本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ないのが不思議だと思う物って何ですか?

ないのが不思議だと思う物って何ですか?

レス195
(トピ主 0
🙂
ララポート
話題
あなたが、今までにないのが不思議だと思う物は何ですか? 私は、コーヒーにミルクだけを入れたやつが自動販売機などで売ってないのが不思議です。 なんで、ブラックやコーヒー牛乳(砂糖入り)があるのに、これはないんだろうと疑問です。

ランキング

レス

ないの?

041
ささき
>コーヒーにミルクだけを入れたやつが自動販売機などで売ってない ん~意識したことないけれど、 今近くの自販機を見たら売られていました。 自販機メーカーにもよると思いますが・・・。 http://www.calpis.co.jp/corporate/press/nr_00113.html

ノンシュガーミルクコーヒー、あります

💡
チャラ
一番有名なのはカフェオです。 http://www.asahiinryo.co.jp/products/kafeo/ あとはカフェラモードのテイスティアロマとか。 http://www.calpis.co.jp/products/others/clm_tastyaroma_milk.html

トピ主様に賛成です

041
たまよ
砂糖なしのカフェオレとか、ミルクティーとか飲みたいですよね。 私が思うに、砂糖が成分を安定させる役割を果たしているのではないかと思います。 コーヒーや紅茶にミルクを入れただけだと、ミルクが分離してしまうのではないでしょうか。

格子状にきってある豆腐

😢
まるこ
冷凍品では格子状にきった豆腐がありますが、 なぜ、冷蔵品にはないのかなーって思います。 お味噌汁に入れるとき便利なのにな。

よく飲んでましたよ

🐧
マロン
以前、働いていた会社にあった自販機に 「缶コーヒーのミルク入り、砂糖なし」がありましたよ。 確か、アサヒの「カフェオ」っていう商品でした。 最近、見かけないので廃番になったかも? 私も普段コーヒーには砂糖を入れないので トピ主さんと同意見です。 缶コーヒーは“微糖”でも甘ったるいですよね。

言い出したらきりが無いほどに

🙂
アンパンチ
ありますね。有形・無形(法律・習慣etc)含めて。例えば、「選択性夫婦別姓制度」・・野田議員ががんばっていますがなかなか法令化されませんね。反対派の方々は何が困るんでしょうか?女性議員までもが反対している始末。別姓でも機能し成り立っている国もあるのに。そして真っ先に「不妊治療の保険適用」。少子化対策とは名ばかり。票田の為に設けた組織か?大臣も所轄官庁も予算をどこにどう対策費を浪費しているのか。結果が出ていないのだから素直に認めて方針を見直せといいたい。税金の無駄遣いをするな。

ありますよ~

041
ららあ
トピ主さんの言う飲み物、 コンビニにも自販機にもありますよ~。いつも買ってます。

超個人的

041
みらくる
新型iMacの17インチサイズが欲しいです。 グラフィックなどをしない私には20インチは大きいです・・・。 なんで17インチなくなっちゃったの。

トピ主様と同意見!

🙂
へげぱち
ノンシュガーコーヒーが見当たらないので泣く泣くブラックで飲んでます。 冷凍食品で、カットフルーツにマンゴーやラズベリーがあるのに、なぜか冷凍いちごが売ってない。通販ではあるみたいですね。スーパーで置くようになったら嬉しいのに…

離乳食の宅配

😑
娘で嫁
高齢者用の食事とかはありますよね。 でも月齢別の離乳食の宅配とかって見かけないのですが・・・ ある所にはあるのでしょうか。 あったら便利なのになぁ。

紅茶 カレールー 

💡
よしこ
探せばあるんだろうけど‥ 無糖の紅茶がなかなか見つからない。コンビニで500mlのペットボトルの紅茶探すと必ず砂糖入ってる。 あと、ミントミルクティが大好きなんだけど、無糖のペットボトルのが欲しい。 市販のお気に入りのカレールー、どうして粉状はないの? いつも溶けるのに時間かかるわ、溶けたと思ったらダマ残ってて誤って食べちゃうわ。。 まな板にラップひいて、包丁で砕いてから鍋に入れてます。

大人サイズの遊具

OTN-HP
雲ていとか、ジャングルジムとか、アスレチックスとか。子供のための遊具なので、大人サイズのものがないですが、たまに「全身運動したい」と思うときに欲しくなります。子供以上に運動不足な大人のために、こうしたビッグサイズの運動器具があってもいいのにと思います。 自分サイズの鉄棒で逆上がりに挑戦もしてみたいです。 子供っていいなと思います。

国会議員出席表

🐧
ぺぺ
自分の選挙区で選ばれた人が、国会にちゃんと出席しているか、何に投票したかなどの実績表がほしいです。 大事な採決の日に、自分の本のサイン会で欠席するような議員は、選挙区民にすぐわかるようにしてほしい。 選挙のときって、その人の言い分しか情報ないから、政策がほんとにできるのか、今まで何やったのか、分かりにくいです。 あと、ニュースで最高裁判決流れるとき、判事全員の名前と意見も報道してほしい。 これはひどいという判決が出たとき、誰がそうしたのか知りたくても、よくわからないし、選挙公報は判事本人が書くから微妙な事件は書いてくれないし、いつも選挙のとき困ります。 こういう情報がちゃんとしていれば、タレント議員や小泉チルドレンが当選することもなくなるんじゃないかな。

ないのが不思議というよりも

🐧
あったらいいな
あったらいいなと思うものになってしまうけど、 1.「ユーターン用のウインカー」 2.「車の先端の両端ミラー」。これは、死角からの車が運転席からでは見えないのでなんでつけないんだろうと思っていることです。もしかしたら、高級車にはもう取り付けられているかもしれないけど。窓のミラーは後ろの安全確認。前の安全確認のためにも是非ほしいなあと。 3.「親子サイズのメニュー」プチビッグサイズ。 もし、あれば、親子で食べれるのに。子どもに上げると少ないし。一人分は多いし。

掃除機のコンセント用で

041
はは
掃除機用外れやすいコンセント 又はコンセントに付ける専用器具があればいいなぁ。 掃除機で2階を掃除します。 階段の踊り場でコードの長さが限界なんです。 コードを掃除機側から引っ張ると抜けるのですが、 断線してしまう可能性があるのでので自己責任です。 掃除機を切って階段を上がってコンセントを抜いて 踊り場のコンセントにさして掃除機をかける。 1階に降りたら階段を上がって踊り場のコンセントを抜いて 1階のコンセントにさす。 ・・・面倒くさい・・・。 手元スイッチでコンセントが外れて 手元にコンセントが戻ってくればいいのに。 ってぐうたらですか?

一番風呂の浸透圧を…

041
毎日一番風呂
一番風呂は体に悪いとよく言われますよね。 理由はお湯の浸透圧がどうしたこうした(よくわかりません)。 だったら浸透圧を3番風呂くらいに調整する入浴剤のようなものが、とっくにあっても良いと思うのですが。 これも実はありますか? もしかして普通の入浴剤がすでにその役割を果たしているのなら、嬉しいのですが。

全自動炊飯器

桃電
炊飯器に水道と米びつがつながっていて「×時に×合」とタイマーをかけておくと指定の時間までに洗米・浸し・炊飯まで全部やってくれるというもの。 そろそろ開発&発売されそうな気がする…と思い続けて幾年月。さすがにみんなそこまで機械に頼ってないということでしょうか(笑)。

ノンシュガーのキャラメル(トフィー)

041
キャラメル大好き子
巷にノンシュガーキャンディ(ハード系)はあるものの、ノンシュガーのキャラメルタイプ(ソフト系)はなぜないの?その昔(15年ほど前?)ロッテから半生タイプのノンシュガーキャラメルが出ていたけどいつの間にかなくなってしまいました。歯のためにもソフトタイプでノンシュガー、発売して欲しい!

子連れ専用区域

🐤
piyo
まるこ様、格子状に切った豆腐は、近所のスーパーで売っていますよ。 私があったらいいなと思う物は、新幹線での子供連れ専用車両と飛行機内での乳児専用区域ですね。 以前、長距離国際線の機内で3組の乳児連れに遭遇してしまい、眠れず大変辛い思いをしました。 タダで乗っているのに、大勢の人に迷惑を掛けますよね。 連れている親も気を使って大変なはずです。 あっ、区分けしても、子供を抱いて機内をグルグル散歩しているから、意味ないか・・・

リモコン発見装置付きテレビ

041
まりー
願望なのですが。 テレビのどこかボタンを押すと、リモコンが鳴って場所がすぐわかるという機能。 部屋から外に出ることはないのですが、ソファーにあったりテーブルの新聞の下にあったり脱いだカーディガンの下に隠れていたりします。 それと、もともとワイパーの付いていない車。コーティング剤とか使わなくていいフロントガラス。冬場に凍りつかないフロントガラス。

私もあったらいいなーになってしまいますが…。

🐤
ワダヲ
電車内の長椅子を均等に割るバーみたいなもの。勿論足下まで全部。 【何人掛け用】と決まっているなら、初めから割ってあったらいいのに~。 コレが有れば体格のよすぎる人に押される心配もないし、 眠ってる人にもたれかかられて不快な思いもしないと思うんですが…。

ははさんへ

🐶
いぬ
最初に延長コードをつけておくじゃダメですか。

・・・ガム

041
たんたん
食物繊維でできてて,お通じに良い呑みこんで良いガム.

あるんだけど

041
lisa
私もコーヒーはノンシュガーミルク入りが好きなので、トピ主さんの気持ち分かります。 でもねー、ノンシュガーミルク入りの缶、あるにはあるんですが、あんまりおいしくないんです。味が薄いというか、、まろやかさが無いんですね。 色々試したのですが、自分はどれも好きになれませんでした。 やはり缶コーヒーに砂糖は必要な成分なのかもしれませんね。

「ありがとう」のクラクション

041
nene
進路を譲ってくれた時などにに鳴らす専用のクラクションがほしい。 「プッ」と鳴らすつもりが「ブッ!」になってしまう。 お礼のつもりが怒っているように聞こえちゃう(汗!) あと、ガソリンの残量が、リッターで表示してくれればいいのに・・・ 今の技術では難しくないはず・・・なんでかな?

娘で嫁さんへ

041
ありますヨ!
横ですが、「娘で嫁」さんへ。 ありますよ!宅配で、離乳食。 「パルシステム」っていう生協の一種みたいなやつです。 瓶詰めのベビーフードもあるし、 手作り(厳密には全然“手作り”じゃないですけど…)したいときに便利な、 うらごし済みの野菜のシリーズがあります。 冷凍食品で、20gずつぐらいのブロックになってるやつです。 さつまいも、じゃがいも、とうもろこし、にんじん、えだまめ…など。 全部試したわけではありませんが、適度に手抜きができるし、 添加物も入っていないし、子どもにも好評ですヨ。 ちなみに「パルシステム」では紙おむつとかも買える(届けてくれる)みたいです。 ふつうに買ったほうが安いので利用したことないですが、 買い物に行きにくい状況の方には便利でしょうね!おむつ、かさばるし。

まりーさんへ。

💡
マリー
リモコンがしっちゅう行方不明になってしまうのですね。 テレビについているボタン、ではありませんが、『失せ物探し機』のような物を、アメリカの通販で見たことがありあす。 4つくらい登録できるもので、からくりはわかりませんが、ボタンを押すと、その失せ物がピーと鳴るそうです。 写真(例)では、リモコン、鍵、携帯電話、メガネがのっていたように思います。 でも、その『探し機』本体が行方不明になったら、どうするんだろう?

健常者のための便利はもう十分だけど

041
kiwa
日本ほど、細かい所に便利な商品が揃っている国は無いです。 で、恵まれた私達のための便利は、食料品も電化製品ももういいです。 これ以上、便利になったら身体も頭も退化しそうですから。 ただ、すごく不思議なのが、 車椅子の人が簡単に乗れるバスそのものとその普及、です。 運転手のスウィッチひとつで、出口の階段が「スロープ」に早代わりして車椅子のままバスに乗れる、というやつです。 アメリカでは、特にニューヨークでは全バスがそのシステムです。 アメリカでは未だに電化製品の不便さったら前時代物なのに、上記のようなシステムは本当に取入れが早いです。 高齢化が進んだ国なのに、こういう発想そのものが無いのが不思議です。

まりーさんへ

041
そうそう
私も同じこと考えてましたっ!TV本体のボタンを押すと本棚の後ろ辺りから「ここです、ここですっ、」とか答えてくれるリモコン発見装置。実は10年位前に大手電気メーカーの友達に「かなり真剣。特許料はいらないから実用化してくれ」として伝えたのですが、未だに世に出てきませんね。技術的には難しくないはずなので、その気になればすぐできそうなのに。おっかしいですねぇ・・・需要無いんですかねぇ・・・

切ったお豆腐ほしい!

041
くも
私もまるこさんと同意見だったのですが、piyoさん情報によるとあるようですね!私は見たことないのですが、どうして近所で売ってくれないんだろう…。悲しいです。 あと、よしこさんの「カレールー」!全ブランドで、固形と粉状のものを展開していほしいですよねぇ…。 私は身分証明書もクレジットカードも定期券も全部入るカードです。 落としたら怖いのですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧