本文へ

おへその穴が浅くなってきました。

レス4
(トピ主 0
041
むー
ヘルス
皆様、こんにちは。 この2~3年の間に8kg太ってしまい、皮下脂肪が分厚くなったせいか、おへその穴が浅くなってきました。私が臨月の時もこのような状況でした。 (ちなみに臨月の時の体重よりも今の方が3kgほど 重い) 人に聞いたら、太ったらおへそは肉に埋もれて、穴が深くなるものだから、内臓に脂肪がついたからでは? と言われました。また腹水がたまっているという説もあるそうです。 医者に聞いたところ、大丈夫!腹水なんてたまってないよ、と私のお腹を見て笑って答えました。 この浅くなったおへその穴の原因はどうしたら分かるのでしょうか? 同じ状態になったことのある方、原因をご存知の方 教えていただければ幸いです。 内臓に脂肪がついた、というのが正解なら、ダイエットするしかないのでしょうか?

ランキング

レス

お願いします!

041
ピキ
全くレスがつかないので、3日前に自分で上げて見ましたが、反映されていないので、もう一度上げてみます。申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

ウケル!

041
ことみん
おっと、失礼。妊娠、ご出産の後ではないのですか? 8キロ・・。 そう思ったのは私がそうだからで、まさに「タイムリーだ」と思ったからデス。 子供をつながってたおへそが出産で変形したのかな? と案じていたからです。 こんなレスでごめんね~。 実は旦那もそうで、独身時は「1円おへそ」(縦のシルエットがあまりにもキレイで)と呼んでたのに、 結婚して数年ふとみるととっぷりしていて「10円おへそになってる(表面のシルエット)」と 嘆いてます(カッコ良かったのにィ~)) 他にもレスつくといいですね。

このトピは埋もれていく運命なのでしょうか?

041
ピキ
どなたかよろしくお願いいたします。

トピ主です。

041
ピキ
ことみんさん、レスをありがとうございます。 このトピを立ち上げてから、2週間近くたつというのにレスがことみんさん以降ついていません。 あきらめが悪いかも知れませんが、どうしても知りたいのでよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧