本文へ

土日に彼女に会うのは面倒?

レス58
(トピ主 0
041
男がわかりません
恋愛
彼40歳 私37歳 付き合って一年弱。 男性の方、同じような経験のある女性の方のご意見をお聞かせください。 一応付き合っている彼がいますが、彼が土日会おうとせず、平日の夜ばかり指定してきます。 付き合って1年弱ですが、かろうじて土日に会った時(数回)も、何かのついで的な時のみで、私と会うために一日~半日あけてくれたりことはほぼありません。 ・既婚者である ・二股で私はキープである については私も疑っていますが、今回はその論点ではなく、 男性は、 「土日に彼女に会うのは面倒である」 「土日は他のことをしたり、ゆっくりしたいから、会社帰りに会いたい」 と思うものなのでしょうか? またそうであれば、その理由をお聞きしたいのです。 既婚者、二股、キープ以外の理由でお願いします。 なぜかというと、他の男性と会う約束をしても、その男性も同じように平日の夜を指定してくるからです。 男性にとって、土日というのはそれほどハードルが高いものですか?

ランキング

レス

土日は貴重な時間です。

041
阿波野
土日はコンパ、カップリングパーティやデートに忙しいんです。 本命や準本命でなければ平日夜を指定します。又はモーニングオンリーかな。 厳しい事を言うようですが、もっと誠実な方とお付き合いされてはいかがでしょうか? 今トピ主様に会われている方が偶然同じような方なのでしょうね。 だって土日に繁華街に行けば沢山カップルがいますよね。普通は休みの日の方が都合がよいはずです。 女性だって、婚活中ならば2番手3番手がいて土日に会えなければ平日を指定してきます。それを考えれば分かりますよね。

あなたの優先度が低い

041
p
2また、既婚者でなければ、 あなたの優先度が低い、それほど愛されてないと言うことではないですか? あなたよりも、優先されるべきことがあるんでしょう。 年ごろからいって、既婚者か単身赴任者か、同棲してる人がいる、と疑うのが自然でしょうけれどね。

人による

🐶
ロボコン
婚活して結婚したのですが 最初にお見合いした人がそうでした。 金曜の会社帰りにしか食事を指定しない人でした。 何となく乗る気でない感じがしたので止めましたが・・・ 今の夫とは毎週土曜に会っていました。 お互いに日曜は明日があるのでゆっくりしたいので。 土日に会いたくないのは それほど結婚に積極的でなく 自分の時間をまず最優先でと考える人なのかも?

うーん

041
みかん
土日しかできない趣味がある 土日は旅行に行く 土日はひたすら寝ていたい あなたより優先させたい何かがある と言うことです

私の場合

🙂
アラフォー既婚男性
私の場合ですが、平日だと、仕事に来ていくスーツで会うのが楽です。 土日だと、私服になります。でも、女性とのデートに来ていく服がない。 だからといって、この歳になってオシャレする気にもなれません。 結果、女性と会うのは平日仕事帰りです。

どちらともとれる

041
ギュータンクーゾ
彼の言い分もあながちウソとは思えません。若い頃なら土日元気で外出できても40歳ならやっぱり平日の疲れもあるだろうし、土日は自分の時間と決めて自由に過ごしたい性格の場合もあります。 一方疑い出したらきりがない既婚、二股説。これも可能性ありますから、一人で疑うくらいなら調査をプロに頼むと良いと思います。

その年齢なら…

🙂
うふふ
45既婚女性です あくまでも推測ですが、年齢的に何人かのお付き合いも経験し、独り身で収入も安定していればがつがつ彼女命!にはなりにくいのでは? 独り暮らしだったりすれば家でゆっくりしたい事もあるでしょうし、自分の趣味も重きを置いているのかもしれません 女性は求めるが、愛情とは別に実際煩わしい面も感じるのかもしれませんね 自分の生活スタイルを変えたくない、それでトピ主さんから特に文句もないなら尚更変える必要も感じないのかな~ 結婚願望が低い方なのは確かな気がします 二股や既婚者以外の理由ならこんな感じでしょうか でも不自然だとは思いますね 寂しいから土日ゆっくり会いたいとか聞いてみたらいかが?

経験は無いですが

041
30代主婦
男友達が多いので男性意見をよく聞いていました。 休日に予定を入れるのは面倒臭いらしいです。 仕事帰りのほうがラクらしいです。 仕事帰りは直帰せずに遊びたい人も多かったです。 平日は遊び相手がいないと寂しいらしい。仕事終わりに会う人がいないと寂しいらしい。 休日だと予定に合わせて起きて準備しないといけないし、その日の気分もあるから予定を入れておくと気分で行動できない。 つまり休日に会いたいほどの相手は本命、だそうです。

人それぞれ…なのかな。

🐱
白猫教授
トピ主カップルと、私・彼氏の年齢が近いですが、うちの彼氏は土日に一緒に出掛けたがるほうです。平日夜は、何らかの用事やイベント(大きな祭など)が無い限り会いません。平日の退社後はそれぞれ自分の時間を過ごしています。 トピ主さんの彼氏は、土日は自分の好きな様に過ごしたい人なのか…。 私の彼氏も基本的にはそうらしいのですが、土日は私を優先してくれています。 参考にならなくてすみません。

普通なら

041
晴男
>男性は、  「土日に彼女に会うのは面倒である」   絶対そんなことはありません。  「土日は他のことをしたり、ゆっくりしたいから、会社帰りに会いたい」  と思うものなのでしょうか?   土日に他の事をすることもあるでしょうし、会社帰りに会いたいもありですが、   そんなにしょっちゅう行きませんし、長い時間一緒にいたのであれば絶対土日   に会いますね。 >既婚者、二股、キープ以外の理由でお願いします。  そんな理由内と思います、結論から言うとずばり既婚者でしょうね。

女性ですがすみません

041
まい
土日に残業出勤があるなら土日の空いた時間はゆっくり 過ごしたいと思います。 元彼は土曜の午前中だけ仕事でも日曜も会えないことがありました。 が、普通にお互いが好きなら土日に出かけたくなるものです。 金曜の夜に会うとしたら、やっつけ仕事のような感覚だと思います。 浮気や既婚以外で考えるとしたら、デートよりも 一人で過ごしたい人なのかなと。 1年も付き合っていたなら理由を聞ける仲だと思いますが、 彼からみたら、トピ主さんはまだ仲の良い女性という感覚なのかという 推測も出来ます。

うーん

🙂
秘書
様々なタイプがいると思うので、一概には言えないと思いますが… 男性30歳、女性33歳、交際歴四ヶ月の場合…会えなかった土日は過去一度のみ、理由は男性の社員旅行です。 疲れていたり他の予定があれば、どんどん優先してね、と何度も言っていますが、それでもせっせと来てくれます。 よほど暇なのか…とも思いますが、予定が会っても必ず時間を作るように努力している、と言ってくれます。 会えないとさみしいから、とのこと。 そして先日、プロポーズを受けてただいま婚約中です。 …っと、こういう場合もありますよ。 確かに土日はゆっくりもしたいし、友達とあったり自分の時間もほしい。 それは、男性に限らず女性も同じですよね? 彼(他の男性しかり)にとってあなたが価値があるのならもっと時間を割いてくれるのでは…と思いますが如何でしょうか。 当方、やっとそういう相手に巡り逢えた次第です。

男性はどうか知りませんが

041
キャラメル味
私は独身時代そうでした。 休日の朝からバタバタ準備して出かけるより、 平日夜や、金曜の夜から土曜にかけて泊りがけで会った方がよかったです 仕事で疲れ果ててたんで、休日はゆっくりしたかったです。 結婚を隠したり、二股かけてたこと、ないですよ。 男性は、女性は、と決められることじゃないと思います。

ハードルはそこじゃない

041
GG
まだ付き合って一年弱でずっとそれなら、 男がよほど不精か、 申し訳ないけど、それほどには思われていないからだと思います。 40になれば、まぁ若い頃よりは疲れもするけれど よほど激務なら逆に会社帰りのほうが早く帰って身体を休めたい。 休日に頭も気分も切り替えて、意中の女性と楽しく過ごしたり 二人でゆっくりしたいと私なら考えます。 土日がハードルが高いというのは言い訳でなら聞いたことがありますが、 トピ主さんと会うことか自分の都合や休息を選ぶかの問題で トピ主さんは優先されていない、 別に二股などではなくても、優先したい存在とは思われていないということじゃないかと。 男女で違う部分はもちろんあるとは思いますが、 こういうことは女性でも自分の気持ちを考えてみれば分かる話じゃないかと思うのですが

あえて理由を探すなら

041
J2K
40歳まで独身で彼女もいなかった…という過程から ある程度、土日の過ごし方が固まってしまってるのでしょう。 まぁ、男は大体平日には家事をやらないですから 土曜日にまとめて行う事が多いです。 なので、色々やってると土曜日は終わる。 で、日曜日はゴロゴロしたい…(笑) 年齢的にも男友達と遊ぶという機会も激減するので 人と一緒に行動するパワーを取り戻すのは大変なのだと思います。 既婚者でもなく二股でも無いのであれば 性格的に寂しがり屋でもなく、加齢によるパワーダウンと理解すれば 良いと思います。そういう意味で、あまり面倒は掛けない男だと 思いますよ?(女性に甘えたりしませんから)

眼を背けるな

041
40代既婚男性
 四十代になって体力の低下を感じている男性です。  が、未婚なら土日に女性に会うハードルなんて高くないよ。  好意を持ってる相手ならなおさら。  個人的には、既婚者で火遊び志願だとしか思えないんですけど。  主様がそういう男性に好まれるタイプの人だとは考えられないですか?  脇が甘そうだとか、不倫慣れしてそうだとか、男性に押せば落とせると感じさせる態度とか服装とか雰囲気がありませんか。  わずかな可能性で他の理由を考えると ・週末は自分の趣味に没頭したい ・平日夜の方がお泊りに至る手間が少ない ・長い時間 女性と一緒にいるのが苦痛 ・平日激務で週末くらい寝て過したい  どれにしても マトモな男性の態度とは思えないですよ。 

まあ

🙂
ササ
その人の週末の過ごし方次第でしょうか。 週末友達と半日、自転車乗る、バイクでツーリング、釣りに行く、サークルに参加している、ゲームを死ぬ程やりたい、酒を浴びるほど飲んでしこたま寝たい等々、人生でのめりこんでる人は居ますので。 逆に私の様に、週末に殆ど特に予定も無くのんびりしたい代わりに、平日は決まったサイクルを変えたくない人は平日合いたくないです。 ある程度帰ってからPCチェックしたり、食事にお風呂、決まった時間帯に寝るとあるので、次の日に影響出したく無い派なので。

だからぁ

🐱
えみ
土日の休みをゆっくりしたい人はいます。 そのゆっくりをトピ主さんには使いたくない。 そんなに好きじゃない。ってことに限ると思いますが。。。 その彼も他の男性もってことです。 土日ゆっくりしたい人は自分からは提案しないでしょうが、好きな人に土日会いたいって言われたら会ってくれると思います。 毎回ではなくとも何回かに1回とかでも・・・。 今まで一度もないんですよね?愛されてないとしか思えませんが・・・。

他の男性にとっても優先順位が低かった。

🛳
マグカップ
彼にとっても別の男性にとっても、たまたまあなたの優先順位が低かった。 妻子や本命彼女、はたまた土日に別の事する事や、ただゆっくりする事よりも。 だと思いました。 あなたを本命とする彼氏を見つけたら、面倒くさいぐらい土日に会いたがると思いますよ。

既婚者、二股、キープ以外の理由

041
さんぽ
可能性として考えてみました。 その年代ならご両親は70代近い? 末子ならもっと歳がいっている。 週末は実家での仕事(農作業などの手伝い)、あるいは介護や入院中の付き添いや見舞い。 趣味関係。 山登りとかスポーツ(草野球)など。 年齢的にしんどくなってきている。休みはゆっくりしたいタイプ。平日まで人ごみの中に出たくないとか。電車に乗りたくないとか。 聞いてみたらいいのに。 隠し事ではないなら言うと思うけれどね。

理由はいろいろ

041
Taka
私の場合ですが、どなたかもレスされていましたが 日曜はゆっくりしたいのと掃除や洗濯等、家事をするため基本的に予定は入れません。 また、これもどなたかのレスにありましたが 私服を選ぶのが面倒なため平日がメインです。 …とはいえ、大好きな相手ならそこはなんとかやり繰りできるものと思います。 一人が好きなのか、お相手(貴女)に対する思いがないのか、かと思います。

そうねぇ

041
リリか
『他に女はいない』という前提で考えろってことですね。 女よりも楽しいことが他にあるんでしょうね。 趣味でも副業でも何でも考えられる。 または家族(親兄弟)の都合で、土日は出かけられないとか。 その歳だと介護があるのかもしれないです。 とにかく休日にゆっくり合いたいと思われていないのだけは確かです。 会えない理由はなんにしろ、会いたいと思うなら、 なんとか都合をつけて数回は土日に会っていると思うから。 付き合っていると思っているのはトピ主さんだけで、 あちらからみたら友人の1人としか思っていないでしょう。 ・・・都合のいい女と扱われていないことを祈ります。

優先順位が低いだけ

🐷
ガンビ
趣味やのんびりすることのほうが優先。 といっても部屋で彼女とまったり~も、 かなりのんびりできると思うけどね。 やっぱり既婚、本命がいる。と思ってしまうけど。

色んなタイプがあると思うけど。

041
いちご
既婚者以外でということなら・・・ 家から出るのが面倒くさいのでは? 私がそのタイプ。今は結婚してるけど独身の頃はそうでした。 デート?会社帰りだけ、土日会うのは月2くらいが丁度よかっ たです。会社には行くしかないし、会社に行くために一度外に 出ちゃえば何とかなるので、用事は会社帰りに全て済ませてし まいたい。家に帰ったら仕事以外では外にあまり出たくなかっ た。目の前のコンビ二すら面倒くさかった。 一応、こういうタイプもいるということで。

ハードルが高いのではなくて、

041
パキラ
優先順位が低いんだと思います。 土日(休日)にはやはり一番したいことをしたいでしょう。 それはトピ主さんも一緒ではないですか? もう一人の別の男性にとっても、「土日にトピ主さんと会う」ことは 「一番したいこと」ではないのだと思います。 ハードルが高すぎるのではなく、ハードルにもなっていないのでは? 越えたいハードルがあるのなら、少々無理をしてでも越えていきますからね。

NGワード以外に何がある?

041
なとり
40歳既婚男性です。 >既婚者、二股、キープ以外の理由でお願いします ごめんなさい、それしか思い浮かばないんですけど。 あえて挙げるとすれば、あなたよりも大事な趣味や何かがあるんでしょう。 もしくは今の相手はあなただけだけど、バツ1で別れて暮らす子供と会っているとか? あるいは休日も出勤して仕事するほど(というか休日ほど仕事せざるを得ない仕事)忙しいのか? 自分は恋愛至上主義ではないですが、それでも好きな人、大切な人とは休日を使って笑顔で過ごしたいですもん。 土日のハードルが高いかどうかなんて人それぞれですが、既婚や二股ではなくても自分がほったらかされる状況で我慢出来るんでしょうか? ちなみに男だから土日ハードルが高いということは無いです。念の為。

女ですが・・・

041
女でも
似たような時期、ありました。 わざわざ休日に出掛けるのは大変。 独身ならなおさら、土日にしか自分の事出来ないし。 友人とも平日あってましたねー。 若いころって無理してでも会いたい!ですが、年をとると落ち着いた関係でもよくなりますよね。 彼が一人暮らしならお泊りって手もありますが・・・。 少なくとも、今のトピさんは「最優先」じゃないんでしょうね。 浮気、既婚者を疑う前に、彼が土日何してるのか聞いてみてはいかがでしょう。

私もそうだったなあ。

041
HARRISON
51才女性。婚活して2010年に結婚しました。 私も土日つぶれるのが嫌で、今の夫とは金曜日の夜に会うのを希望していました。が、だんだん家探しなどで、土日会うようになり、そんな好みを言うのを忘れてしまいました。 あなたの彼も本気モ-ドになったらそうなるのでは? がんばってください。

あなたは二の次三の次

🐱
ねこちゃん
本当に好きで会いたいと思えば、どうにかして会うとおもいますよ。 それが土日に会わないというのは、土日に何かをしてるわけですよね。 寝ているのか、趣味をしてるのか知りませんが そこにあなたという選択肢がないんですから、 他の方も意見しているように、優先順序がかなり低いんでしょう。 だって、平日の夜に予定入れてる人って中々いないですよ? つまり暇だから会うってことでしょう。 まぁあなたはそういうポジショニングなんですよ。

仕事があまりにも忙しく休出徹夜あたりまえ

🐴
AAA
マンションを買い換えてから1年間この状態です。 開けてもいない引越しのダンボールがまだ20個。 ウッドデッキ作ったり、薄型収納棚作ったり、ベッドボード棚作ったり、レンジ横のキッチン収納作ったり(かなりの収納スペースはあるのですが、整理しにくいので)全てが同時進行、自分の収入の確定申告もしてない… 工具も材料も全部あるから、土日はうちきて日曜大工手伝ってくれないかな… 人手が欲しい…外でデートしている暇があったら、本当にうちに来て欲しいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧