本文へ

福井県のオススメの宿

レス5
(トピ主 2
041
Q
話題
こんにちは。3月中頃に福井県に一泊で温泉旅行を計画しています。今の時期、豪華に越前カニが夕食に出る宿を探しています。条件としては、 ー ひとりの予算が最高三万円まで ー 足の不自由な義父と一緒なので、敷地内に温泉がある宿 ー 同じ理由で、部屋にトイレがついてある宿 ー 主人が潔癖気味なので、比較的きれいな宿 で、探しています。あまり旅行に行かない我が家なので、ぜひいい思い出にしたいと思ってますので、ぜひ皆さんのオススメの宿を教えてください。

ランキング

レス

う~ん…

041
りんごももか姫
チョット条件が外れてしまいますが。 越前海岸そばの”こばせ”と言う宿をお勧めしたかったです、 部屋にトイレ、お風呂が無いので…トイレは部屋の外の廊下を挟んだ所です。 宿に入った瞬間からカニの匂いがします(笑 でも、料理は絶品です。 海側の部屋ならば、目の前が海です。 一泊3万で十分だったかと思います。 宿泊料金の差はそのままカニの大きさになるそうです。 以前は3万で泊まったらカニが食べきれず二泊目には2万に下げたと思います。 ちなみに食べきれなかったカニは袋をくれるので持って帰って食べても十分美味しかったです。 他にはイカ、甘エビ、等々美味しいモノのてんこ盛りです。 また、宿の向かいにあるカニのお店も安くて良いですよ。 義父さまのコトやご主人のコトを差し引いても十分イケる宿だと思います。 あ、かつての文豪さんの常宿だったことも有るそうですよ。

レスありがとうございます!

041
Q トピ主
りんごももか姫様、ていねいなレス、ありがとうございます。「こばせ」検索してみました。確かに、食事がとてもおいしそうです!カニの匂いのする宿、いいですね!候補のひとつに入れさせてもらいます。 引き続き他の方からのレスもお待ちしています!

芦原温泉

🙂
メロンパン
福井に温泉旅行なら、芦原温泉がいいですよ。 その中でも人気があるのはグランディア芳泉、まつや千々でしょうか。 また、つるやもチェックしといてもいいかもしれませんね。 おそらくですが、今ならどの旅館もカニ会席あるとおもいますが・・・ 一度“芦原温泉”いろんな宿のホームページをみてはいかがでしょうか? 素敵な温泉旅行になりますように。

蟹は三国が美味です

041
つばき
三国温泉の荒磯亭(ありそてい)は、お勧めできます。 カニ料理は絶品、露天風呂は海が一望できます。 私と母で数年前に行き大満足でした。 母も私も福井県出身で、カニ料理にはこだわりがあります。

ありがとうございます

041
Q トピ主
引き続きレスありがとうございます! メロンパン様、芦原温泉の情報ありがとうございます。実は、グランディア芳泉には8年ほど前に泊まったことがあります。カニの時期ではなかったのですが、お風呂も料理もとてもよかったです。まつや千々とつるやもチェックしてみます。 つばき様、昨日ちょうど三国温泉の宿も検索していました。荒磯亭見てみます!蟹は三国がおいしいんですね。三国のおおとくという旅館もいいと聞いたので、そちらもチェックしてみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧