タイトルどおりなんですが それを理解してくれる人がまわりにいません。普通だったら自分の親が一番だろうといいますが ぶっちゃけ義親のほうが全然ありがたいし話も出来ます。
ずっと「お前はすごく可愛がられていて洋服だって食べるものだって高級なものばかり与えてきた 愛情一杯そそいできた」と実母に言われ続けてきました。確かにそうかもしれません。でも 私の事はかわいがってくれたけれど 母としょっちゅうケンカしてどなりちらしていた父 そして若くして亡くなってしまいました。実母からは未だに精神的金銭的ダメージを受け続けてます。 結婚してからです気がついたのは・・・「うちの母おかしい?!」って。確かに愛情はあったのかもしれませんがゆがんでいるんです。だからみんながお正月だお盆だって実家へ帰るのとうれしそうに言われるとうらやましいやら 何がそんなにうれしいの?と思うやらで。親は生きてるだけでもいいといわれるかもしれません。でもこういう複雑な思いってドコで吐き出したらいいんでしょうね。自分は子供にはこうならないと思うくらいしかプラス面がありません