離婚しました。山奥にでも入って自足自給生活でもしようかとしましたが、親戚や友人に「諦めて山に入るのはまだ早い。都会でパートナーを見つけて一緒に出家しな」と言われ、それも一理あるかもと思い、現在就職活動中です。実際30代後半の縁は「数打ちゃあ当たる」で動いたものがち?みたいなイメージがあるのですが、実際はどうでしょうか?
今の最大限の自分のスキルを活かせそうな一番気に入っている求人が、販売系なのですが、祝土日出勤です。休日は平日のみです。就業時間も夜も結構遅くまでで、家に帰って眠るだけになりそうです。こんな状態を続けていて、次の方との縁を見つける「婚活」は出来るのだろうか?と考えてしまっています。
平日の暇な人って中高年の方とか販売系の女性とか客室乗務員位しか浮かばないです。
普通は、なにかサークル(土日活動)や同好会(平日夜)なんかに入ったりして何とか縁を探して行きたいと思ってるのですが。因みにパーティーや登録所は入りたくないです。(これについて叱咤はご勘弁を)
将来キャリアウーマンにはなる積りのない私は、やはり一般的な休暇体系の求人に甘んじる方がいいのかしら?