本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フレッシュネスにそれッシュネス?(駄トピ)

フレッシュネスにそれッシュネス?(駄トピ)

レス8
(トピ主 0
🐤
ポコ美
話題
先日フレッシュネスバーガーの話をしていた際、 「それにする?」と言おうとしたのですが、 「それっシュネス?」と口から出ていました。 皆さんはこんな経験ありませんか?それとも私が変なんでしょうか? コメントお願いします。

ランキング

レス

ぷっ

041
こういうトピ、楽しくて好きです。 私は「えぇ」と「はい」が混じって「へぇ」と 言ってしまいました。会社で。恥ずかしい。。。

ちょっと違うかもしれないけれど

🐧
みむ子
接客の仕事をしていて、たぶんちょっと疲れていたのか、 「いらっしゃいませー」と「ありがとうございます」がごっちゃになり、 「いらっしゃいまーす」 って言ってしまったことがあります。

それほど面白くないけど

041
普通の名前
今日の事です。 出張中の上司から会社への電話を取り、思わず「お世話になっております」と言ってしまいました。 一瞬、どちらも無言。 次の瞬間慌てて「あっ、失礼しました。えっとえっと、お疲れさまです・・・いや、おはようございます」と言ったのですが、逆にその慌てぶりがおかしかったらしく爆笑されました。

面白いです~

😀
綾の助
みむ子さんと似てますが、私も接客業をしていた時に、 お帰りになるお客様と、入って来られたお客様とが ちょうど同時にいらっしゃったときに、 「ありがとうございました」と「いらっしゃいませ」が ごっちゃになって、「いらっしゃいましたー」と言ってしまいました。

あるある~

🎶
あはは
母とおしゃべりしていた時の事。 私が、昭和をイメージした内装のラーメン村に食べに行った話をしていたら、 「へ~ まるでタイムストリップしたみたいね。」と言いました~。 「それを言うなら、タイムスリップでしょ。」と私はツッコミました。 多分、時間が止まったイメージと昔に戻ったイメージがごっちゃになったんだと思います。 別に母は脱ぎませんから。

今はやりの略語?

🐷
あるある
思わず笑っちゃいました。 私もよくありますよ。 藤さん、みむ子さんと、同じ言葉も言ったことがあります。 でも、これはないだろ~というのをひとつ… 「シーフードヌードル」を「シーフードル」 特売のとき買うのですが、毎回夫に、 「シーフードル!!○個取って!!」とお願いしてしまいます。 夫も私の言い間違いに気がつかず、スルー…(汗) まあ、夫も似たような言い間違いが多い人ですから仕方ないのかも(笑) 今じゃ、我が家だけで通用する言葉です。

ケイタイ

🙂
ドコモです
ちょっと違うかもしれませんが かなり以前の話になります。 バイト先のAちゃんに 「あなたのケイタイ、なにフォン?」 ときかれました。 なにフォン?って… 当時フォンのつくケイタイ会社は Jフォンしかなかったわけで…。 「…Aちゃん、Jフォン?」 ってきいたら 「うん!すごい!なんでわかったのー!?」 …だって…ききかたが…って指摘したら 大笑いしてました。

フレッシュネスと言えば

🐤
劇辛キムチ
ちょっと横レスになりますが。 もう何年も前に実家にいた頃、 母に「お昼買って来るよ。何が良い?」と聞いたら 「久しぶりにフレッシュレスバーガーが食べたいわ」との事。 ん…何か違う??? ネとレを間違えただけなんですが、フレッシュレスはないですよね。 すぐに気づいた私と妹は、お腹がよじれるほど笑いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧