本文へ

ヒップだけが際立って大きい

レス5
(トピ主 0
😨
inka
ヘルス
出産して以来、3年で10kg近く太りました。 なんとか痩せようと決心しまして、 小町の皆さまのアドバイスをお願いしたくトピを立てました。 よろしくお願いします。 10kg太ったわけですから、 体全体に脂肪がついたのは当然ですが、 ヒップ周りにだけ際立って脂肪がついています。 主人に言わせると、 足、腹、二の腕、顔はそんなに以前と変わってはいない。 その代り、ヒップや、太ももからヒップにかけてのラインに ひどく脂肪が付いているそうです。 そこで、ヒップラインを中心に痩せることのできる ダイエット方法をご存じの方、いらっしゃいますでしょうか。 今は、仕事が早く終われば、サーキットトレーニングに通ったり、 自宅で踏み台昇降を週に3回ほど40分行っております。 着られる洋服も段々なくなってきて ジャージが大好きになってきました・・・ どうぞ、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

骨盤の運動を

041
usagi
もともと女性は骨盤が緩みやすいのに出産すると 特に広がりますよね。 私も1児の母ですが、やはり出産後は骨盤広がりました。 今はいろいろと骨盤を閉める運動があるので それらをされたら良いと思います。 美腰エクササイズ、骨盤体操、コアリズムなど。。 合う合わない、好き嫌いもあるのでお好みのものを探してください。 私もこれらしてました。 今でも続いているのはコアリズムです。 しかし、最初の10分しかしてません。(汗) 最初の10分は美腰のように腰を回す運動が中心です。 (美腰よりもかなりリズミカルですが) 10分すると、骨盤の調整が出来て調子がいいです。 私は腰痛も軽減されてます。

整体してみては

041
ヨツバ
体のバランスが悪いほど腰周りが大きいなら骨盤が開いている可能性が高いですね。整体で特に骨盤矯正を得意とするところに行って見てもらうと解決する場合もあります。骨盤がひらいているとヒップが大きくなり、内臓が前にせりだしてくるとか。 これが原因かどうかはわかりませんが参考の一つとしてみてください。 (骨盤用のガードルやベルトなどもあるようです)

いいんじゃないですか

041
コットンマン
そんなに気にしなくてもいいんじゃないですか。 尻ぺったんよりいいと思います。 胸でかは私の好みではありませんが。 尻でかを好む男は、多いよ。 でも、ジャージはよくないと思います。 普通の洋服を着てください。

ジョーバです

😀
ラピュタ
ちょっと高いけど、ジョーバは引き締まりますよ。 最初はお尻がすれて赤くなってましたが・・・ 特にウエスト、ヒップのラインが非常に綺麗になります また背筋力もついて背筋が綺麗になりました。 猫背だった私としては背筋を伸ばせるようになったのが一番でしょうか ジョーバは体重を落とすものではなく、引き締めるもので、もし体重を落とす事をメインに考えてるならあってないです ウエスト、ヒップは本当に綺麗なラインになります。 最近ではオークションで新品の物が7万円台で買えるようですし、ちょっと高いですがぜひ試してください テレビを見る時は常にジョーバに乗りながら見てます

骨盤矯正、筋トレ

🎶
グリーン
出産後の下半身太りの対策でしたら、骨盤系の有酸素運動がもっとも有効だと思います。しかし、あまり運動をしたことのない方が、いきなりコアリズムなどの激しい運動をすると、逆に腰を痛める危険があります。 ヨッパさんのおっしゃるように、出産は骨盤にゆがみをもたらすことが多いので、骨盤矯正はおすすめです。プラス、たんに脂肪がついているだけでなく、むくみもあるのかもしれません。上手なエステでしたら、骨盤矯正とむくみの除去が一挙にできるので効率的です。 あと、おすすめはスクワットなど下半身系を中心とした筋トレです。このとき注意するのは、「正しい姿勢」を身につけることです。ジムに行っておられるようなので、トレーナーにチェックしてもらいましょう。姿勢と力の入れ方を理解しておけば、お子さんをダンベル代わりにして、いっしょに遊びながらトレーニングができるのでは? がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧