本文へ

休みが合わなくなる彼氏との付き合い方

レス5
(トピ主 0
花音
恋愛
つきあって一年過ぎた彼氏がいます。 私が一般企業のOLで彼は販売職です。 私は平日勤務で土日が休みで、彼は平日に休みで土日の休みはほとんど無いです。 いままで一年間すごく楽しかったです。 喧嘩もしたし別れの危機も有りました。 だけどなんども乗り越え、半年を過ぎた頃からもう喧嘩もなく平和です。 休みが合わなくなっても、夜に会おう!と彼からは言われています。 でも一番は同棲したいってことで彼が言ってますが、私は一般職で給料も良くないし、住宅手当もたぶんつきませんので同棲はいまのところ無理だと思っています。 将来結婚も視野に入れてつきあっています。 私のようにお互い社会人になってつきあっているかたがた、うまくつきあっていく秘訣を教えてください! 来週から社会人として働くということでさらに不安になっていて支離滅裂な文章で申し訳ないです。

ランキング

レス

がんばろうね。

クマタン
最初は今までの通りと違うパターンにとまどうかも知れません。 それに主さんは、学生さんから社会人になるんですよね? それなら尚更、最初は環境になれるのに大変ですよ。 もしかしたら、土・日のお休みはクタ~って感じかも知れません。 なれてきたらいいですけどね。 さて、彼氏さんとお休みが合わないという事ですが、結構辛いとかガマンしなきゃならないことも出てくるでしょうね。周りの子は、土・日は彼氏とデートしてるけど、そういう時はじっと我慢して、夜にご飯デートとか? 主さんがどんな方は分かりませんが、彼氏に依存するタイプの方でなければ、自分の時間をうまく使えるかも知れません。 依存するタイプの方だったら、それが元でケンカになるかもなぁ。 彼氏さんが、販売とはいえ、シフト調整でたまに土曜日か日曜日に休みにしてもらって、その日をスペシャルディみたいにして、楽しんだりする事も、また楽しみになるんではないかな。 いづれにしても、お互いに努力と相手を思いやる気持ちが必要にはなってきますし、そういう事から相手の愛情の深さも分かると思います。

不安でいっぱいのようですが

041
のぽぽん
トピ主さんも(彼氏さんも?)4月入社の新社会人で、 今までは自由に会えていたのに今後は休日が合わないので 会いづらくなるなど何かと不安、という状態でしょうか。 彼が同棲したいのは何故ですか?毎日会えるようにですか? それだけの理由でしたら同棲はおすすめしません。 さて、近くにいるのに会えない状態というのは寂しさ切なさが 増すものですので、いっそ「これは時間的遠距離恋愛なのだ」と わりきると良いですよ。 貴重なデートの機会は気分良く過ごすためにお互いを思いやり、 会えない時間は自分の趣味を楽しんだり勉強したりして 自分を成長させるために使ってください。 今まで危機を乗り越えてきた彼との信頼関係を信じてください。 他には、彼の販売職の内容にもよりますが、彼が仕事中の職場に 買い物のフリをして会いに行くのは止めたほうがいいです。 彼の職場での立場をマズくさせてしまう可能性があります。

同じような付き合いです。

🙂
わかめ
私は土日休み。彼氏は平日休みです。 付き合い始める時点からこの状態でしたので何も不安はありませんでした。 彼氏が休みの時に一人暮らしだった私の家へきてくれて夜ごはんを食べて帰るという感じでした。お互いの休みが合うのは2ヶ月に1回という感じでしたよ。土日休みの私は友達と遊んだり、彼氏が土日のどちらかを休みをとってくれた時はあれをしたい!これをしたい!という感じで、マンネリデートにならなったですね。 こういった付き合いを1年重ねた後、同棲しました。 理由はいつも車で私の家へ来て深夜に首都高速を使って帰る彼氏だったので、帰りに事故にあうんじゃないかと心配で心配で。 私も一般職で給料も少ないですが、逆に家賃や生活費が折半できて いろいろ助かる面があります。 ただトピさんへの助言は今すぐ同棲を考えるのではなく、これからのお互いの付き合いを向上する努力をした方がいいのではないかと思います。 あれこれ考えないで楽しい付き合いをするようにしてください。

頑張ってください。

🐷
彼氏の提案が最も妥当だと思います。 しいて言うなら「夜会う」について。 社会人新人で発言もしにくいです。急な付き合いが入るかもしれません。お互いにその時は寛大な対応をする。 帰宅してからはメールや電話などで彼との接点をしっかり持ってください。

夜会えるのかな?

とおりあめ
何の販売職かは存じませんが、夜、デートできるような時間にあがれるのでしょうか? うまくやっていく秘訣は、 「私と仕事、どっちが大事?」 と言わないことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧