本文へ

感謝の気持ち

レス2
(トピ主 1
🙂
koko
ひと
旦那さんへの感謝の気持ちってどうやって表しますか?
私は、お前は感謝の気持ちが足らないといわれます。
私としては、一年の最後に、今年の仕事は終わったよ~っていわれたら
ご苦労様でした。といったり、忙しいときは、大変だね、気をつけて、とか、いつも風邪を引かないようにとか、食事は栄養バランスがいいものを、など、考えて行動しているつもりです。とても十分いっているとはいえないかもしれませんが、文句を言われると、どういう風に伝えるとともっと相手に伝わるのかな、と考えてしまいます。皆さんが伝えた、旦那さん(相手)の反応で、気がついた、さりげない?これっていわれてうれしかったのね。っていう言葉を教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

いってらっしゃい

041
 れん
夫が仕事かどうかにかかわらず、家を出る時は玄関までお見送りするようにしてます。 あかちゃんが生まれ、寝不足で起きれなかったことが続いた時は「最近は見送ってくれない」と言ってましたのでお見送りはうれしいのだと思います。ありがとう!とか言葉も出来るだけ言うようにはしてます。 私は子供にレトルトのカレーなのに、「ママ買ってくれてありがとう!」って言われて泣きそうになりました。

れんさんへ

😨
koko トピ主
レスありがとうございます。お返事遅くなってしまいました。 とてもやさしいお子さんですね。旦那さんもれんさんを頼りにしている。誰かに頼りにされ、感謝し、感謝され、人の気持ちは重なっていくものなのですね。暖かいエピソードに癒されました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧