本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30後半の出会いに土日の時間は大事ですか?

30後半の出会いに土日の時間は大事ですか?

レス5
(トピ主 1
😨
平日
恋愛

離婚しました。山奥にでも入って自足自給生活でもしようかとしましたが、親戚や友人に「諦めて山に入るのはまだ早い。都会でパートナーを見つけて一緒に出家しな」と言われ、それも一理あるかもと思い、現在就職活動中です。実際30代後半の縁は「数打ちゃあ当たる」で動いたものがち?みたいなイメージがあるのですが、実際はどうでしょうか?

今の最大限の自分のスキルを活かせそうな一番気に入っている求人が、販売系なのですが、祝土日出勤です。休日は平日のみです。就業時間も夜も結構遅くまでで、家に帰って眠るだけになりそうです。こんな状態を続けていて、次の方との縁を見つける「婚活」は出来るのだろうか?と考えてしまっています。
平日の暇な人って中高年の方とか販売系の女性とか客室乗務員位しか浮かばないです。

普通は、なにかサークル(土日活動)や同好会(平日夜)なんかに入ったりして何とか縁を探して行きたいと思ってるのですが。因みにパーティーや登録所は入りたくないです。(これについて叱咤はご勘弁を)

将来キャリアウーマンにはなる積りのない私は、やはり一般的な休暇体系の求人に甘んじる方がいいのかしら?

ランキング

レス

うーむ

🐧
ちー
なぜ出家に考えがいたるのか、文面からわかりかねますが・・・ 出会いの数なら土日休みのほうが断然多いと思います。でも多いからといって彼氏が即できるってわけではないし、出会いが少ないからといって彼氏がいないわけでもない。 >将来キャリアウーマンにはなる積りのない私は、やはり一般的な休暇体系の求人に甘んじる方がいいのかしら? 就職する際にご自分にとって外せない条件って何ですか?彼氏をつくるための土日休み?

妻になるひとの職歴職種は無視できない

😍
とっこ
婚活を優先するなら、やはり土日や平日の夜を あけておくほうが良いかと思います。 向こうが誘いやすいでしょう? また突発的なシフトの変更などが多かったら それこそデートの支障になります。 (新入りのうちは断りにくいですよね) また、男性陣が結婚相手を探すにあたり、 職種職歴もある程度は検討すると思います。 できれば第一印象の時点で、良い印象になりそうな ところを選ぶにこしたことはありません。 その職に就けるのは良い人物だと思われそうな会社とか 共働きしても円満に暮らせる程度のゆったりした職種とか そんなイメージを想定してみてください。 (もちろん無理のない程度に、ですが)

平日です

😨
平日 トピ主
お返事をありがとうございます。 まだ、決心が固まらず…。 やっぱり、結婚したいです。 離婚までの道のりが長かったため、人と交わる事も少なかったので、土日は次の相手を探す事にも、また今までおざなりにしていた人達との関係を大事にするためにも重要だなーと思っているわけです。 せめて、夜が6時くらいで終了であれば、土日なんて頑張ってしまえーと思えたりもするのですが…。 グチグチしてますね。書いてて、まだ離婚ショックが大きすぎて自分の方向性を無理やり見つけようとしているのも駄目かな…と思いました。

平日休みの男性も多いですよ

041
イケメンエリート男性
昔、工場で交代制の仕事をしていた頃、ネットで知り合った仲間と平日に活動するアウトドアサークルをやってました。 男性は飲食店勤務、コンピューターの保守技術者、交通機関勤務、女性は医療関係などやっぱり交代制の仕事の人が多かったですねえ。 能力が生かせて長く働ける仕事を探すのが良いんじゃないかと思います。

販売のほうが

🐷
うーん
人と触れ合えるという点では販売系いいんじゃないかと思うんですが。 同じ販売系の男性と出会えるんじゃないですか? 実際百貨店の社員なんかは社内結婚してる人かなり多かったです。 浮気も多くて離婚再婚繰り返す人も多かったですけどね。それだけ出会いはあるってことですよ。 でも、今30代後半なんですよね。 将来キャリアウーマンになるつもりはないといっても、もしかしたら一人で生きていくかもしれないという心積もりはしておいた方がいいんじゃないでしょうか。 バツ1で今も独り身の40代前半女でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧