本文へ

咽頭ガン?

レス1
(トピ主 0
😨
フラワー
ヘルス
2週間ぐらい前から、風邪のような咽頭痛があったのですが、最近になって、声を出した拍子や、息を吸った拍子に、のどの奥が、チクッと何かが刺さった時みたいな痛みが走ります。 本などで調べると、食べ物を飲み込んだ時に、小骨が刺さったような痛みがするのは咽頭ガンと書いてあったので、恐くて仕方ありません。 似たような症状になった事のある方、いらっしゃいますか? 近々、耳鼻科に行く予定です。

ランキング

レス

経験あります

🎶
marimo
全く同じ症状でした。私も怖くてなかなか病院に行けなかったのですが、もしガンだったら早く行かなくてはもっと大変になると思い、意を決して耳鼻咽喉科に行きました。 症状を伝えると麻酔の液を鼻の奥に流し込まれて、しばらく待機。数分後に呼ばれていきなり鼻に管を入れられて(ちょっと痛いですが、最初だけだから大丈夫)喉の付け根まで調べられました。 結果、喉の奥が赤くただれてただけでした。原因は乾燥でした。実は札幌に転勤になった直後で、札幌の空気の乾燥に慣れてなかったんですね。今では加湿器とマスクが必需品です。 とにかく早く受診して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧