本文へ

夫婦げんかで右手指、骨折

レス3
(トピ主 0
041
同居嫁2号
ひと
先月末、主人とケンカしました。同居しているのでケンカの原因は義母のことです。 主人はちっとも私を理解してくれず、私と義母がもめても オレは関係ない、の態度のくり返しなのです。ガマンしてくれしか言いません。 私も今までガマンして来ましたが、もうイやになって しまいました。この件では何度も話し合おうとしたのですが、主人が疲れたとか眠いと言って逃げるのです。 主人は義母が大好き、義母とうまく行かないのは妻が悪い と思っているので、ヤッカイなんです。 結婚して5年目、最初から同居です。 別居する金は無いと言われるし、これから主人と どう接したらいいでしょうか? 骨折した事を実家に話そうか悩んでいます。

ランキング

レス

横ですが

041
横槍魔栗三助
骨折したのはトピ主さんが壁か何かを殴ったからでは? 何もかも全部人のせいですか?

即病院へ!

041
アジサイ
私も夫とトラぶっておもいっきりつかれ鎖骨がずれてしまったことがあります。病院でレントゲンを撮り整体に通いました。お金が結構かかり途中でやめましたが。怪我をしたら姑と夫に話し病院に行く。これが筋では。実家にはなしたら心配するだけでは。夫と姑がなんと反応するか。それで身の振り方もきまるのでは。喧嘩をすれば女性のほうが怪我をするに決まってるのです。事実を是非、姑さんと夫にはなして!  トラブルが永遠に続くようなら違う生き方を考えてみてもいいのでは。

かわいそうなトピ主さん。でも自分が変わるべき。

041
同居断った妻より。
結婚というのは親から独立して夫婦二人で新しい家庭を築き上げると言う事なんです。 どんな時もパートナーの事を一番に考えられないのなら、結婚はしてはいけないと思います。パートナーより親が大事なら、はじめから結婚しない事です。 また、日本では妻が、夫の家に入ったと勘違いしている所があり、夫の両親が自分の方が権力があると勘違いし、妻に対して面倒みて当たり前とか、同居は当たり前と思っているので、妻にしてみれば気が重く、離婚したいとさえ思います。 反対に妻の両親と夫が同居して、義理父に嫌味や嫌がらせを受け、妻に言っても信じてくれず妻は親の見方なら、夫はどんな気持ちでしょう。 調査の結果、日本だけ、夫のいる人は夫のいない人い比べて、55パーセント以上も早く死んでしまうそうです。 私は思うに、一度自分(妻)の両親と同居させてみてはいかがでしょう。そこで初めて妻の気持ちを思い知る時が来るでしょう。 夫の両親と同居する義務はないのに、同居させたんだから、今度は妻の両親と同居させるべきです。 そしたらきっと、ご主人は自分達だけ暮らしたいと言うようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧