本文へ

茨城県の大洗海岸近辺の宿♪

レス6
(トピ主 0
041
ぷにぷにスライム
話題
10月に茨城県の大洗海岸へ旅行に行く予定なのですが、近辺にお住まいの方、もしくは実際に旅行された方がいらっしゃれば、おすすめの宿を教えていただけないでしょうか? インターネットや、旅行雑誌で調べて、「ここはイイ!」と思って予約するのですが、実際に訪れてみると、写真とずいぶん違ったり、従業員が感じ悪かったり、「あれれ?」という宿ばかりで、良い宿に泊まれた試しがありません(涙)。今回は、料理が美味しくて(その土地で採れるものを食べさせてくれたり!)こじんまりした感じの旅館か、民宿を探しています。宿泊料金は特に問いません。ぜひぜひ教えてください♪

ランキング

レス

公共の宿

041
けろよんちゃん
大洗海岸の近くに『オーシャンビュー大洗』という公共の宿があります。こじんまりとしてて良かったですよ! 24時間入れる温泉もキレイでした。

地元です。

041
スターフルーツ
かつての同級生の実家が、民宿を営んでいます。 「南荘」(もしかしたらひらがな表記かも)というところです。 ローカル線の大洗駅から徒歩圏内だと思います。 ただ、海岸までは4~5kmあるので、タクシーを利用した方がいいですね。(マイカー利用なら関係ないですが)駅からバスも出ているのですが、なにぶん田舎なので、オフシーズン(7,8月)は1時間に1本くらいしかありません。 それと、ヨット置き場近くにレストランがありますが、味は期待しない方がいいと思います。 10月の海は、ピークも過ぎて、寒すぎもせず、 いいですね。 真冬以外は、サーフィンを楽しむ人もぼちぼちいます。 あぁー 海見たくなってきた・・

かもめ荘

041
水戸っぽ
大洗と那珂湊の間ぐらいの位置にあります。 住所は大洗だと思います。 海に向かって建っていて、とにかく景色が素晴らしいです。 数年前に改装して部屋もとても綺麗になったと聞きました。 お値段も良心的でオススメです。 同じ名前の民宿もあったような気がするのでご注意を。

公共の宿おすすめ

041
なっとうおむれつ
公共の宿(保養所)人気高いですよね。 その中でも最近出来た、「鴎松亭」は知り合いが泊まったのですがとてもよかったそうですよ。

肴屋

041
海いいなあ
こじんまりとしていて、料理がおいしいということであれば、「肴屋」という旅館が良いということを聞いたことがあります。でも、部屋から海は見えませんが。部屋から海が見える旅館も探せばあるのでしょうけど。 あとやっぱり公共の保養所は、海の眺めが抜群ですね。(確か大洗には3件あったと思います。)全室オーシャンビューだったり、展望風呂だったり。料理も良かったと思います。

皆さまありがとうございます!

041
ぷにぷにスライム
トピ主です~!このたびは貴重な情報を教えていただき、皆さまありがとうございます。とってもうれしいです♪♪ぜひぜひ参考にさせていただき、さっそく今日から旅行の計画をすすめていきたいと思います。本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧