本文へ

PSPをもらいました

レス4
(トピ主 1
🙂
ドラさん
話題
40代の専業主婦のドラさんです。夫からクリスマスプレゼントということでPSPをもらいました。夫の会社の同僚が何かの賞品で貰った物を安く譲ってもらったようです。 夫は好きでPS2、Wii、DSを持っています。パソコンも得意です。私自身はゲームはあまりしませんがWiiとDSは少しです。パソコンも少々です。 最近スポーツクラブに行き始めて音楽でも聴きながらと思ってMP3を探していたところにPSPがやって来ました。か・な・り重いしかさ張りますが使おうと思います。今のところ4GBのMSに音楽と子供用に映像を入れて車での移動の際に主に使っています。 とは言えPSPをMP3代わりくらいでは勿体ないですよね。そこで何かいい利用法を教えていただきたいとトピをたてました。皆さんのお好きなソフトも教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

新型か旧型で変わりますが

ありんこ
☆中古の映画UMDを買って見る ☆「みんなの地図」というUMD。地図&ナビです。 これは新型旧型かかわらずお勧めです。 新型であればワンセグチューナーでテレビを見ることや 上記の映画を見るのもテレビ接続して テレビの画面で映画見れたりしますよ。 お勧めゲームとしては「LOCOROCO」ですかね。 少し古い(2年くらい前?)のゲームですが、 LとRと○だけでころころ転がすゲームで 一回ごとするのも短い時間でできますし。 絵柄や音声などもかわいらしく一時期CMでよく放映されてたとおもいます。 いかがでしょうか?

トピ主です

🙂
ドラさん トピ主
ありんこさん、早速のレスありがとうございます。 UMDの事は不勉強だったので少し調べてみました。この後時間をかけていろいろ調べるつもりですが。 お勧めゲームの「LOCOROCO」も調べてみます。どんくさい私でも出来そうなソフトですね。 まずは取っ掛かりが欲しかったのでレスをいただけて助かります。 それと書き忘れていましたが在宅中限定ですがネットラジオも聞いています。 情報やおすすめがありましたらレスをお願いします。

もじぴったん

041
キムチ鍋食べたい
PSPソフトのもじぴったんはご存知ですか?言葉のパズルですがかなり楽しいですよ。是非試してみて下さい。

関連書籍でやりたいことを探してみる

🐶
へーちょ太郎
とりあえず、PSPの関連書籍がゲームショップなどに置いてあれば、読んでみてはいかがでしょうか? ちなみに、私が持っているのはこれです。 http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/46117185.html #アドレスがヨドバシ.comなのは気にしないでください なかでも、青空文庫というサイトで公開されている小説などをPSPで使って読む方法は、なるほどと思いました。 ページ送りや戻しをL・Rのボタンで出来るので、快適でした。 あと、新型専用のワンセグチューナーですが、私の部屋では電波が入りませんでした。 どのチャンネルにあわせても、「受信できません」の空しいメッセージが・・・ せっかくこれが使いたくて、旧型持ってるにも関わらず新型買ったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧