本文へ
  • ホーム
  • 顔の垂み!皆様ケアを教えてください!

顔の垂み!皆様ケアを教えてください!

レス8
(トピ主 0
041
ななみ
ぷくぷく頬っぺたと大きな目と涙袋で 『まぁ!可愛い』と言われていた小学時代。 あれからウン十年。 今、34歳。 ぷくぷく頬っぺたは、、 ほうれい線を付けて垂水 涙袋は、、 筋力落ちたのか垂れ目まっしぐら。 うそ!? 電車の窓ガラスに映る自分を二度見。。 シワに抵抗はあまりありません。 弛みだけは、、 どうか皆様。 実践して効果のあった 『方法』を教えてください(涙)

ランキング

レス

リンパ

💄
美白
そのたるみの原因は、リンパの流れの悪さです。 水がたっぷり入った風船。 ゴムの弾力が無くなればぼよーんとたるみます。 これは長年積み重なったもの。 一度リンパのをキチンと流すエステに行ったらどうでしょう。 流れを良くしたら後は日々のケア。 と言っても特別な事はいりません。 皮を引っ張らない程度の圧で優しくリンパを流せばいいんです。 深部の流れが良くなれば後は表層リンパを日々優しく流せばいいだけ。 化粧水や乳液を塗る際に多めに付けて首までリンパの流れに沿って塗布するのです。 鎖骨の内側も優しくマッサージ。 エステに行くとすごい回数来いと言われますが無視しましょう。 腕が良いところなら3回程度で激変します。 過剰な施術は皮のたるみにつながります。 月一回、ちゃんとした店に行けばベター。 数千円のところも多いです。 ただ下手くそな店も多いです。 高額でチケット売られる事もあります。 ストレスになる店は本末転倒。 納得行く店を探しましょう。 私はセルフマッサージを体得しています。 同年代ですが嬉しいことに実年齢を言うと相手はかなり驚きます。 まだ遅くないですよ。

表情筋を鍛える

041
美魔女になりたい
低周波の美顔器を購入して時々顔の筋肉鍛えてます。 多少違いますよ

お疲れではないですか?

041
いちじく美味しい
34歳でたるみが気になるのは、まだ早い気がします。 相当お疲れではないですか? 首、肩、腰が疲れると顔がたるみやすくなります。 スマホの見すぎなども顔がたるみやすくなりますよ。 老廃物がたるみを作っているのかも? ストレッチやウォーキングなどで血液を巡らせてみてはいかがでしょうか? プロのマッサージや整体で、時々ほぐしたり骨格を整えてもらうのも良いですよ。

えーと

041
わかる!
むくみは、朝特に感じますよね。 ある日、顔のむくみ、体操って 検索しました。 首を回すとありました。 ジャズダンスをやっているのですが、 ストレッチのなかで、首、肩を ほぐすため、良く行うんです。 レッスンの次の日、意識して見てみると 確かに違います。 おぉと、声をあげましたので、 試してみてください。

美容鍼

041
ニーナ
時々、美容鍼に行きます。顔に鍼を刺すことは、それほど痛くも恐くもありません。 顔から首にかけてツボを刺激すると、リンパの流れが促進され、むくみ解消、リフトアップに効果があります。 最近では、どこの鍼灸院でもメニューに取り入れているようです。

ひと口30噛み

041
ルルー
私も子どもの頃はほっぺぷくぷくでした。そういう人は垂れやすいですよね。 顔を洗う時や化粧水・クリーム等をつけるときは下から上へ持ち上げるようにしています。 美容とは関係なく、ここ1年くらい食事をする時には、ひと口30噛みするようにしているのですが、なんだか頬の垂れが少し解消し引き締まったような感じです。頬の筋肉が鍛えられたのでしょう。 お試しあれ。

表情筋を鍛えつつ美容外科に相談

🐱
まりも
日常で出来る注意点としてはなるべく表情筋を使うようにすることかなって思います。 よく噛んで食べる・口角をあげて笑うようにする・たまにマッサージしてみるなど。 目元は疲れが出やすいので、ストレスや疲れを溜め込まないように気をつけたり、蒸しタオルで目の辺りの血行を良くしてあげるのも効果的です★ 他に私は、年数回、美容外科さんに通ってエイジングケアについて相談にのってもらってます。 川崎中央の美容クリニックですが、しわやたるみに効果的な治療を教えてもらったり美肌のために内服薬を出してもらったりしてます。 一度レーザー治療をしてもらいましたが、頬周りのたるみがなくなって凄い小顔効果でびっくりしました。 年に1度くらいご褒美の感覚でそういったものを取り入れてみてもいいかもですよ

リファでマッサージ

🐱
華子
これで毎日リフトアップしています。そして週に2,3回は超音波でマッサージ。 20代のころから美顔器に頼っています。 おかげで43歳の今はシワもなく多少のたるみでキープされていると思います。 でも顔に肉がつくとその重さで弛むと思うので最近私はダイエット始めました。 2キロ落ちましたが顔が少し小さくなってタルミも少しだけ緩和されてるように思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧