本文へ

結婚して5年です。

レス3
(トピ主 1
041
huruhuru
恋愛
結婚してから、5年が経ちます。 子どもが一人、家族3人で暮らしています。 最近、主人について思う事があります。 やはり5年も経つと適当に扱われているのでしょうか・・・。 平日に休みが取れて、一緒に外出しようと約束しても2日後にはすっかり忘れてゴルフの予定をいれている。 私がお願いした事も忘れている。 これはよく有る事だと思うのですが、でも今まで私の事を一番に考えていてくれたのに最近はあまりにも違うので、少々戸惑ってしまいます・・・。 やはり、人間は変わってしまうのですね。 このままそんな生活をしていたら慣れてくるんでしょうか。 自分だけが好きみたいで馬鹿みたいって思い、いつも苦笑しています。

ランキング

レス

私も5年目

😉
フムフム
我が家は逆で、良く夫との約束を私が忘れます。 もちろん夫の事は大好きなのですが・・・。 そこで、我が夫は「◯◯の予定が楽しみだね~」と頻繁に言ったり、カレンダーに印をつけてアピールするようになりまして、「そんなに楽しみにしてるのね!なんとかわいい夫だこと。」って感じで、予定も忘れないし夫の気持ちも伝わって夫婦円満です。 夫にしてみれば、なぜ忘れるんだ???と思っているかも知れませんが、ほんとにウッカリなんです。許して下さい。

良妻賢母のすすめ

041
良妻
ぜひ、下記の本を読んでみてください。 結婚観が変わります。 そしてできるところから実行することで、夫婦関係がとても良くなります。 「新・良妻賢母のすすめ―愛としあわせを約束する26章」 ヘレン アンデリン 私は結婚7年目ですが、4年目くらいでトピ主さんと同じ感覚になりました。 その時この本と出会って、今も毎日幸せです。

ありがとうございます。

041
huruhuru トピ主
最近、いつも心の中でモヤモヤしていました。 何か自分が変われるきっかけというか、話を誰かにきいてもらいたかったんです。 フムフムさんと良妻さんありがとうございます。 二人のお勧めな意見参考にして行こうと思います。    縁あって結婚したわけですし、昔みたいなラブラブ夫婦に戻れるように仕向けていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧