本文へ

探せば必ず見つかるのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
コブタ
話題
31歳で2ヶ月の子供がいる者です。幸せな日々を送っています。ずっと自分の生きがいのような時間を忘れるくらい熱中できることを探しています。 ずっとピアノと20歳からヨガを続けていますが、情熱を持っているというよりも途中でやめたくないので続けている習い事といった感じです。 誰にでも探せば生きがいとは見つかるものなのでしょうか? 今は何でも手に入る時代なので、幸せ病みたいなものなのでしょうか?

ランキング

レス

必ず見つける

041
こねこ
幸せ病ではないと思う 幸せな暮らしがあるっていうのはベースなんです 人間誰しも幸せな暮らしがあるだけでは満足できない 私には子供はいませんが、すごく気の合う相棒がいます すごく幸せ でもそれだけでは退屈だと感じてしまう そこで私はライターになるという自分の夢に挑戦することにしました 「必ずみつかる」と信じて 「必ずみつける」と意志をもって 生きがいのあること見つけましょう とりあえずどんなことでも 興味をもったことをやってみるところから始めてみては あきらめちゃうのはつらい

そうだと思います。。。

🐱
にゃんこ
多くの人がいろんな問題を抱えて悩んでますよね。 「生きがい」って漠然と書いてますが、何か不安があるのでしょうか? 「生きがい」を考えるより、まず今日をやっと生きてる人もいますから、 そういう状況の人から見たら幸せ病だとは思いますよ。

貴方の目の前にあります。

🐴
通りすがりの旅人
 メーテルリンクの青い鳥は何処にいましたか?そうですよね。一番大事なものは自分の気づかないようなすぐ身近にあるものです。  コブタさん、いま貴方の目の前にいる2ヶ月の赤ちゃんこそ、今貴方が生きがいと思って一生懸命愛してあげなければいけない大事なもののはずです。極端に言えばこれから数年、そのお子が5,6歳くらいになるまでの大事な日々が、その子の一生にとって大きな財産になるはずです。  ピアノやヨガも勿論いいでしょう。でもその前に大きな大きな課題があることを忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧