22歳ののハヅキと言います。継母と義弟の事で悩んでいます。父は私が大学入学の年再婚しました。私は単純に良い事だと思って、仲良くするべき?と聞きました。父は「嫉妬深いからやめとけ。母さんとも今は呼ばれたくないそうだ。」と言いました。姉と話し合い、距離を置いた付き合いにしようと決めました。勿論これからは父ともと。今でもほとんど会話はしません。
しかしそれでも価値観の違いに悩んでいます。バスタオルの下に洗う前の洗濯物を置いたり、いつのまにか親戚らしい子を家に招いてたり。それに義弟の事も。何故か家のテレビ二台いつもつけっぱなしにしているのを父に言ったら、身の回りがおかしくなりました。玄関の靴が私のものだけ荒れている。ボディソープの蓋があいていた。買ったばかりのボディスポンジの紐が切れていた。私物が移動している。確認が取れないのは義弟だけ。
そして今年元日は今までで一番困りました。普段こない子供を呼び私の私物を勝手に使わせていたのです。バスタオルが濡れていました。一度話し合うべきかと思うのですが、以前姉が私達も継母には嫉妬対象らしいと言っていたので、困ってます。私はどうすべきでしょう。