本文へ

夫の“おなら”に悩む・・・

レス15
(トピ主 2
😑
敏感鼻女
話題
小町の皆様こんにちは。初めてトピを立てさせて頂きました。 私の愛する夫のおならが・・・とにかく臭いんです!ほんっと~にすごいんです。(お食事中の方すみません) もう、わざと私の前までためて我慢してるんじゃないかと思うくらい。 我が家では人前でのおなら禁止、とかルールはありません。生理現象だし、我慢したら体に悪そうだしと思っていました。 でも最近、本気で嫌になってきました。昔はそこまで匂わなかったような気もします。最近特にひどいです。 HNの通り、私の鼻はとても敏感で香水とかも物によっては気分が悪くなり、お客様の香水の匂いで仕事を早退したことも何回かあります。 昨日なんて寝る前に寝室でやったもんだから臭くて寝れず、アロマオイルの入れられる加湿器を使って匂いを消してから寝ました(奴は酔っ払ってたのですぐに寝てました)。 夫のおならをどうにかする方法、ありませんか・・・? 体験談などありましたら教えて下さい。あと、なんでこんなに臭いの?? 誰か私を助けてくださ~い!!

ランキング

レス

簡単です

🐧
ジーン
あなたもおならをすればいいんです。それもにおいが強烈なやつを。 我が家ではおならは全くのフリーです。だから私もガンガンやります。妻もガンガンやります。開放的です。ストレスもありません。 においは妻の方がきつかったのですが、最近は私の方がきつくなってきました。妻は「愛する夫のオナラは臭くない」と殊勝なことを言っていましたが、つい先日、「く、臭い!」と言ってしまいました。ついに臭いと言わせたぞという達成感を得ました。 しかし、しかしです。妻はなんと反撃に出ました。狭い密閉した空間でものすごいオナラをやったんです。それは車の中で、しかも高速を走行中でした。ものすごい臭いに私はハンドル操作をあやまりかけたくらいです。 それ以後、ちょっとオナラは控えようかという心理が働き始めた私たち夫婦です。アドバイスになりませんね、すみません。

チョット前に”オナラ”トピがたちましたよ。

のほほん
ご主人のオナラが臭くてお困りのようですが、明るく楽しいクサいオナラ自慢のトピが立ちましたよ。何か参考になるかもしれません。 ご主人の食生活を見直してくださいね。 動物性蛋白質や動物性脂肪摂取が多い、という事はないですか? 私の夫も超強力くさっぺでしたが(しかも回数が異常に多い、どこにそのガスがしまってあるのかと思うくらいです)、ご飯を分付き米に変え雑穀をまぜ、大好きなお肉の量を減らし、それから無理やり飲ませ食べさせていた牛乳ヨーグルトを禁食にしたら、その威力を失いました。 回数は相変わらず多いですが、死にそうになるような臭さはなくなりました。本人にしてみたら少し寂しいみたいです。 沖縄物産展でもずくをたくさん買ったので、一度に100グラム程食べさせてみたら、音ばかり大きい無臭のオナラになりました。 私自身は乳製品と肉類を多く取ると便秘になります。お魚のお刺身もオナラが臭くなります。腸が汚れるみたいです。 蛋白質、脂肪を多く取るとそれに見合うだけの野菜を食べなければ、腸の調子が悪くなるようです。 ぜひ、お試しあれ!

うちもです

041
クマ
この前は、連発してやったので 本当に頭にきました。 しかも、「くさいからやめて」と抗議しても、笑って謝るだけでした。 やっぱり藤原紀香夫妻ところみたいに、おならは誰もいないところですることと 決まりを作るしかないですよ

うちの夫も臭いです。

🐧
PAL
うちは夫婦揃っておならがよく出ます。 おならは生理現象なので、どうにかできるものではないと思いますが・・・。 おならの臭いって食べ物にもよるって聞いたことがあります。 お肉を食べた日は臭いとか・・・。野菜中心の生活にしてみたら臭いは軽くなりましたよ。 あとは便秘症ではないですか?便秘だとけっこう臭いもキツくなります。(我が家では熟成された臭いと呼んでいますが。)

お察しします

🐷
魔人ブー
私も人の事をとやかく言えませんが・・・、あまりに臭いと嫌ですよね。 旦那様、便秘気味ではありませんか? 私もそうですが、息子も便秘してる時のおならが、超がつく程臭いです。 可愛い可愛い息子ですが、この時ばかりは勘弁してくれよって思います。 あと、肉をたくさん食べると臭くなるので、野菜を多目に食べるように心掛けてみてはどうでしょうか。 余談ですが、先日こたつでぬくぬくと座っていたら、同居の姑が私の頭の上で、ビーだかブーだか、景気のよくない湿っぽいおならを放ちました。 「あらま、ごめんね~アハハ」アハハじゃないよ、まったく・・。

うちも

🐷
ゆきっぺ
結婚1年未満ですが、私の夫のおならも強烈でした。 これは、本人も認識しています。 結婚してから夫の希望で魚・野菜中心の食事にしていますが、 そうすると大分マシで、焼肉を食べに行った後の方が臭いと思います。 お食事を見直されてはいかがでしょうか。

腸内環境改善のために

🐱
まよいねこ
野菜など繊維分の多い食事をとる。肉などたんぱく質を控える。腸に届くことを謳った乳酸菌製品(サプリや栄養補助食品など)を利用する。といったところでしょうか。 父のおならがくさかったのですが、多少はましになったような気がします。 おならを理由にすると、ご主人がへそを曲げるかもしれませんから、あくまで体のことを考えてということで、すすめてみてはいかがでしょう。

自爆

041
yoshi
ゴムホースを用意します。 その両端に漏斗をつけます。 旦那さんが寝た後、片方を旦那さんのお尻に、もう片方を旦那さんの鼻先に持って行きます。 ・・・・・・終了。

おならと聞いて一言

🐱
にゃんころもち
我が家も同じ・・・臭いおならを一日に何十回もします。 もう、諦めたのですが、食事中のおならには流石にキレました。 勘弁してよ~! それから車の中での放屁も勘弁。 電車のホームでの放屁・・・真後ろに女性が立っていました。 勿論その女性は鼻を押さえ、素早く移動。 私も他人のような顔をして離れました。 本人曰く「出物腫れ物所嫌わず」なんて豪語してますけど、人の迷惑も 考えて欲しいと思うのです。(でも、止めようが無いらしいです) たかが、おなら・・・されど、おなら・・・ 因みに家の猫2匹とも夫の布団には絶対入りません! 過去におならの被害を被っているに違いありません。

聞いた話ですが

041
タツコ
ヤクルト飲み続けてたら、オナラが臭くなくなったって友達が言ってました。 乳酸菌がいいんでしょうね、きっと。

レス有難うございます!

💡
敏感鼻女 トピ主
こんなしょうもないトピにレス下さって、嬉しいです。 >ジーンさん 楽しそうなご夫婦♪そうか・・・一回強烈なやつをお見舞いすれば自重してくれますかね。 ありがとうございました、運転にはお気をつけ下さいね。 >のほほんさん 「動物性蛋白質や動物性脂肪摂取が多い」まさしく!そうです、その通り。やっぱり食べ物は大事ですねぇ。もずく大好きなんで試してみます。 別のおならトピ、見てきました。皆さん楽しく放屁ライフ(?)を送っていらっしゃるようで、面白かったです。楽しめるようになるかな~。 >クマさん そうなんです、うちも笑ってるだけなんです。本人も臭いはずなんだけどなぁ。 誰もいないところで…トイレに入った後もなぜか出てきてからするから不思議です。 >PALさん 便秘ではないと思うんです…やっぱり食べ物かな。かな~り、熟成されてますよ~。 >魔人ブーさん 便通はいいみたいです。自慢げに言ってましたから。野菜多めを心がけるよう言っておきます。仕事柄、私と一緒じゃない外食が殆どの夫です(困)。 明るいお姑さんでいいですね!

返信続き

💡
敏感鼻女 トピ主
>ゆきっぺさん うちもあと1ヶ月で1年になります。 魚・野菜中心を希望する旦那様なんて素敵すぎます。うらやましい。魚嫌いに食べさせる方法を伝授してもらいたいです。 >まよいねこさん なるほど。サプリはいいかも。いつも飲んでるやつに混ぜておきます。お気遣い頂いてありがとうございます♪ >yoshiさん それ、いい!もしかしてyoshiさん実行済ですか?? >にゃんころもち 食事中はいただけませんねぇ。お気持ちお察しします。 ちなみに私の実家の猫は父親の臭い足に擦り寄って行ってました…猫にもいろいろいるんですね~。 >タツコさん ヤクルトいいですね。この前ヤクルトレディさんが来た時断っちゃったんですよね。今度来たら頼もうかな。

ウチの夫もくさい

041
ウォーターソルト
夫もおならすごくしますよ、めちゃ臭いけどもう何年もいるから許せるかな、 ていってもラブラブとかでないからね。

私の夫も屁こき虫です

🐤
みー
夫はプーしてから「あっ、失礼っ」て一応謝るんですけど、詫びられる前に放屁される私にとっては奇襲同然なんですよね。臭いものは臭い! そこで「プーする前に、失礼って先に仰ってくださいまし」と馬鹿丁寧に夫に要請。 それから夫は「あああ、し、失礼…ブブブー」ってやるんです。 なんかね、先にお断りされると私もなんか脱力してしまって。それに「凄い臭いが来るかも」と備えられるためか、気休め程度ですが死にそうになることもなくなりましたよ~。

ケフィアです。

😀
リキ
うちもすっごく臭かったんです!! 一番我慢できなかったのは、寝ている時におならをされ、それが臭くて臭くて ニオイで起きる時(><)本当にニオイで「うっっ!!」ってなるんです。 夫がトイレに入っている時は、トイレの前を通るだけで凄いニオイが…。 食生活も考えましたが、私と同じ食事なのに夫のおならだけがこんなに臭いのだから 別メニューで腸内環境をどうにかしないとダメだと思ったんです。 せっせと市販のヨーグルトを買ってきて食べさせましたが変化なく、 もともと興味があったケフィアとヨーグルトメーカーを購入し、家で作って ドリンク状にして一日一回飲ませました。 2週間程度で臭くなくなりましたよ。 今も続けていますが、そういえば夫のおならの音は聞いてもニオイは嗅いでませんね。 便のニオイもかなり少なくなりましたよ。 夫も今は、「あの頃は営業車から出る時におならをして、得意先に行って車に戻ってきたらまだ臭かったもんなぁ。 けっこう時間経ってたのに…、自分でもちょっとショックだったもんなぁ。」 と臭かったあの頃を懐かしんでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧