本文へ

タイパンツがつくりたいのですが

レス4
(トピ主 1
タイ子
話題
海外在住です。我が家にホームステイしている、ドイツ人の高校生が、
先日タイ(式)パンツがほしいと言っていたので、こっそり作って誕生日にプレゼントしたいのですが、型紙が無料でダウンロードできるサイトをご存じないでしょうか。
以前その子の友達がタイに行って買ってきたのを見て、ほしくなったそうです。
現在、田舎に住んでいるので、近場の心当たりの場所をさがしましたが、
ぜんぜん売っていませんでした。
それにその子は女の子ですが、身長が190センチ近くもあって、既製品では丈が短そうなので、
手作りだと特に喜んでもらえるのではと思っています。
また、インターネットでちらっと見た限りでは、シンプルなつくりの様で
縫うのは簡単そうなので、
お手数なお願いですが、どなたかお手持ちのタイパンツの、サイズを教えていただくとか出来ればとうれしいのですが。

皆さんよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も作りたいです

🐤
コヒヨコ
こんにちは! 私も自分で作ってみたいと思っていましたv トピ主さんありがとう♪ よろしくお願いします。

サイズの載ったサイトあります

041
タイパン
「タイパンツ」で根気良く検索してみて下さい。サイブ別に寸法が出ているショップが必ずあります。(アドレス掲載したいのですが、以前こういったアドレスを書いたら不掲載だったので、すみません。) また、オークションサイトなら細かく寸法が出ているかも。 立体部はほとんど無いので、見たままでパターン作って大丈夫だと思います。

ありがとうございます

😀
タイ子 トピ主
タイパンさん、 情報ありがとうございます。根気良くさがしてみますね。 もうすぐその子の誕生日なので、がんばって作ります。 コヒヨコさん 気に入ったのが出来るといいですね。 お互いがんばりましょうね。

通販で見かけました。

😢
ずんだもち
型紙の紹介じゃなくて申し分けないのですが、通販のサイトで見かけました。良かったらのぞいてみてください。素敵なタイパンツができるといいですね。 http://www.kupu2.net/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧