本文へ

4回デートが終わりました…

レス58
(トピ主 22
🙂
きりん
恋愛
相手が自分のことをどう思っているのか分からず悩んでいます…

マッチングアプリで知り合った男性と2ヶ月毎日、1、2往復LINEをしています。
1ヶ月半で4回デートをしました。
私は31歳 相手は3つ下です。
デートは、
・ランチ 2時間ほど
・半日デート(公園デート、夜ご飯)
・半日 ハイキング
・半日 カフェ+公園デート+夕食
です。

相手はとても優しく、誠実で真面目な印象です。
いつも家が遠いですが、最寄り駅まで送り迎えをしてくれたり、デートごとに服装や髪型、ネイルを毎回気づいて褒めてくれます。
なので私は付き合いたいなあと思っています。

ただ、気になる点がいくつかあります。
・4回デートで告白はなし
・手も繋いでいない
・LINEは毎朝くれるが、朝か夜毎日一往復程度
・将来の話をする(どんな家に住みたいか、
犬を飼いたいなどの話をする)
・デートした時に私を写真撮って送ってくれた
(景色の良いところで知らないうちに不意に写真撮ってくれたことも)
・デートの時は足が痛くないかなど細かいことに対してもすぐに気遣ってくれてる
・毎回デート後にLINEくれる

ただ、今日だけ丸一日返事が来ず、しかしマッチングアプリにログインしていました…

どうにか私からアプローチしたほうがいいでしょうか。
男性は自分からアプローチしたいものなのでしょうか、待った方がいいでしょうか。

ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

相手も同じ不安なのかも

🎶
ロッ君ママ
今どき ……昔風に 告白は男性からだけなの? ダメだと 女性だけが傷つくの?

ただ優しいだけの人、の可能性も

🐤
トピ主さんが彼の事が気になっているなら アプローチした方がいいと思いますよ。 アプローチというか アピールですかね。 多分、彼も「相手が自分のことをどう思っているのか分からず」というのがあると思います。 なので トピ主さんが彼の事が気になっているならアピールです。 >なので私は付き合いたいなあと思っています。 ・・・と思っているのなら トピ主さんから彼に そう言ってもいいと思います。言えないなら「そんなふうに思っています」アピールをしてもいいかと。 それが伝われば 彼がトピ主さんをどう思っているのか見えてくるかも知れないです。

手ぐらい

🐱
ねこ
自分から繋ぎに行きましょうよ 全て受け身では相手に好意は伝わりませんよ

告白は男性にしてもらう

🙂
サウ
様にしむけてみては? そこまで積極的なら満更でもないような。 たとえ、他にも男性から食事に誘われている、 とか、他にもモテているアピールをそれとなくしてみるとか、焦って食いついてこないかな。 こなかったら、他にも遊び相手がいるのかな。

告白すれば良いのでは?

🙂
亜香音
トピ主さんは付き合いたいのなら待っていないで告白すれば良いのでは? 歳下ですしリードすれば良いと思います。 ところで公園デートって何をするのですか?お散歩?

そろそろですよね。

041
うん
アプリで真剣に彼女を探している人ならもうそろそろ結果を出すかなと思います。 1日1往復程度のやりとりはマメな人でない限り、普通だと思いますよ。 次回のデートは決まっているのでしょうか?決まっているならば、自分からは連絡取らず待ちます。 出来ることなら、貴方に気はありますよというアプローチはしますが、絶対に自分から告白はしません。デートの約束もです。 デートの約束がなく、相手からの連絡も来なければ残念だけど、他の相手といい感じなのかなと思い、次に向かいます。辛いですけどね。

思い切って告白する

🐶
ツナマヨ
トピ主さんが御付き合いしたいなら、お付き合いしたいと伝えてもいいのでは? マッチングアプリだから、何人かと同時にやりとりしていてもおかしくないでしょう。 現に、トピ主さんだって彼のことをチェックするためとはいえログインしてますよね? 相手もそれに気づいてこいつログインしてるな…ってお互い様では? 付き合ってないのなら、他にもやり取りしている女性がいてもおかしくないし。 他の人に向いてしまう前に、トピ主さんから早めにアプローチしたほうがいいと思います。 告白は男性からなんて幻想は早めに捨てた方が幸せになれますよ。

好きな素振りを見せる

🙂
なるる
告白までいかなくとも、私はあなたに気がありますよって素振りは見せないといけません。 デートしてるし毎日連絡もしてるんだから気があるに決まっていると思うかもしれませんが、案外男性はそれだけでは気づかなかったりしますので、直接的に積極的にいった方がいいです。 実際私の知人に、気はないけど奢られるために男性とデートに行く人がいましたしね。 手も繋いでこない、告白してこないは相手から見たあなたも同じ。 彼がしてくれることは書かれているけど、あなたは何かしていますか? 付き合いたいならそれなりの行動をしないと、うかうかしている内にとられてしまうかもしれませんよ。

真剣にお付き合いを考えるなら。。。

🙂
あい
その彼は?かなと感じました。 誠実、優しい、私は少し違う印象を持ちました。 彼があなたをどう思っているかは、彼に聞かないとわかりません。 でも私なら聞かないで、次に行くと思います。 女性も自分から色々仕掛けるのは、アリだと思います。その方が幸せになれます。 ただ私が彼に固執しないのは、LINEが短いこと。会話が浅い気がすること、などです。 それでもあなたが彼を好きなら、前進もいいでしょう。 彼は既に次を探している模様。私はそれだけで充分です。アプリだから、というのであれば、もう少し別の方法で出逢いを探します。相談所とか、紹介とか。または趣味を始めるとか。 この人じゃなきゃ、って思えるくらい、会話が楽しくないと、会話が弾まないと、私なら難しいと思ってしまいます。 彼のあなたへの会話は、一般的過ぎて、浅い印象です。 何か特別なものを感じますか? 考えてみてからの行動で、よろしいかと思いました。 あくまでも私の感想でした。 応援していますよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
アプリの出会いって手軽ですからね。 彼がどうなのか?よりもあなたがどうしたいのか?が重要ですよね。 彼と付き合いたいのならあなたから行動を起こせばいいでしょう。待つ理由がわかりません。

貴女はどうしたいかが大切

🙂
maymo
婚活サイトで現在の旦那と結婚しました。 私も婚活期間中、相手がどう思っているのか悩んで迷走したりしていました。 旦那の場合になりますが ・お互い仕事をしているので、1日2~3往復位でのやり取り ・最初は2週間に1回、慣れてきたら1週間に1回会う ・お付き合いの告白は半年後 ・手をつないだのは私から(現在も旦那から手をつなぐことはない) 結婚が決まったころに、告白と手をつなぐなどがなく、正直不安だったと話したところ ・婚活での出会いだったので、お互いに目標は一緒 ・もともとの性格上、かなり慎重 ・手をつないて拒否されたらショックだから と言われましたよ。 今思うのは、自分がいかに後悔しないようにするか 男性から行動、告白してくれると嬉しいものですが、そんな恋愛ドラマみたいにことは進まないですので

自分から告白すればいいだけ

041
はっち
>4回デートで告白はなし 相手から見たってそうですよね。 なぜ告白が男からだけなんだ? >手も繋いでいない 自分から繋がないの? >今日だけ丸一日返事が来ず、しかしマッチングアプリにログインしていました… だって相手から見ても、 4回もデートしても付き合いたいそぶりがないんだから諦めて次探すでしょ。

自分からアプローチしては?

🙂
ミルク
自分から言えば? 私は今の夫、マッチングアプリの出会いではないですが、同じく3回ぐらい2人で飲みに行ったりしても何にも無くて、私の事どう思ってるのか、私は付き合いたい事を伝えましたよ。 男性も、自分から自信満々で告白できる人ばかりでは無いと思います。 嫌いな女性と4回もデートしないでしょうから、自分からアシストする形で、彼の気持ちを引き出しては? アプリの出会いなら、グダグダやってたら、他の女性に取られると思います。 あれって同時進行オッケーなツールですよね? 仮に同時進行のもう一方の女性が先に彼に告白してしまったら、取られちゃうんじゃない?

マッチングアプリの出会い

041
マカロン
マッチングアプリで出会い、ひと月半で4回、服装や髪型ネイルを褒める、 将来のこと(犬が飼いたい) たった4回会っただけで将来の話をするってどうなんだろう‥ 聞いた感じ女性慣れしている男性という印象をうけてしまいました 慎重になった方がいいように感じました 安易にアプローチをかけて、その日の内にホテルなどならない様に気をつけて下さいね!

彼も同じなのでは?

🐶
サンバル
4回会っても大して反応のないトピ主さんでしたから、もう彼は「この人とはダメそうだ。次に行こう」と思って返信せずアプリを開いていたのかもしれませんね。 あなたは4回も会って何をしていたんですか? 付き合いたいと思っているなら、それなりにアプローチしないと、相手が一目惚れでもしていない限り次はもうないかと。 これがね、友人の紹介や職場内のことならそれでもよかったんです。 でもトピ主さんが利用したのはアプリですからね。 他の人と同時進行かもしれないし、それこそ4回も会って手応えなければ「終了~」と思われても不思議はないかと。 あなたが付き合いたいと思っているなら、相手の出方より自分を押し出しましょう。 それがマッチングアプリの利用法なのでは? もう既に次のお相手がいるかもしれません。 でもそれはご自身のせいですよ。 とりあえず早急に会う約束を取り付けましょう。 会うのは明日でも明後日でもいいから。 で、会ったらトピ主さんの気持ちを伝えましょう。 のらりくらり駆け引きしてる場合じゃないですよ? 現段階で相当崖っぷちなんだと自覚しないと、他の人に取られちゃいますよ?

うーん

041
28の男と31の女性が、半日という通常のデートよりかなり長い時間を一緒に費やして、内容が公園やハイキングとは…… どちらの好みなのかわからないけれど、相手は相手で「ガードの固い女性だな」と思っているでしょう。 本気でつかまえたいなら、大人の男女の交際に踏み出さないと、相手は去っていくのではないでしょうか。それにはどちらかが率先してサインを出さないと進みませんよ。

トピ主です。

🙂
きりん トピ主
ロッ君ママさん ありがとうございます! そうですよね、男女関係ないですよね…アプローチしてみます!

トピ主です。

🙂
きりん トピ主
鯉さん 優しいだけかもしれませんね…いつも遊ぼうと言われたりこちらから会おうっていうとすぐに可能日教えてくれたりしてたので身勝手に好意を持ってもらってるのかと思ってました…今は2日返信がなくどうしたらいいか迷ってます(涙)

ねこさん/トピ主です。

🙂
きりん トピ主
そうですよね、自分から行けばよかったと後悔してます。

サウさんへ トピ主です。

🙂
きりん トピ主
仕向けるためにはどのようなことを伝えると良いでしょうか。好きアピールが苦手でどうしたら良いか分からずでいつも、ドライだね、男らしいな、サバサバしてると言われてしまいます…

亜香音さん トピ主です。

🙂
きりん トピ主
今2日未読スルー中でして、どうすればいいかもう分からず仕事中も考えてしまいます。 公園デートは大きな公園にいって散歩したり、近くのカフェで飲み物や食べ物買って持ち込んでベンチで話してます。人混み避けるために公園デートになりました…

うんさん トピ主です。

🙂
きりん トピ主
次の約束はありません。 最後、土曜日に遊んで、 家に帰宅後に楽しかったねLINEしました。 次の日日曜日に私が出張で買ったお土産美味しかったよーという連絡とデート中に相手が撮ってくれた写真が送られてきました。 今は月曜日の朝におはようLINEが相手からきて返信しましたが、私の返信から既読がありません… そのあと既読にならないので おつかれさま!仕事終わったー? や何かあったの?心配してます、のLINEをしましたが返信がありません。

ツナマヨさん トピ主です。

🙂
きりん トピ主
ありがとうございます! 告白してしまおうと思うのですが、急に電話してしまっていいものなのでしょうか?

なるるさん トピ主です。

🙂
きりん トピ主
ありがとうございます。 そうですよね、私全然アピールできてませんでした涙 幻想捨てたいと思います。相手に頼りすぎていた気がします…どうしても自分の行為を見せると引いてしまったらどうしようと思ってしまってました。電話をしてみたら、引かれてしまうでしょうか…

あいさん トピ主です。

🙂
きりん トピ主
ありがとうございます! 私はデート中もまめで丁寧な人だと思ってしまったのですが、どんな印象でしたか教えてくださったら幸いです。

アフリカのペペさん トピ主です。

🙂
きりん トピ主
ありがとうございます! そうですよね、告白したいのですが今は未読スルーされてます…どうしたら良いでしょうか。。

多分、抜きん出る何かが無いので他もみている

🙂
みみ
マッチングアプリは、気軽に多くの人のデータを比較する事ができます。 おそらく、トピ主さんに、他の女性より抜きん出る何かがないのだろうと思います。 相性や容姿や仕事の面など色々ですね。 だから、他にもっと良い女性はいるかな?となる。 ここから打破するには、彼にとって特別な存在であることをアピールすることです。 私も彼に告白することをおすすめします。 どういうところが好きなのか、伝えてみてください。 それでも彼の行動が変わらなければ、脈なしかと思います。

maymoさんへ トピ主です。

🙂
きりん トピ主
ありがとうございます! ご経験談も頂き本当に嬉しいです。 旦那様と付き合ったのは、半年後ということで そこまで旦那様と付き合うまで待てた理由などありますか? 私が心配になったり、焦っちゃうのでどう我慢できるようになりたく、教えていただかましたら嬉しいです。

はっちさん トピ主です。

🙂
きりん トピ主
ありがとうございます! そうですよね、自分から繋げばよかったなと後悔してます…。 付き合いたいそぶりってどのようにすれば良いのでしょうか。今まで素振りでアピールしたことがなくどうしていいかわからずでして。

ミルクさん トピ主です。

🙂
きりん トピ主
ありがとうございます! 自分から言おうと思います! ただ今は未読のままでどうしたらいいかもう分からずです…。他に取られてしまうことを考えると本当に後悔ばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧