去年結婚した新米主婦です。
結婚してから義実家へは5回行きました。
毎回?と思うことがあるのですが、外食に行くとき誰がお会計しますか?
我が家の場合は、全て我が家が払います。
おまけに、毎月義理の実家に7万円仕送りをしています。
我が家、18万円で生活、義理の実家、22万で生活しています。
共に2人家族です。
毎月、ギリギリの生活です。ボーナスが出ても、半分は義理の実家に取られてしまいます。
主人に、仕送りの額を減らして欲しいとお願いしても、逆に、結婚する前まで今の倍の額を実家に入れていたらしく、もっと仕送りしろ!!と怒鳴られるらしく、強く言えないみたいです。
義理の実家に行っても、お礼を言われるわけでもなく、逆に、寿司が食べたいだの焼肉が食べたいと言っては、3食我が家が出します。
義理の実家で私が作ると言いましたが、ガス代や電気料がかかるとかでイヤだと言います。
主人は私が嫌がって義理の実家に行きたくないことを知っていますから、本当に行かなきゃいけない時しか行きません。
今月は、お正月に義理の実家にて外食代を払いましたので、給料まで10日、7千円しかありません。あんまりだと思いませんか?