私は一人娘36歳独身です。両親とは現在別居しております。
先月、親と共同でマンションを購入しましたが、言い争いの末、両親が再び前の家へと出て行きました。親に購入金を返したいのですが、どう融資を受けたらいいのか頭を抱えています。
そもそも、親と一緒に心から笑った思い出など無い人生でした。父は自由人、母は世間体を気にする見栄っ張り、愛情ではなく世間体で一緒にいた二人にしか見えませんでした。私は今仕事に、友人に、彼氏にとそこそこ気ままな暮らしをしていますが、結婚をする気はありません。他人と親密になることに抵抗を持っています。もう、親とつまらない言い合いをしたくは無いのですが、母はいい年をした娘に対し「変わり者」だの「あの家の娘はこうなのに、なんでおまえは・・・」と卑下、罵倒するようなことばかり言ってきます。しかし、数年離れて暮らしているうちにその点が薄れてきたように感じた私は、面倒も見なくては…という気持ちも芽生え今回のマンション購入を進めてしまいました。親子でも、埋まらない溝ってあるんです。ローン地獄のこれから、それでも私なりに生きていきます。