本文へ

ペットと撮りたいんです

レス7
(トピ主 0
041
あい
恋愛
私はもうじき籍だけでも入れるのですが写真だけでもと思っています。 家には大型犬を飼ってまして、その子と一緒に写真を撮りたいのですが、ドレスを着て撮らせてくれるところをご存知ないでしょうか? 私にとって犬は家族の一員で しかも私一人で赤ちゃんの時から育てました。心の支えになってくれたんです。 結婚の写真は一生の記念になるので、はじめて飼った子と写真に残したいんです。 お願いします。良いレスを待ってます。

ランキング

レス

いい情報が集まるといいですね

041
はなA
衣装の持込が出来るならば動物を専門に撮られているフォトグラファーの方にお願いしてみてはいかがでしょう? 1度我が家の愛犬がカレンダーに採用された時に 撮っていただいたフォトグラファーの方など スタジオをお持ちの方もいらっしゃいます。 一般のスタジオで撮れるかどうかは定かではありませんが そういう方なら動物との写真を撮ってもらえると思います。 ただヘアメイクなどが出来ないという難点もありますので そのあたりはよくよくご考慮頂かないといけないと思いますが・・・。 手段がなくてどうしてもというのであれば ヘアメイクをして屋外でという条件とか いろいろ聞いてみるといいかもしれません。 今はペットと結婚式を挙げられるところも増えていますから いろいろな情報が集まるといいですね。

ここなどはいかがでしょう?

041
ガウショ
お住まいの地域がわからないのでアレですが、都内ということでしたら、以前私が利用したこちらのスタジオがオススメです。 http://allabout.co.jp/pet/dog/closeup/CU20030415/ みなさん、とても感じよく接してくれましたよ。

けんさくしてみて、、、

041
ひままま
お住まいはどちらかわからないのですが、青山の犬の生活というところで、撮影会などをスタジオでやっていたりします。 後は、「ペットと、フォトスタジオ、写真撮影」などで検索すると多少ヒットすると思いますよ。

すみません。トピ主です

041
あい
皆さん有難う御座います。 肝心な事を書いていませんでしたね。家は大阪です。 ですが、近畿と限らず一緒に撮れるのであれば何処でも結構です。(長野くらいなら) お願いします。

見つかりましたか?

041
関西の犬飼い
うちにも犬がいます。 子供のお宮参りの時に どうしても一緒に撮りたくて写真屋さんに お願いし小型犬だったのでOKをもらいました。 式のご予定は無いのですか? 教会の式だったら専属の写真屋さんが いると思うので、外で撮って貰えないのでしょうか? 2人だけの式だったら安いと思いますし、 貸し衣装も全てそこで出来ると思うのですが・・・ ただ式の間ワンちゃんを外で見てもらう人が いると思いますが。

私も撮りました

041
やまかわ
私も、犬と一緒に写真撮りました。 式の前に、写真館で写真を撮りたくて、イエローページで近所の写真館を調べました。 「ペットとも撮れます」ってうたっている写真館、数件ありましたよ(東京都です)。 大阪でも絶対あると思うので、イエローページ見てみてくださいね。  衣装も貸してくれる写真館でも、OKなところ多分あると思います。だめもとで片端からお電話なさってはいかがでしょう。 普通の写真館でも、最近は、ネットオークションなどでお安いドレスもありますから、そういうのをお召しになったらどうですか? 結局、うちの愛犬は、初めて会う人には興奮してじゃれ付こうとするので、自宅の庭で、家族に撮ってもらいましたが・・・。

電話帳

041
おじさん
 ネットで検索しても色々見つかると思うが、ネット検索がうまくできないと言うことであれば、大阪ほどの大都会で、しかも何処でも良いのなら、タウンページ(電話帳)で、片っ端から電話したら?タウンページに広告しているような写真館でも良いし、もちろん小さな所でも良い!!  ペットと撮りたい(&ドレス着用なら更衣室や着付けも必要??)と言えば、OKしてくれるところは多いと思いますよ。  ちなみに、わたしは、はるか昔(まだネットなんて無い頃)、ペットじゃないけど、結婚の写真を撮ってくれるれるところをそうやって探しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧