本文へ

ロンドン・ハイドパーク近くのホテル

レス6
(トピ主 1
041
ミミ
話題
こんにちは。 ロンドンのホテル選びで悩んでおりますのでアドバイスいただけますとうれしいです! 7月に1週間ほどロンドンを訪れる予定なのですが ハイドパークで行なわれるフェスに行くので それならば徒歩圏内が便利かなと考えています。 周辺にはたくさんのホテルがありますが、距離や予算、空室状況などから今のところ *ミレニアム・ロンドン・メイフェア *マーブルアーチ・バイ・モントカーム などを候補にしています。 ミレニアムはLAN接続が有料で、モントカームは無料だけど部屋が相当狭いようなのでアップグレードが必要かなと思ったり。 それならばサービスアパートメントのほうがよいかと探してみたら GO NATIVE HYDE PARKというよさそうなところを見つけましたが これはパディントン寄りです。 それでも徒歩圏内だと思うのですが、大きなイベントでゲートの導線がどんなふうなのか、、、 メインエントランスはマーブルアーチだということなので そうするとちょっと遠いのかな、と。 などなど、ちょっと決めかねているのです。 ロンドンは2度目ですが、前回は車に乗せてもらっての移動がほとんどだったので土地勘がありません。 前述のホテルをご存知のかた、 またそれ以外でもおすすめがあるよ~というかた、 ぜひぜひご指南くださいませ! あと、7月と言ってもきっと夜、屋外に長時間は寒いですよね? どの程度の羽織ものがあればよいでしょう?? よろしくお願いします!

ランキング

レス

万人にお勧めは出来ませんが

041
ぷー
以前家族で旅行した時に泊まったのが、地下鉄ランカスターゲートすぐそばの「エリザベスホテル」。ハイドパークは目の前です。 玄関出たところがバス停で、ピカデリーサーカス等にバス1本で行けます。 古いお屋敷の建物を使っているらしく、エレベーターもかなり年期入った感じですし、幹線道が目の前ってこともあり、振動が伝わって来ることもありました。また、部屋毎のスペックもかなり差があるようで、予約サイトの口コミも賛否が真っ二つです。防音が徹底した近代的な設備の充実したホテル、ラグジュアリーなホテルをお求めでしたらお勧めしません。 でも、古さを「味」としておおらかに面白く思って頂ける方なら、「イギリス人のお屋敷のゲストに招かれた」気分を味わえますよ。出来ればランク高めのお部屋の方がハズレが少ないかも。

4泊しました

041
ろんどんたのしいっこ
楽しそうなイベントですね。 我が家は子連れで行きましたので、参考になるのかわかりませんが、 Elysee Hotel(パディントン寄り)に4泊しました。 近くにはフィッシュ&チップスのおいしいパブもあり、夜な夜な通いました。地下鉄も近いですしなかなかよかった印象です。 ぜひ検索してみてくださいね。 ロンドンをぜひお楽しみください。

たびたびすみません

🐤
ぷー
エリザベスホテルについてですが、アメニティや清潔さについては全く問題ないと思いましたし、スタッフもフレンドリーでした。わが家としてはまた泊まってみたいホテルです。 ハイドパークからパディントン駅周辺には、あまり団体ツアーでは使われないようなホテルが他にもありますよ。 ちなみに、私達が行ったのも7月終わり頃でした。夜遅くに出歩いた時もありましたが、薄手のカーディガンやブルゾン、軽いジャケットなどがあれば安心、半袖で概ね大丈夫だったと思います。もちろん感じ方の個人差や年毎の気候差はあるでしょうが。 よい旅を!

メイフェアにあるMetropolitan by COMOは?

🎂
どこでもペンギン
オールド パークレーン (Old Parklane )にあります。Mayfair 地区です。ハイドパークの東南側、すぐ隣です。あのCOMOリゾートグループのホテルで、比較的新しく(5年位前にオープン)、内装はシンプルでエレガントです。 2階か3階にNobu Londonがあります。ミシェリン星を取り立ての頃の斬新さは無く、ピークを過ぎていますが、それでもセレブが多くミーハー面でも楽しめます。 また、メイフェア地区はオイルマネーが潤沢に投資されていますので、止まっている車が違います。フェラーリとかランボルギーニとか。ぶらぶら歩きが楽しいです。 注意:メトロポリタンは、サービスアパートメントでは無く、ホテルの方をお勧めします。SAの方は良くない評価を目にします。 7月のハイドパーク、もしかするとストーンズですか? 羨ましい!良いご旅行を!

トピ主です

041
ミミ トピ主
みなさま具体的にハイドパーク近く、交通の便もよいところをお教えくださり有難うございます! とても参考になります♪ ぷーさま エリザベスホテル、たしかに「イギリスのお屋敷」の雰囲気!非日常感があっていいですね!日本のホテルのような快適さを追求するとキビシいのかもしれませんが、せっかくのロンドンですからそういうテイストも楽しみたいですね。服装アドバイスも有難うございます! ろんどんたのしいっこさま Elysee Hotel。お値段的にも、建物、お部屋の雰囲気もアットホームでいいカンジです!近くにおいしいパブがあるのはすてき!(フィッシュ&チップスすきです♪) どこでもペンギンさま Metoropolitan すてきですねー。お部屋が広い!nobuも入っているのですね。メイフェア地区の情報、S.Aの情報も有難うございます! お察しのとおり!ストーンズなんです。こんなチャンスはないからと無理して高いチケット買いました~~。なのでホントはあまりホテルにぜいたくはできないのですが、「せっかくだから」が募ってしまってなかなか手が打てずにいます(笑) ひきつづき、情報をお待ちしております!!

徒歩圏内のホテル

041
マー
もうホテル決められたでしょうか? 私も7月にロンドンへ行きます。目的は同じくストーンズのコンサートです! 何度もロンドンへ行ったことのある友人のお勧めは、ハイドパークに面した ”ランカスター ロンドン”でした。(私自身は始めてのロンドンなので、友人の話ですいません) ランカスターゲード駅の直ぐそば、またパディントン駅からも徒歩5分位の位置で空港への交通も便利だそうです。 お値段は少々張りますが、部屋もそこそこの広さで、バスタブもあり安心して泊まれるとのことです。 部屋によってはハイドパークが見渡せる、というのも魅力的です。 お互い、よい旅になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧