本文へ

ひとり旅で・・

レス5
(トピ主 0
041
ヨウジ
話題
一人旅が好きなんですが、この夏は久しぶりに海外、それもビーチの綺麗な所に行ってみようかと色々考えてます。 大体東南アジアか南太平洋あたりで、いいところが無いか探してるんですが、団体客が多くて混雑してたりハネムーナーやカップルばかりの所だと、男一人の自分は浮いてしまいそうで・・。 一人で行っても安心して楽しめる、おすすめのビーチがあれば、ご紹介お願いします。

ランキング

レス

ホアヒン

041
タイすき
うちの彼は30代後半ですが、いまだにバックパッカーで、一人で毎年タイのホアヒンというビーチに行っています。タイの王室も避暑で訪れるような場所らしいですが、団体客も少ないし、落ち着いていい雰囲気だそうです。  私は行ったことがないので(仕事の都合でなかなか一緒に休みが取れないので)、実際の様子はわからないのですが、バンコクからも遠くないし、よろしかったら候補のひとつとしてご検討ください。

パンガン島

041
旅人
こんにちは。 もし、音楽など好きでしたら、タイのコパンガン(パンガン島)もいいみたいです。 色々な国のバックパッカー達がよく集まるみたいで、音楽のパーティなどよくやっているそうです。 私も一度行ってみたいです。

ミクロネシアは?

041
女だけど
パラオやヤップ、近いところならロタ島は? 私は距離と予算の問題でこれらは断念しサイパンへ行きましたが、観光シーズンとはずれていたため、一人でのんびりでき良かったです。海も綺麗でした。 バンコクからカンボジア方面に車で1~2時間程のところにあるビーチ(タイすきさんが書かれているのと同じところかな?)とか、ベトナムのカンボジア側のビーチは、とても綺麗だそうですよ。その変わり、行くのは大変そうですが。 個人的には、女一人よりも男一人の方が浮かない気がします。

私は女性なのですが

041
ようよ
私も一人旅が好きで今まで9カ国行きその中でビーチへ行った所はタイの(バンセンビーチ)、ハワイのワイキキ、グアム、ロスのサンタモニカです。海がきれいでまったり出来たところはハワイかな(私的に)。知人はタヒチがいいと!

オワフ島

041
あき
ハワイのオワフ島ってのはダメですか? そりゃ日本人は多いし新婚さんや女性の グループも多いけど、何しろ素晴らしいです、海が。 日本人が大挙するコテコテ観光地などと侮れません。 それに、新婚さんはじめ大抵の人が自分達の事以外 頭に無いから、男が1人で闊歩しようが んな事ぁ眼中にありません(←昔自分がそうでした(笑))。 各種レストランやその他のお店でだって 野郎1人だからって別に浮いたりしません。 まぁ超高級ホテルの最上階メインダイニングで 豪華フルコース頼んでソムリエ呼びつけ ドンペリでも持って来させたら別ですが。 オワフ島、とにかく流石リゾート発祥の地だけの事はあります。 特にホノルルから車で1時間くらいの ハナウマ湾という所が素晴らしく あまりのキレイさに泣きたくなります。 そこで水遊びと言うかシュノーケリングが最高! (入湾制限アリ、要注意) 最近も友人達と遊びに行ったのですがその時も素晴らしかった。 いつか1人で行って、海水浴三昧や、マイMTB持ちこんで 島内爆走したり、ホテルのプールサイドで日がな1日ボケーっと 読書に耽るなんてのも良いと思ってます(勿論私は男です)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧