表皮の上にコラーゲンの塊がドサっと乗っかるような格好になって、その重みで皮膚がぶらんと下に垂れ下がる。 これがたるみです。 若い時にもエラスチンは常に千切れているのですが、新陳代謝が早いので、千切れてもすぐに新しいエラスチンが生まれ、 たるみには至りません。 なので、エラスチンの破壊よりも生産のスピードが上回れば、皮膚は再び上に持ち上がってきます。 顔の新陳代謝を早くするには顔のリンパマッサージや首筋の甲状腺マッサージが効くそうです。 特に甲状腺マッサージは「ランクル夫人」という人がやっていたもので70歳の時に30歳ぐらいに見えたそうですが、大昔なので本当かどうかは分かりません。 一方、顔への重力の負荷を小さくすることで、エラスチン破壊のスピードが遅くなります。それには顎を引き、姿勢を正し、重力を腰で支える。また、ヨガで若返りのポーズになっている頭で立つ逆立ちや猫のポーズは、逆方向から顔に重力をかけてます。

おすすめ2点

041
こるり
切実な気持ちよーく分かります。 わたしも小さい頃から下膨れ・二重あごで、ずっと色んなものを試してきました。 そのなかで、比較的効いたな~と思うものを挙げますね。 1…エステサロンに通い、小顔コースを受ける! わたしは大手のサロンに数ヶ月通いました。 素人の自己流マッサージは下手すると、しわ・たるみを増やす原因にもなります。 思い切ってプロに任せるのも手です。ただし高額なので、その点は検討を。 2…美顔器を使う! オススメは、ナショ○ルのソニックシェイプです。 お肌も潤って一石二鳥です。 お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧